Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Американское сообщество операторов наградило «Гравитацию»

Новости » Номинации, 02 февраля 2014, 14:26:50
Эммануэль Любецки

1 февраля Американское сообщество операторов (ASC) в 28-й раз вручило свои ежегодные награды. Лучшим оператором года был признан Эммануэль Любецки, снявший «Гравитацию» Альфонсо Куарона. Конкуренцию ему составляли сразу шесть других претендентов: Бруно Дельбоннель («Внутри Льюина Дэвиса»), Роджер Дикинс («Пленницы»), Филипп Ле Сурд («Великий мастер»), Шон Боббитт («12 лет рабства»), Барри Экройд («Капитан Филлипс») и Федон Папамайкл («Небраска»).

Стоит заметить, что до этого момента АСО холодно относилось к фильмам, в чьём создании была задействована компьютерная анимация и трёхмерные эффекты: «Аватар», «Хранитель времени» и «Жизнь Пи», получившие «Оскары» за лучшую операторскую работу, не были награждены операторским сообществом. В этом году также существовала вероятность, что АСО предпочтёт более классическую работу, но вместо этого оно согласилось с большинством.

Для Любецки это уже третья премия Сообщества: ранее он награждался за «Дитя человеческое» того же Куарона и «Древо жизни» Терренса Малика. «Оскары» в те годы ушли соответственно «Лабиринту Фавна» и «Хранителю времени». В этом году Любецки номинирован на свою шестую золотую статуэтку и должен на сей раз уверенно её выиграть.

Кроме того, Американское сообщество операторов впервые вручило премию «Прожектор» за лучшую операторскую работу международного и фестивального фильма. Лауреатами стали Рышард Ленчевский и Лукаш Заль, снявшие польскую чёрно-белую историческую драму «Ида».

За лучшую операторскую работу в драматическом телесериале был награждён Джонатан ФриманИгра престолов», эпизод "Valar Dohaeris"), в ситкоме — Блэйк МакклюрПьяная история», эпизод "Detroit"), а в телефильме — Джереми БеннингУбить Линкольна»). Почётной премии за карьерные достижения был удостоен Дин Канди («Хэллоуин», «Нечто», «Кто подставил Кролика Роджера?»), а аналогичной премии за международные достижения — Эдуардо Серра («Крылья голубки», «Девушка с жемчужной серёжкой», «Гарри Поттер и Дары смерти»).

Гравитация

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/02/02/3170.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама