Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Краудфандинговая кампания в поддержку «Искусства кино» собрала 2 млн рублей за два дня

Новости » Разное, 14 июля 2017, 17:35:45
Искусство кино

Известный кинокритик Антон Долин, недавно назначенный главным редактором журнала «Искусство кино», за двое суток собрал с помощью краудфандинга 2 млн. рублей. 10 июля стартовала его крауд-кампания на сайте Planeta.ru в поддержку старейшего в стране журнала о кинематографе «Искусство кино». Заявленный в качестве финансовой цели миллион рублей собрали за первые семь часов, а уже за вторые сутки было собрано 2 млн. Кампания по сбору средств продлится два месяца, как было заявлено изначально. Сумма, необходимая на модернизацию журнала, по словам Антона Долина, конечно, превышает заявленный миллион рублей.

Антон Долин возглавил «Искусство кино» в июне 2017 года после смерти главного редактора Даниила Дондурея. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на развитие журнала — в планах выпуск электронной версии издания, запуск мультимедийного интернет-портала, серия мастер-классов и лекций о кино по всей стране.

Антона Долина сразу же поддержали в Facebook многие медийные личности. В частности, режиссёр Андрей Звягинцев не только обратился к аудитории с просьбой помочь журналу, но и предоставил в качестве вознаграждений для проекта приглашения на встречу и закрытый показ новой кинокартины, договорился о мастер-классах с оператором Михаилом Кричманом, работавшим над всеми фильмами Звягинцева, а также отдал для кампании несколько фотоальбомов «Возвращения» со своими автографами.

В крауд-проекте также можно приобрести подписки на сам журнал «Искусство кино», пригласительный на премьеру фильма Анны Меликян «Про любовь 2» и научно-популярную литературу, посвящённую кинематографу и его известным деятелям — Ларсу фон Триеру, Ингмару Бергману, Терри Гиллиаму и многим другим.

В данный момент собрано уже 2 млн 661 тыс рублей. Антон Долин принял решение продолжать сбор средств, отметив, что «не у Мединского же нам просить деньги», и пообещав добавить в кампанию новые лоты, которые, по утверждению критика, будут «ещё более интересными».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2017/07/14/3742.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




21 ноября, вторник

В понедельник 20 ноября в Нью-Йорке состоялась 45-я церемония вручения международной телевизионной премии «Эмми»...
Главным героем девятого фильма Квентина Тарантино станет телевизионный актёр, который после съёмок в одном удачном сериале ищет возможности пробиться в кинобизнес...

Джуманджи 2: Зов джунглей







20 ноября, понедельник

Писатель Эдуард Успенский опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, в котором обвинил анимационную студию «Союзмультфильм» в том...
Уже забыты славные деньки, когда комиксы у нас в прокате не собирали почти ничего, в наше время владельцы кинотеатров живут от комикса до комикса...

Излом времени

19 ноября, воскресенье
Главная интрига заокеанского уикенда состояла в ответе на вопрос, сумеет ли «Лига Справедливости» преодолеть стомиллионный майлстоун на старте или же ей это...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама