Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлена программа 65-го Берлинале

Новости » Фестивали Берлинале, 19 января 2015, 20:00:43
Королева пустыни

Организаторы 65-го Берлинского международного кинофестиваля закончили отбор фильмов, которые будут представлены в его различных программах.

В основном конкурсе в этом году примут участие 19 картин. Наиболее заметные среди них — эпический байопик Вернера Херцога «Королева пустыни», главные роли в котором сыграли Николь Кидман, Роберт Паттинсон и Дэмиан Льюис; романтическая притча Терренса Малика «Рыцарь кубков», в которой снялись Кристиан Бэйл, Натали Портман и Кейт Бланшетт; новая картина Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато», рассказывающая о 10-дневной поездке советского режиссёра (Эльмер Бак) в маленький мексиканский городок в 1930 году; «Такси», таинственная новая работа находящегося под домашним арестом в Иране Джафара Панахи.

Есть в основной программе и российский фильм — четвёртая игровая лента Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», являющая собой «сборник взаимосвязанных рассказов о стране, в которой парадоксальным образом соединилось прошлое, настоящее и будущее». Одну из ведущих ролей в ней исполнила Чулпан Хаматова.

Среди других участников Берлинале-2015 — «Клуб» Пабло Ларрайна («Нет»), «45 лет» Эндрю Хэя, «Когда мы мечтали» Андреаса Дрезена, «Унесённые пулями» Цзян Вэнь, «Виктория» Себастьяна Шиппера, «Тело» Малгожаты Шумовской, «Вулкан Икскануль» Жайрона Бустаманте и другие.

Фильмом открытия выступит испанско-французская драма Изабель Койшет «Никому не нужна ночь», в которой сыграли Ринко Кикучи, Жюльет Бинош и Гэбриел Бирн.

Вне конкурса в этом году будут показаны «Золушка» Кеннета Браны, «13 минут» Оливера Хиршбигеля о покушении на Гитлера, «Господин Холмс» Билла Кондона с Йеном Маккелленом в роли престарелого сыщика, а также трёхмерная драма Вима Вендерса «Всё будет хорошо», в которой снялись Джеймс Франко, Шарлотта Генсбур и Рэйчел Макадамс.

Вендерс также будет удостоен почётного «Золотого медведя» за карьерные достижения и вклад в кинематограф.

65-й Берлинский кинофестиваль будет проходить с 5 по 15 февраля. Жюри основного конкурса возглавит американский режиссёр Даррен Аронофски.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/01/19/3338.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
НОВОСТИ КИНО :    




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама