Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2014: творческие и технические категории

«Оскаров» за лучший дизайн костюмов и работу художника-постановщика удостоен «Великий Гэтсби»

Великий Гэтсби

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший дизайн костюмов и лучшую работу художника-постановщика награждён «Великий Гэтсби» База Лурмана.

Обе премии ушли в руки Кэтрин Мартин, для которой это третий и четвёртый «Оскары»: ранее она также получила две статуэтки в аналогичных категориях за мюзикл Лурмана «Мулен Руж». Премию за работу художника-постановщика с Мартин разделила Беверли Данн, получившая свой первый «Оскар».

В этом году в обеих категориях были также представлены «12 лет рабства» и «Афера по-американски». В остальном за костюмы были номинированы «Великий мастер» и «Невидимая женщина», а за продакшн-дизайн — «Она» и «Гравитация».

«Оскара» за лучший грим удостоен «Далласский клуб покупателей»

Робин Мэтьюз

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший грим и причёски была награждена драма «Далласский клуб покупателей».

Лауреатами премии стали Адруита Ли и Робин Мэтьюз, для которых это первая номинация и победа.

По словам Мэтьюз, их работа была особенно трудной из-за того, что абсолютно весь бюджет, выделенный на грим в течение 28-дневных съёмок, составлял 250 долларов.

Двумя конкурентами «Далласского клуба» в этой категории выступили «Одинокий рейнджер» и «Несносный дед».

«Оскара» за лучшие визуальные эффекты удостоена «Гравитация»

Гравитация

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты награждена «Гравитация» Альфонсо Куарона. Лауреатами премии стали Тим Веббер, Крис Лоуренс, Дэвид Ширк и Нил Корбулд.

Для Веббера, который в течение трёх лет возглавлял работавшую над «Гравитацией» команду аниматоров, это вторая номинация (после «Тёмного рыцаря») и первая победа. Для британской студии Framestore, на которой велся процесс работы над фильмом, это пятая номинация и второй «Оскар» (после «Золотого компаса»).

Вместе с «Гравитацией» на золотую статуэтку были представлены «Железный человек 3», «Стартрек: Возмездие», «Одинокий рейнджер» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

«Оскаров» за лучший звук и монтаж звука удостоена «Гравитация»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» в категориях «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж» победила «Гравитация» Альфонсо Куарона. За первой наградой на сцену вышли Скип Лиевсэй, Нив Адири, Крис Мунро и Кристофер Бенстед, за второй — Гленн Фримэнтл.

В обеих категориях «Гравитация» соревновалась с фильмами «Уцелевший», «Капитан Филлипс» и «Хоббит: Пустошь Смауга»; пятым номинантом на лучший звук был фильм «Внутри Льюина Дэвиса», а на лучший звуковой монтаж — «Не угаснет надежда».

«Оскара» за лучшую операторскую работу удостоена «Гравитация»

Эммануэль Любецки

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую операторскую работу был награждён Эммануэль Любецки, снявший «Гравитацию» Альфонсо Куарона. Для него это шестая номинация и первая победа; ранее Любецки выдвигался на «Оскар» за свою работу на фильмах «Маленькая принцесса», «Сонная лощина», «Новый свет», «Дитя человеческое» и «Древо жизни».

Ранее за свою революционную работу на «Гравитации», потребовавшую создания новых технологий и занявшую несколько лет, Любецки стал обладателем двух десятков премий, в том числе награды Американского сообщества операторов, премии Британской киноакадемии и премии кинокритиков.

На операторский «Оскар» в этом году претендовали также Бруно Дельбоннель («Внутри Льюина Дэвиса»), Филипп Ле Сурд («Великий мастер»), номинированный в 11-й раз Роджер Дикинс («Пленницы») и Федон Папамайкл («Небраска»).

«Оскара» за лучший монтаж удостоена «Гравитация»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» награду за лучший монтаж получила «Гравитация». Лауреатами премии стали Марк Сэнгер и режиссёр Альфонсо Куарон, для каждого из которых это первая номинация в данной категории.

Наряду с «Гравитацией» на этот «Оскар» претендовали «Капитан Филлипс», «12 лет рабства», «Далласский клуб покупателей» и «Афера по-американски».

«Оскара» за лучшую музыку удостоена «Гравитация»

Стивен Прайс

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек был награждён Стивен Прайс, написавший музыку к «Гравитации» Альфонсо Куарона. Для него это первая номинация и победа.

Конкуренцию Прайсу в этой категории составили Уилл Батлер и Оуэн Паллетт («Она»), Томас Ньюман («Спасти мистера Бэнкса»), Джон Уильямс («Воровка книг») и Александр Деспла («Филомена»).

«Оскара» за лучшую оригинальную песню удостоено «Холодное сердце»

На проходящей сейчас 86-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» объявлены лауреаты награды за лучшую оригинальную песню. Как и ожидалось, статуэтка ушла диснеевскому анимационному мюзиклу «Холодное сердце» и песне "Let It Go". Получать премию на сцену вышли авторы музыки и слов Роберт Лопез и Кристен Андерсон-Лопез.

Со времён появления «Холодного сердца» в кинотеатрах "Let It Go", исполняемая Эльзой (Айдина Мензель) в ключевой сцене фильма, стала мировым хитом и получила несколько наград индустрии. Её соперниками на «Оскаре» были песни из фильмов «Она» ("The Moon Song"), «Гадкий я 2» ("Happy") и «Мандела: Долгий путь к свободе» ("Ordinary Love").


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/03/3758.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама