Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

Кэрол

10 декабря в Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотой глобус», вручаемую Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Лидером по числу номинаций стала не выходившая в российский прокат драма Тодда Хейнса «Кэрол» о любви двух женщин в Нью-Йорке 50хх, главные роли в которой исполнили Кейт Бланшетт и Руни Мара. Картина выдвинута в категориях «лучший драматический фильм», дважды в номинации «лучшая женская роль» (за обе главные роли), а также в категориях «лучшая режиссура» и «лучшая музыка».

По четыре номинации собрали картины «Стив Джобс», «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Игра на понижение» Адама Маккея.

На звание лучшего драматического фильма, кроме «Кэрол», претендуют «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Комната» Леонарда Абрахамсона и «В центре внимания» Тома Маккарти.

На «Золотой глобус» за лучшую режиссуру, кроме Тодда Хейнса, выдвинуты Алехандро Гонсалес ИньярритуВыживший»), Том МаккартиВ центре внимания»), Джордж МиллерБезумный Макс: Дорога ярости») и Ридли СкоттМарсианин»).

На награду за лучший сценарий представлены «Стив Джобс», «Игра на понижение», «В центре внимания», «Комната» и «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино.

Номинация «Лучшая комедия или мюзикл» в этом году отличилась неожиданным выбором. Сначала стало известно, что в ней будет выдвинут «Марсианин», за ним последовала драма «Игра на понижение», следующий кандидат — «Джой» Дэвида О. Рассела, хотя и позиционируется как комедия, также замешан отчасти на драматических событиях, а безусловно комедийными в этой категории оказались только два претендента — «Шпион» с Мелиссой Маккарти, и «Девушка без комплексов» Джада Апатова.

На награду за лучшую мужскую роль в драматическом фильме номинированы Брайан КрэнстонТрамбо»), Леонардо ди КаприоВыживший»), Майкл ФассбендерСтив Джобс»), Эдди РедмэйнДевушка из Дании») и Уилл СмитЗащитник»).

На звание лучшей актрисы в драматическом фильме, кроме Кейт Бланшетт и Руни Мары, претендуют Бри ЛарсонКомната»), Сирша РонанБруклин») и Алисия ВикандерДевушка из Дании»).

Лучшим актёром в комедии или мюзикле могут стать Кристиан БэйлИгра на понижение»), Стив КареллИгра на понижение»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Аль ПачиноВторой шанс») и Марк РуффалоБесконечно белый медведь»).

На лучшую женскую роль в комедии или мюзикле номинированы Дженнифер ЛоуренсДжой»), Мелисса МаккартиШпион»), Эми ШумерДевушка без комплексов»), Мэгги СмитЛеди в фургоне») и Лили ТомлинБабушка»).

Лучшими драматическими сериалами этого года, по версии Ассоциации иностранных журналистов, стали «Империя», «Игра престолов», «Мистер Робот», «Нарко», «Чужестранка». В комедийном жанре за звание лучшего сериала будут бороться «Без обязательств», «Моцарт в джунглях», «Кремниевая долина», «Оранжевый — хит сезона», «Очевидное» и «Вице-президент».

На звание лучшего зарубежного фильма претендуют «Сын Саула» (Венгрия), «Фехтовальщик» (Финляндия, Эстония, Германия), «Новейший завет» (Бельгия, Франция, Люксембург), «Клуб» (Чили) и «Мустанг» (Турция, Франция, Катар, Германия).

Почётная премия имени Сесиля Де Милля за жизненные достижения в области кинематографа будет вручена актёру Дензелу Вашингтону, а символическая премия Мисс «Золотой глобус» — 21-летней Коринн Фокс, модели, начинающей актрисе и дочери знаменитого актёра Джейми Фокса.

73-я церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января 2016 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/12/10/3526.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Золотой глобус



21 сентября, понедельник
В отличие от мировых рынков, североамериканский по разным причинам не желает полноценно открываться...



20 сентября, воскресенье
Отечественный прокат желает открыться, и в первую очередь желают этого наши зрители, а потому даже в отсутствие внятных премьер сборы продолжают расти. В данном случае...

19 сентября, суббота



18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама