Мелу Гибсону исполнилось 60 лет

Новости » Юбилеи, 03 января 2016, 16:30:11
Мел Гибсон

3 января отмечает 60-летний юбилей Мел Гибсон — известный голливудский актёр и режиссёр, отец восьмерых детей.

Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков в Нью-Йорке, был шестым из одиннадцати детей. Закончил Национальный институт театрального искусства в Сиднее, куда переехали его родители. Первую роль в кино сыграл ещё будучи студентом.

В 1979 Гибсон снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этого актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984). Среди самых известных актёрских работ Мела Гибсона — «Смертельное оружие» 1-4 (1987-1998), «Патриот» (2000), «Отель Миллион долларов» (2000), «Знаки» (2002) и другие.

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Режиссёрским дебютом Гибсона стал фильм «Человек без лица». Вторая режиссёрская работа была успешнее — эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость «Храброе сердце» была номинирована на премию «Оскар» в десяти номинациях и получила пять статуэток.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», вызвавший много шума своими натуралистическими сценами распятия Христа, получивший противоречивые отзывы критиков и, тем не менее, имевший большой успех в прокате.

Последний по времени режиссёрской работой Мела Гибсона (по его собственному сценарию) стал фильм «Апокалипсис» (2006), посвящённый последнему периоду цивилизации майя.

Мел Гибсон также известен своими радикальными высказываниями на различные темы (в частности, в адрес евреев, геев и пр.) и скандальными поступками (так, актёр дважды был задержан за вождение в нетрезвом виде). Известно, что отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью. По поводу «Страстей Христовых» Гибсон заявил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только направлял его движение. За свои скандальные эскапады Мел Гибсон регулярно подвергается остракизму со стороны широкой голливудской общественности.

Последнее время Мел Гибсон редко появляется на экране — в небольших ролях, среди которых можно отметить «Мачете убивает» (2011) и «Неудержимые 3» (2013), однако в 2016 году готовится вернуться в большое кино с новой режиссёрской работой — военной драмой о битве за Окинаву «По соображениям совести».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/01/03/3540.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.







Прибытие



26 сентября, понедельник



25 сентября, воскресенье
После худшего уикенда года американскому бокс-офису было некуда двигаться, кроме как вверх, но и здесь он вновь повёл себя сдержанно — валовая касса подросла всего...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...


Глубоководный горизонт


24 сентября, суббота
Кинокомпания Universal Pictures приобрела права на экранизацию неизданного хоррор-романа Джо Хилла "Snapshot 1988" и приступила к разработке фильма...

 




Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама