Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Шиа Лабуф устроил художественную плагиат-акцию на пресс-конференции «Нимфоманки»

Новости » Фестивали Берлинале, 10 февраля 2014, 20:19:59
Шиа Лабуф с пакетом на голове

Голливудский актёр Шиа Лабуф, в прошлом звезда франчайза о компьютерных роботах, а ныне серьёзный художник, на проходящем в эти дни «Берлинале-2014» скандальным образом продолжил длящуюся уже около двух месяцев свою первую контрультурную акцию, появившись на красной дорожке с пакетом на голове и проигнорировав вопросы журналистов на пресс-конференции.

Ещё в середине декабря актёр выложил в сеть свой короткометражный фильм "HowardCantour.com", диалоги и даже кадры которого, как вскоре выяснилось, были в точности скопированы из комикса Дэниела Кловза, чьего имени в фильме не указывалось. Спустя некоторое время Лабуф несколько раз извинился у себя в твиттере, вновь используя чужие слова, а месяц назад, отвечая на не слишком восторженное принятие его акции общественностью, заявил, что «покидает публичную жизнь», одновременно опубликовав в виде хэштэга манифест «хватит творить».

Лабуфу понадобилось ещё две недели, чтобы открыто признать, что он занимается актами «намеренного плагиата» и объявить себя представителем мета-модернизма, движения, чей манифест актёр также выдал за свой собственный. (Уместным образом, опубликованное Лабуфом объяснение своего перформанса большей частью скопировано из документального фильма 1973 года «Картины художников»).

И теперь долгожданное продолжение акции, являющей собой гениальное высказывание на тему природы интеллектуальной собственности, оригинальности и плагиата в 21 веке, произошло на Берлинском кинофестивале, где Лабуф представлял «Нимфоманку» Ларса фон Триера. На пресс-конференции, посвящённой фильму, актёр десять минут ничего не говорил, а когда ему был напрямик задан вопрос о съёмках сексуальных сцен, ответил: «Чайки летят за траулером, потому что надеются, что сардины будут падать в море». В точности воспроизведя реплику футболиста Эрика Кантона, актёр немедленно встал и ушёл.

Надпись же на пакете, в котором Лабуф появился на красной дорожке, гласит «Я больше не знаменит». Эта же фраза уже несколько недель являет собой всё, что актёр ежедневно публикует в своём твиттере, неизменно вызывая тысячи ретвиттов.


Ранее в подобном поведении был замечен другой актёр — Хоакин Феникс, который в течение двух лет делал вид, что начинает собственную музыкальную карьеру «белого рэпера», не находя при этом понимания публики. В итоге всё оказалось псевдодокументальным совместным проектом Феникса с режиссёра Кейси Аффлека. По итогам был снят фильм «Я ещё здесь», повествующий о жизни непризнанного гения, лирического героя Хоакина Феникса.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/10/3176.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
Обзор » Берлинале-61: Оффсайд Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    



31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама