«Артист» Хазанавичюса получил семь премий BAFTA

Новости » Номинации, 13 февраля 2012, 11:58:08
Артист

12 февраля в Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии. Семи премий BAFTA удостоился «Артист» Мишеля Хазанавичюса, чёрно-белый музыкальный оммаж немому кино, в котором звучат всего несколько реплик. Картина, выдвинутая в 12 номинациях, получила награды как лучший фильм, за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий (обе награды достались лично Хазанавичюсу), лучшую мужскую роль (Жан Дюжарден), лучший саундтрек (Людовик Бурсе), лучшую операторскую работу (Гильом Шиффман) и лучший дизайн костюмов.

Две премии получил фильм, претендовавший на 11 наград — «Шпион, выйди вон!» Томаса Альфредсона. Картина признана лучшим британским фильм, а также отмечена за лучший адаптированный сценарий.

В актёрских номинациях, кроме Жана Дюжардена отмечены: за лучшую женскую роль — Мерил Стрип в фильме «Железная леди» (ленте досталась также награда за лучший грим), за роли второго плана — Октавия СпенсерПрислуга») и Кристофер ПламмерНачинающие»).

Лучшим дебютом британского режиссёра, сценариста или продюсера назван «Тираннозавр» Пэдди Консидайна.

Награды за лучший продакшн-дизайн и лучший звук достались «Хранителю времени» Мартина Скорсезе. За лучшие визуальные эффекты отмечен «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2».

Лучшим анимационным фильмом признан «Ранго» Гора Вербински, лучшим фильмом на иностранном языке — «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, лучшим документальным фильмом — «Сенна», получивший ещё одну награду за лучший монтаж.

Премия BAFTA в очередной раз подтвердила предсказуемость грядущего «Оскара». Оскаровский сезон в этом году начинался с необычного отсутствия явных лидеров и нетипичного господства независимых фильмов среди претендентов на главные награды, а к концу подходит с полным отсутствием интриги — «Артист» собрал уже все главные премии в этом сезоне (три «Золотоых глобуса», премии Гильдии продюсеров и Гильдии режиссёров и другие) и не оставил конкурентам шансов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/02/13/2858.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама