Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 февраля 2015


Бокс-офис США: 30.01-01.02, «Снайпер» против Суперкубка

Бокс-офис » joker, 01 февраля 2015, 23:10:54
Снайпер

За океаном разгорается по традиции проходящий в первое воскресенье февраля Суперкубок по американскому футболу, богатый трейлерами, но бедный сборами, и показатели минувшего уикенда на его фоне оказались вполне бескомпромиссными: с одной стороны, «Снайпер» без особых усилий побил очередной рекорд, с другой — собрал за выходные больше, чем следующие четыре фильма вместе взятые. Фильм Клинта Иствуда, просев вдвое к $31,9 млн, в свой третий широкий уикенд все равно обошёл на повороте старт «Концертного тура Ханны Монтаны» ($31,1 млн), которая установила предыдущий рекорд Суперкубка в 2008 году. Общие сборы фильма, между тем, составляют уже $249 млн, и теперь он нацеливается примерно на $340-360 млн итоговой кассы, что по-прежнему сделает его самым кассовым релизом 2014 года в обход «Сойки-пересмешницы» ($335,1 млн).

Приключения Паддингтона

В остальном же ни один фильм не собрал за эти выходные даже 10 миллионов, а вторую строчку разделили в фотофинише «Приключения Паддингтона» и «Континуум», собравшие по $8,5 млн на брата. Первый фильм, таким образом, снизился всего на 30% и уже довёл общую кассу до $50,5 млн, к которым он добавит ещё не менее двадцатки. Ну а главная, так сказать, премьера уикенда не только уступила прогнозам как минимум в полтора раза, но и подняла за три дня примерно столько же денег, сколько такие подростковые суперкубковые релизы, как «Хроника», «Женщина в чёрном» и «Тепло наших тел» за одну лишь пятницу.

Следом драма о межрасовой дружбе «Чёрное или белое» пожала плечами и собрала $6,5 млн, стартовав чуть лучше, чем «День труда» ($5,2 млн) ровно год назад и чуть хуже, чем «Все любят китов» ($7,9 млн) ровно три года назад. Триллер «Поклонник» ожидаемо обвалился на 59% к $6,1 млн за второй уикенд и $24,7 млн подытога, по дороге ещё пару раз окупив производственный бюджет в $4 млн. Комедия «Шафер напрокат» упала ровно вдвое к $5,7 млн за третий уикенд и $48,1 млн подытога, в процессе окупив затраты в $23 млн.

«Игра в имитацию» добавила ещё четыре сотни площадок и в результате показала лучшее падение в топ-12, опустившись всего на четверть к $5,2 млн за уикенд и $68 млн общей кассы, впереди у неё ещё примерно двадцатка. «Заложница 3» опять просела вдвое к $3,7 млн за четвёртый уикенд и $81,4 млн подытога, к которым она добавит немногим более 5 миллионов. Мультфильм «Странная магия» снизился на 37% к $3,4 млн за второй уикенд и $9,9 млн за 10 дней проката.

Главным провалом уикенда стал триллер «Лофт» — $2,9 млн на старте обещают ему в лучшем случае $6-7 млн финальной кассы при неизвестном, но вряд ли столь же миниатюрном бюджете. Сразу за пределами десятки лидеров «Сельма» и «Чем дальше в лес» синхронно упали вдвое, результатом для первого фильма стали $2,7 млн за уикенд и $43,6 млн подытога, для второго — $1,9 млн и $124,4 млн. Наконец, криминальная драма Джей Си Чандора «Самый жестокий год» расширилась с 68 до 800+ кинотеатров и собрала с них довольно слабые $1,7 млн, с учётом четырёх недель ограниченного проката общие сборы картины составляют $3,1 млн.

Что касается следующего уикенда, то прогнозировать его результаты сложнее обычного — на американских экранах появятся новый полнометражный анимационный «Губка Боб» (3500+), грозящая Вачовским очередным провалом эпическая космоопера «Восхождение Юпитер» (3150+) и фэнтези-долгострой Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» (2800), вряд ли из этого столпотворения выйдет нечто вразумительное в смысле бокс-офиса. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/01/4201.shtml


5 лучших роликов недели: песня про «Фэйсбук», «Фантастическая четвёрка», Суперкубок и короткометражки

Ссылка дня » berlinsky, 01 февраля 2015, 20:49:49
5 лучших роликов недели: песня про Фейсбук , Фантастическая четвёрка , Суперкубок и короткометражки

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее:

Анимационная короткометражка с эффектным экшном:


Короткометражка для «Гринпис» Цзя Чжанкэ:


Клип про «Фейсбук» и более успешных друзей:


Кто-то должен был это сделать: трейлер новой «Фантастической четвёрки» в духе «Интерстеллара», который напрашивался сам собой. Первая половина особенно хороша:


Трогательная реклама «Будвайзера» для Суперкубка. Потерявшаяся собака, лошади, всё такое:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/01/4200.shtml


Пропущенные новости: «Джессика Джонс», «Стив Джобс», «Незнакомцы 2», Питер Берг, Ава Дю Верней и даты релизов

Вести с полей » joker, 31 января 2015, 22:10:51
Дэвид Теннант, Рэйчел Тэйлор

Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Убийство на пляже») и Рэйчел Тэйлор («Трансформеры», «Фантом») присоединились к составу сериала Marvel и Netflix «Известная как Джессика Джонс» ("AKA Jessica Jones"). Теннант сыграет антагониста, известного как Зебедайя Киллгрейв или Пурпурный Человек. В комиксах он является бывшим югославским шпионом, который меняет цвет кожи и обретает способность подчинять своей воле других людей, подвергнувшись воздействию химикатов. Тэйлор, между тем, досталась роль Патриции «Триш» Уокер — радиоведущей, бывшей модели и актрисы, а также лучшей подруги Джессики (Кристен Риттер). Уокер, появившаяся в комиксах в 1944 году, в 1970-х сама стала супергероиней по прозвищу Адская Кошка (Hellcat); появится ли её альтер-эго в сериале, пока неизвестно. Ожидается, что премьера «Джессики Джонс», шоураннером которой выступает Мелисса Розенберг, состоится уже в 2015 году.

Майкл Фассбендер, Сет Роген

В Сан-Франциско официально начались съёмки биографической драмы «Стив Джобс» ("Steve Jobs"), которую Дэнни Бойл ставит по сценарию Аарона Соркина. Таким образом, стал известен и полный, утверждённый актёрский состав: Майкл Фассбендер в роли Джобса, Сет Роген в роли Стива Возняка, Джефф Дэниелс в роли Джона Скалли, Кейт Уинслет в роли Джоанны Хоффман, Майкл Стульбарг в роли Энди Хертцфельда, Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок») в роли Крисэнн Бреннан и Сара Снук («Патруль времени») в роли Андреа Каннингэм. Основой фильма станут три больших сцены, действие которых будет происходить перед презентациями трёх знаковых продуктов Apple — Macintosh в 1984 году, NeXT в 1990-м и iMac в 1998-м (а не iPod в 2001-м, как утверждалось ранее). Эти эпизоды будут разбавлены флэшбэками, которые позволят зрителю увидеть, в частности, персонажей Дэниелса и Уотерстон. Пока неизвестно, будет ли картина готова к выходу в 2015 году.

Марсель Ланденеггер («Список контактов») договаривается о том, чтобы стать режиссёром «Незнакомцев 2» ("Strangers 2") — продолжения успешного хоррора 2008 года, в котором сыграли Лив Тайлер и Скотт Спидман. В центре сюжета нового фильма — семья из двух супругов и их дочери-подростка, которые отправляются в гости к дяде и тёте девушки, но обнаруживают их убитыми безымянными людьми в масках из первого фильма. Вскоре охота начинается и на них самих. Сценарий написал Бен Кетаи (сериал «Избранный»), съёмки планируется начать уже этой весной. Актёрского состава у фильма пока нет.

Питер Берг заменил Джей Си Чандора («Предел риска», «Не угаснет надежда») в качестве режиссёра драмы "Deepwater Horizon" — экранизации реальной истории катастрофы, произошедшей весной 2010 года, когда взрыв на платформе в Мексиканском заливе привёл к тому, что 11 человек погибли, ещё 17 попали в больницу, а в океан вытекло несколько миллионов тонн нефти. Главную роль в фильме сыграет Марк Уолберг, ранее работавший с Бергом на «Уцелевший», к нему, возможно, присоединятся Лиам Нисон и Майкл Китон. Сценаристом выступил Мэттью Майкл Карнахан, ранее написавший для Берга «Королевство». Релиз картины ожидается 30 сентября 2016 года.

Дэвид Ойелово, Ава Дю Верней

Ранее в этом месяце режиссёр «Сельмы» Ава Дю Верней и исполнитель главной роли Дэвид Ойелово достаточно дурацким образом пролетели мимо оскаровских номинаций, однако, как видно, не стали обращать на это много внимания и уже подобрали новый совместный проект. Им станет пока безымянный оригинальный фильм, в котором история любви и запутанный детектив объединятся на фоне урагана Катрина в 2005 году. Дю Верней выступит сценаристом, продюсером и режиссёром, Ойелово сыграет главную роль, а домом для проекта станет компания Participant Media, известная своей поддержкой разнообразных политических и социальных драм («Сириана», «Прислуга», «Линкольн», «Пятая власть» и другие). Релиз фильма, вероятно, состоится в 2016 году.

Обновление дат релизов:

«Миссия невыполнима 5», за постановку которой отвечает Кристофер Маккуорри, оказалась перенесена с 25 декабря 2015, но, удивительным образом, на пять месяцев ближе к нам — на 31 июля 2015.

Другой крупный релиз Paramount, анимационно-игровой гибрид «Грузовики-монстры» ("Monster Trucks"), перебрался с 29 мая на оставленное «Миссией» 25 декабря.

«Сотрясение» ("Concussion"), обличающая драма о последствиях сотрясения мозга для профессиональных игроков в американский футбол, также заняла 25 декабря. Режиссёр фильма — Питер Ландесман («Парклэнд»), продюсер — Ридли Скотт, в ролях — Уилл Смит, Алек Болдуин, Люк Уилсон, Гугу Мбата-Ро, Дэвид Морс, Пол Райзер и Альберт Брукс.

Очередная «Пятница 13-е» заключила, что не будет готова к своей ближайшей логичной дате, и сменила 13 ноября 2015 на 13 мая 2016.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/31/4199.shtml


«Ковбой, ниндзя, викинг» и «Бешеные псы» Джея Роача

Вести с полей » marie, 30 января 2015, 13:31:55

Режиссёрам «Джона Уика» предложили экранизировать комикс «Ковбой, ниндзя, викинг»

Ковбой, ниндзя, викинг

Кинокомпания Universal Pictures планирует заключить контракты с постановщиками «Джона Уика» Дэвидом Лейтчем и Чадом Стахелски на экранизацию комикса «Ковбой, ниндзя, викинг» ("Cowboy Ninja Viking"), который ждёт своего часа с 2010 года. В прошлом году на главную роль подписался новый голливудский любимец Крис Пратт и, как говорят, он лично одобрил режиссёров.

Комиксы рассказывает о человеке по имени Дункан с множественной личностью «Ковбой Ниндзя Викинг». Его вместе с больными со схожим диагнозом принимает на работу в государственную секретную программу врач-психиатр Себастьян Гислейн. Доктор делает из пациентов хорошо обученных убийц и спецагентов. Однако больные вскоре выходят из-под контроля и решают найти и покарать таинственного миллиардера, профинансировавшего программу.

Оригинальная серия комиксов была издана в 2009 году и почти сразу привлекла внимание производителей в качестве потенциального кинофранчайза. Сценарий к фильму написали Пол Верник и Ретт Риз («Зомбиленд»), продюсер — Марк Гордон.

Джей Роач экранизирует шпионский триллер Джеймса Грейди «Бешеные псы»

Джей Роач

Джей Роач возглавит съёмки экранизации шпионского триллера Джеймса Грейди «Бешеные псы» ("Mad Dogs"). Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. Pictures. Сценарист Уэс Джонс сделал адаптацию триллера в стиле экшен-комедии.

В центре сюжета — пациенты сверхсекретной психиатрической клиники ЦРУ, куда отправляют свихнувшихся шпионов. Пятеро из них — одна женщина и четверо мужчин заперты в лечебнице за убийство своего психиатра. Некогда элита разведки, а теперь «бешеные псы», они решают сбежать и выловить предателя в ЦРУ.

Произведения писателя ранее уже адаптировались для кино. В 1975 году Сидни Поллак снял фильм «Три дня Кондора» по роману Грейди «Шесть дней Кондора». Несколько его романов переведены на русский язык, в том числе и «Бешеные псы». Продюсируют экранизацию: Дэн Лин, Джесси Эрман и Ник Мэйвинкарв.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/01/30/4198.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама