Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 ноября 2014


Кинокасса России: 6-9 ноября, «Интерстеллар» взлетает

Бокс-офис » joker, 12 ноября 2014, 19:21:07
Интерстеллар

Отечественные праздники закончились, но бокс-офис не ушёл под воду — «Каро», не получив разрешения из-за океана перенести релиз «Интерстеллара» на несколько дней раньше, выпустила его одновременно со всем миром, и зритель, не подавая признаков усталости, дежурно явился в залы. Нф-эпик Кристофера Нолана собрал у нас за четыре дня $8,7 млн или 385 млн руб — в долларах он, таким образом, стартовал ровно между «Прометеем» ($10 млн) и «Гравитацией» ($7,5 млн), зато в рублях уверенно обошёл оба фильма, показавшие 326 млн и 242 млн соответственно. Зрительские рейтинги новичка достаточно противоречивы, чтобы не гарантировать ему итоговый миллиард рублей, но по меньшей мере $20 млн и 900 млн руб должны ему покориться.

Далее «Город героев» с окончанием каникул не сплоховал и опустился на разумные 38% к $2,9 млн за вторые полноценные выходные и $18,5 млн с начала проката. Прогноз на итог, таким образом, повышается до 22-23 миллионов, а это уже территория «Рапунцели» ($23,3 млн) и «Мегамозга» ($22,1 млн). В рублях, между тем, новичок уже оставил позади оба фильма — налицо 758 млн руб против 731 млн и 676 млн соответственно.

Другим старожилам с выносливостью повезло меньше. Так, «Ярость» в свой второй уикенд просела почти втрое к $1,3 млн и довела подытог до $7,3 млн, к которым добавится ещё миллиона полтора. Ну, а «Горько 2» и вовсе рухнуло вчетверо к $672 тыс. за третий уикенд и $12,9 млн подытога — итого фильм соберёт в долларах чуть больше половины первой части, притом что стартовая разница была всего миллион. И поделом.

Что же касается текущей недели, её российские залы встретят в сравнительной тишине — «Интерстеллар» неминуемо останется на вершине, а самая близкая к нему премьера в лице отечественной комедии «День дурака» попробует собрать хотя бы 2 миллиона. Валовая касса, в минувший уикенд выросшая до $16,7 млн, может обвалиться сразу на треть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/12/4100.shtml


Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Дэвид О. Рассел, Дуэйн Джонсон и Кевин Харт

Вести с полей » marie, 12 ноября 2014, 14:13:07

Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Дэвид О. Рассел затевают ещё один совместный проект

Роберт де Ниро,Дэвид О. Рассел, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер

Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и Роберт де Ниро, снимавшиеся вместе уже в двух фильмах Дэвида О. Рассела «Мой парень псих» и «Афера по-американски», планируют поучаствовать в третьем совместном проекте — драме «Джой» ("Joy") об известной американской изобретательнице Джой Мангано.

Героиня истории — мать-одиночка, более известная как звезда телемагазина "Home Shopping Network", разбогатевшая на своих изобретениях, самые популярные из которых — самоотжимающаяся швабра "Miracle Mop" и вешалка для одежды особой конструкции.

Сценарий к фильму написал автор «Девичника в Вегасе» Энни Мумоло, в настоящий момент Рассел занят переписыванием и, по его признанию, планирует сделать из драмы драмокомедию, добавив в историю юмора.

Дженнифер Лоуренс будет играть Джой, Де Ниро присматривается к роли её отца. Кого сыграет Брэдли Купер, пока держится в секрете, но точно известно, что роль написана специально для него.

Съёмки начнутся в феврале, а выход фильма в прокат планируется на 25 декабря будущего года, аккурат к очередному сезону вручения премий «Оскар». В производстве фильма принимает участие компания Davis Entertainment и продюсеры Джон Дэвис, Джон Фокс и Кен Мок.

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт сыграют в экшн-комедии «Центральная разведка»

Дуэйн Джонсон, Кевин Харт

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт («Забойный реванш», «Что случилось прошлой ночью») сыграют дуэтом в экшн-комедии «Центральная разведка» ("Central Intelligence"). Съёмки возглавит режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер («Мы Миллеры», «Вышибалы»).

Харт сыграет бывшую спортивную звезду средней школы, а в настоящее время бухгалтера, с которым накануне встречи одноклассников созванивается бывший товарищ-лузер. Несчастный парнишка, над которым в школе все издевались, стал наёмным убийцей в ЦРУ и теперь решил втянуть бывшего одноклассника в свои текущие дела, чтобы помешать заговору, в результате которого серьёзные военные тайны могут быть проданы врагу.

Авторы оригинального сценария — Айк Баринхольц и Дэйв Стассен, впоследствии проект чуток переработали Шон Андерс, Джон Моррис и режиссёр Тёрбер. Продюсируют картину: Скотт Стубер («Третий лишний»), Питер Принципато и Пол Янг, а также компании Bluegrass Films и Principato-Young Entertainment. Съёмки планируется начать весной. Производством фильма занимается кинокомпания New Line.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/12/4099.shtml


Вес Андерсон, Квентин Тарантино, Тоби Кеббел и Джонатан Нолан

Вести с полей » marie, 11 ноября 2014, 14:11:08

Вес Андерсон планирует анимационную антологию

Вес Андерсон

Вес Андерсон планирует возвращение к кукольной анимации, как это было в «Бесподобном мистере Фоксе». На сей раз режиссёр задумал картину-антологию по мотивам чёрно-белого фильма знаменитого неореалиста Витторио де Сики «Золото Неаполя», снятого им в далёком 1954 году.

Оригинальная кинолента в жанре трагикомедии состоит из шести новелл, главные герои которых — обычные итальянцы из разных слоёв общества. Они не имеют друг к другу никакого отношения и их истории не пересекаются. Единственное, что их объединяет — это город Неаполь, которому и посвящена картина.

В новеллах снимались знаковые фигуры итальянского кинематографа: София Лорен, Тото, Эдуардо де Филиппо, Сильвана Мангано и сам де Сика. Картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь».

В какой степени первоисточник будет иметь отношение к проекту Андерсона, не до конца ясно. Он, вне всякого сомнения, вдохновил режиссёра на антологию, но и на римейк всё это не похоже. В любом случае, затея интригует.

Квентин Тарантино хочет отдохнуть от кино

Квентин Тарантино

Готовясь к первой фазе съёмок вестерна «Ненавидящая восьмёрка», стартующей в декабре, Квентин Тарантино подумывает об отдыхе. Уйти из кино временно или навсегда режиссёр планирует после того, как закончит десятую картину. О своём намерении он рассказал на американском кинорынке, что многие расценили как хитрый рекламный ход.

«Я не думаю, что нужно оставаться в профессии до тех пор, пока вас не попросят уйти, — говорит Тарантино. — Мне нравится идея оставить всех с некоторой жаждой. Режиссура — дело молодых, и мне нравится думать, что все мои фильмы связаны единой пуповиной. Я не собираюсь высмеивать тех, кто считает иначе, я просто хочу уйти на взлёте. Я рад оставить фильмографию из десяти фильмов, а может и ещё парочки. Это всего лишь план, а не окончательный приговор. Если позже мне попадётся хороший материал, то я не брошу его только потому, что решил ограничиться десятью фильмами».

Присутствующие рядом с Тарантино Сэмьюэл Л. Джексон и Курт Рассел позволили себе усомниться в словах режиссёра: «Чем Квентин собирается заниматься, если не кино?». На что кинодел ответил, что планирует «красиво идти навстречу своему нежному возрасту, сочиняя пьесы и книги».

Тоби Кеббелл раскрыл правду о Докторе Думе

Тоби Кеббел

Виктор фон Дум — сын цыганской ведьмы и один из величайших злодеев и лидер вымышленной нации Латверии, сражавшийся за свою историю с самыми заметными марвеловскими супергероями: Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Железным Человеком, Серебряным Сёрфером, Мстителями и Людьми Икс, с лёгкой руки режиссёра «Фантастической четвёрки» Джоша Трэнка превращается в Виктора Домашева — программиста и крайне антисоциального типа, использующего в сети никнейм «Дум».

Об этом сообщил Тоби Кеббел, играющий антагониста в перезагрузке фильма 2005 года. Актёр также рассказал, что работал в основном голосом, что его участие в проекте отличается от всего, что было раньше и что если он скажет ещё хоть слово, студия Marvel посадит его за решётку.

Также в фильме снимались: Майлз Теллер, Кейт Мара, Джейми Белл, Майкл Б. Джордан и Тим Блейк Нельсон. Релиз «Фантастической четвёрки» состоится 7 августа 2015 года.

Джонатан Нолан работает над телеадаптацией «Основания» Айзека Азимова

Джонатан Нолан

Джонатан Нолан совместно с НВО разрабатывает для канала сериал по мотивам научно-фантастической эпопеи Айзека Азимова «Основание». Видимо, задумавшаяся ещё в 2008 году киноэкранизация приказала долго жить. Напомним читателю, что с 2009 года в режиссёрах оной числился Роланд Эммерих.

Сюжет литературного оригинала повествует о далёком будущем нашей цивилизации и великом учёном Гэри Селдоне, создавшем новую науку психоисторию, благодаря которой можно предсказать будущее человечества. Селдон узнаёт, что цивилизации грозит гибель, чему в немалой степени способствует скатывающаяся к варварству старая звёздная империя. Он создаёт в разных концах Галактики две Академии, которые должны противостоять варварству, защитить себя и гарантировать выживание людям.

Права на экранизацию были куплены НВО в этом году. Джонатан Нолан не новичок на канале, он уже сотрудничает с ним над созданием многосерийной версии научно-фантастической картины «Западный мир».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/11/4098.shtml


Джаред Лето, Марго Робби, Томми Ли Джонс и Джессика Альба

Вести с полей » marie, 10 ноября 2014, 13:09:04

Джаред Лето и Марго Робби сыграют злодейскую парочку

Джаред Лето, Марго Робби

Джаред Лето может сыграть Джокера в экранизации комикса из вселенной DC «Отряд самоубийц» ("Suicide Squad"), а актриса Марго Робби, похоже, уже согласилась на роль Харли Квинн. Снимает картину режиссёр Дэвид Эйер.

Комикс сочинили в 1959 году Роберт Канигер и Росс Андру. Отряд самоубийц — это команда знаменитых и не очень комикс-злодеев, привлечённых правительством к участию в самых опасных миссиях.

Героиня Марго Робби впервые появилась в 1992 году в мультсериале про Бэтмена и затем обзавелась собственным комиксом. Она влюблена в Джокера и, по сути, является его женским воплощением. До того, как стать суперзлодейкой, Квинн носила имя Харлин Квинзель и работала психиатром в лечебнице для душевнобольных «Аркхэм», где и познакомилась с Джокером, который влюбил её в себя. Позднее она стала его напарницей.

На разных стадиях обсуждения со студией Warner Bros. Pictures находятся Том Харди и Уилл Смит, а вот упоминавшийся ранее Райан Гослинг, скорее всего, в фильм не попадёт. По слухам, ему предлагали как раз роль Джокера, предусматривающую её многократное повторение, от чего актёр отказался. Зато ожидается появление в фильме Джесси Айзенберга в роли Лекса Лютора, которого он играет сейчас в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости».

Прокат «Отряда самоубийц» назначен на 5 августа 2016 года.

Томми Ли Джонс и Джессика Альба попали в сиквел «Механика»

Джессика Альба, Томми Ли Джонс

Сиквел экшен-фильма 2011 года «Механик» обзавёлся официальным названием, исполнителями и датой премьеры. Протагониста экшен-фильма «Механик: Воскрешение» ("Mechanic: Resurrection") — наёмного убийцу Артура Бишопа — снова играет Джейсон Стэйтам. Новички в команде актёров — Томми Ли Джонс, Джессика Альба и Мишель Йео.

События начинаются с того, что Бишоп решает оставить своё занятие, однако кое-кто из прошлого наёмника вынуждает его не просто выйти из дела, а поставить в этом вопросе жирную точку, разделавшись с целым списком самых опасных людей в мире.

Съёмки кинокартины стартовали буквально на прошлой неделе в Бангкоке под управлением немецкого режиссёра Денниса Ганселя. Сценарий написали: Филип Шелби, Тони Мошер, Рэйчел Лонг и Брайан Питтман. Продюсеры: Уильям Чартофф, Дэвид Винклер, Джон Томпсон и Фрэнк де Мартини.

Кинокомпания Lionsgate назначила дату релиза фильма на 22 января 2016 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/10/4097.shtml


 









Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама