Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлена программа Берлинского кинофестиваля

Новости » Фестивали Берлинале, 17 января 2014, 19:24:00
Отрочество

В среду, 15 января был объявлена программа 64-го Берлинского кинофестиваля. В оглашённый список включены 23 фильма, из которых 20 будут допущены до борьбы за основные награды. Самым заметным участником программы является драма Ричарда Линклейтера «Отрочество», рассказывающая о взрослении мальчика с 6-летнего до 18-летнего возраста. Уникальность проекта заключается в том, что он снимался в реальном времени: Линклейтер начал съёмки в 2002 году, а закончил — несколько недель назад; каждый год он сочинял, снимал и добавлял к уже имевшемуся материалу несколько новых сцен. Итоговый хронометраж фильма составил 164 минуты. Роль главного героя исполнил Эллар Салмон, его матери — Патриция Аркетт, а отчима — Итан Хоук.

Помимо этого, в конкурсную программу Берлинале-2014 вошли такие ленты, как «Любить, пить и петь» 91-летнего мастера Алена Рене, «Наверху» Клаудии Льосы с Дженнифер Коннелли, Мелани Лоран и Киллианом Мёрфи в главных ролях, «Чёрный уголь, тонкий лёд» Йинана Дяо, «Ничья земля» Нина Хао, «Маленький дом» Ёдзи Ямада, «Путь врага» Рашида Бушареба с Форестом Уитакером, Харви Кейтелем и Эллен Берстин и многие другие. В качестве фильма открытия выступит звёздная драмокомедия Веса Андерсона «Гранд Отель Будапешт».

Вне конкурса в рамках фестиваля будут продемонстрированы три фильма: «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни, «Красавица и чудовище» Кристофа Ганса и полная версия первой части «Нимфоманки» Ларса фон Триера.

64-й Берлинский международный кинофестиваль начнётся 6 февраля, а объявление победителей состоится 15 февраля. Американский продюсер и сценарист Джеймс Шамус («Горбатая гора», «Ледяной шторм») возглавит жюри, в которое также войдут продюсер бондианы Барбара Брокколи, режиссёры Мишель Гондри и Митра Фарахани и актёры Грета Гервиг, Кристоф Вальц, Трине Дюрхольм и Тони Люн Чи Вэй. Почётного «Золотого медведя» за достижения и вклад в кинематограф будет удостоен британский режиссёр Кен Лоуч.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/01/17/3158.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
Обзор » Берлинале-61: Оффсайд Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    



24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама