Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

Netflix начнёт работать в России в январе 2016 года

Новости » Разное, 30 декабря 2015, 19:54:06
Netflix

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix, работающий по подписке, начнёт предоставлять свои услуги в России в январе 2016 года. Поначалу сервис начнёт работать как приложение для Smart TV в телевизорах LG и Samsung, а затем и в других популярных моделях и телевизионных приставках. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники на медиарынке.

Netflix был основан в 1997 году. Сервис работает в США, Латинской Америке и многих европейских странах (Дании, Германии, Швеции, Ирландии, Нидерландах и других). По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33% трафика широкополосного интернета.

В России сервис контента по подписке активно развивают «Амедиа» (Amediateka) и ivi (сервис «ivi+»). Нового игрока на рынке они не боятся. «Появление сильного международного бренда в нашей индустрии — отличный вызов для действующих игроков, — рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса, партнёрств и платной модели онлайн-кинотеатра ivi Ирина Грандель. — Мы имеем своё представление о сильных и слабых сторонах этого сервиса. — В совокупности с планом собственного продуктового и контентного развития, это вселяет в нас уверенность, что мы сможем успешно конкурировать с Netflix, а также укрепить позиции».

Эксперты рынка в быстрых успехах Netflix cомневаются. «Сейчас сложно сказать об успехе их прихода. Всё зависит от того, какой контент они смогут приобрести у правообладателей, — говорит Александр Акопов, бывший владелец сервиса «Амедиатека», а ныне председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидени — Всё, что существует в стране и в мире, распределено между правообладателями. Я сильно сомневаюсь, что они смогут завоевать большую долю. Поменять рынок может новый контент, откуда он у них? Посмотрим».

Netflix декларировал свое желание появится в России в начале 2015 года. Тогда глава европейского департамента по коммуникациям компании Джорис Эверс называл примерные сроки появления сервиса в России, говоря, что выход может состояться в течение 2016 года. В следующем году компания намерена потратить 5 миллиардов долларов для закупки прав на контент по всему миру.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/12/30/3539.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели съёмочной группы фильма «Связной», попавшей под селевой поток...
Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

Джуманджи 2: Зов джунглей


Лара Крофт

19 сентября, вторник

Kingsman 2: Золотое кольцо

Бегущий по лезвию 2049






 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама