Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на «Золотую малину»

Новости » Номинации, 13 января 2016, 18:39:17
Пятьдесят оттенков серого

13 января был объявлен список претендентов на соискание премии за самые сомнительные достижения в области кинематографа «Золотая малина». Лидерами по количеству номинаций в этом году стали ленты «Пятьдесят оттенков серого» Сэма Тэйлора-Джонсона, «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовских, «Шопокоп 2» Энди Фикмана и «Пиксели», все четыре выдвинуты в шести категориях и все претендуют на звание худшего фильма, пятым претендентом в этой категории стала «Фантастическая четвёрка» Джоша Транка, получившая пять номинаций.

Список претендентов на звание худшего фильма полностью совпал со списком претендентов на награду за худший сценарий и почти полностью — со списком картин в режиссёрской категории, за исключением «Пикселей», вместо которых на худшую режиссуру претендует Том Сикс с «Человеческой многоножкой 3».

Худшим ремейком или сиквелом в этом году могут стать фильмы «Элвин и бурундуки 4», «Фантастическая четвёрка», «Машина времени в джакузи 2», «Человеческая многоножка 3» и «Шопокоп 2».

В номинациях «худший актёр» и «худшая актриса» также лидируют в большинстве одни и те же фильмы: Джейми Дорнан и Дакота Джонсон выдвинуты на соискание «Золотой малины» за свои роли в «Пятидесяти оттенках серого», Ченнинг Татум и Мила Кунис — за «Восхождение Юпитер», Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу — за «Мордекай». Кроме того, на звание худшего актёра претендуют Кевин ДжеймсШопокоп 2») и Адам СэндлерСапожник» и «Пиксели»), а худшей актрисы — Кэтрин ХейглСевер ада») и Дженнифер ЛопесПоклонник»).

Особенно творчески подошли в этом году организаторы «Золотой малины» к номинации «худшая экранная пара или актёрский ансамбль». В частности, в этой категории представлены Джонни Депп и его поднятые вверх усы («Мордекай»), Кевин Джеймс и его сигвей или его усы («Шопокоп 2»), Адам Сэндлер и любая пара обуви в его руках («Сапожник»), а также актёрский ансамбль фильма («Фантастическая четвёрка») и исполнители главных ролей в «Пятидесяти оттенках серого».

Помимо самых сомнительных достижений, «Золотой малиной» отмечают и тех, кто сумел, по мнению организаторов, восстановить свою репутацию кинопрофессионала. В этом году на спецприз Razzies Redeemer Award претендуют Элизабет БэнксИдеальный голос 2»), М. Найт ШьямаланВизит»), Уилл СмитСтолкновение») и Сильвестр СталлонеКрид»). Ранее они уже получали одну или несколько «Золотых малин» за достижения, оценённые как сомнительные.

Обладатели премии «Золотая малина» традиционно будут объявлены за день до церемонии вручения «Оскаров»27 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/01/13/3550.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:






15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама