Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Самолёты:

Самолёты: Пролетело и ага

Роман КОРНЕЕВ, 30 августа 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Самолёты

«Самолёты» (“Planes”), 2013
По мотивам мультфильма «Тачки» студии «Пиксар»
Режиссёр: Клэй Холл
Сценарий: Джеффри М. Хофард, Джон Лассетер, Клэй Холл
Композитор: Марк Манчина
Продюсер: Трейси Балтазор
Роли озвучивали: Дэйн Кук (у нас Константин Крюков), Стэйси Кич, Брэд Гарретт, Джулия Луис-Дрейфус, Энтони Эдвардс, Вэл Килмер и другие.

«Дисней» с некоторых пор перестал кривляться, делая вид, что купленный им «Пиксар» что называется «ещё торт», мол, мы ничего не портили и не ломали, пусть сиквелы идут за приквелами, а шедевров размера «Рататуя» и «Валл-И» всё не видать, но весь этот простой на фоне суперуспеха конкурентов-миньонов — это так, время на перегруппировку сил и подтягивание резервов, а вот потом мы снимем не очередной сиквел «В поисках Немо», а нечто действительно оригинальное, такое что ух! «Уха» мы пока не видим, а «Дисней», повторюсь, уже и не стесняется, клепая болванку с расчётливостью уличного торговца дурью — деньги не пахнут.

Вот, даже малахольный спин-офф «Тачек» решили не спускать в унитаз дайрект-ту-видео, а отряхнул с него пыль, влили ещё пару десятков миллионов бюджета (в сумме всё равно получилось скромно — 50 лям вечнозелёных) на перецифровку экшн-сцен, да и выкатили в театральный прокат, нахально пририсовав в начале «вселенная тачек» и не подумав даже помещать на положенное место прыгающую лампу.

Итак, получите-распишитесь, гордый «кукурузник» мечтает о гонках (кто сказал «Турбо»? немедленно вымойте рот с мылом, юная леди!), прозябая в глуши на разливе по полям волшебного в своей вонючести удобрения, его мечту поддерживает местный дурачок-заправщик и не одобряет затворник Шкипер, ас времён оных. Если чутка сощуриться и отбросить всякие нитроускорительные аллюзии, мы видим эдакий пересказ по ролям первых «Тачек» (минуя их внезапно шпионский сиквел) на новый лад, сдобренный известным количеством военно-авиационной терминологии. Вот Мэтр, вот Молния Маккуин, вот Док Хадсон, а Салли даже две — одна русская, другая индийская. Чем хуже оригинала?

Ну, для начала, сценарием. Он во многом остался тем самым необязательным скриптом для видеорелиза, изобилующим статичной болтовнёй для нагона хронометража, безыдейными самоповторами да дидактическими натяжками (кто опять вспомнил про чёртовых улиток?!). Да, материалом авторы владеют, и деньги на пересъёмку потрачены не зря, но очередную суровую производственную драму о «гоночных кукурузниках» мы не вынесем, братцы.

Самолёты

Серьёзная мина вообще последнее время портит жизнь аниматорам — одно дело, когда это высокохудожественная нетленка про кулинарный Париж или покинутую Землю (сравните хоть с «Обливионом» и «Элизиумом», ведь стародавний мультик настолько лучше!), совсем другое — когда перед нами поточное производство мышиной империи. И тут как бы положено, например, смешить (детский смех в зале звучал раза три, причём всё — в первой трети), а ещё положено удивлять (внезапная вставная военная драма — она в этой истории вообще зачем?) и развлекать (как таковых воздушных гонок на весь сюжет минут 15, ибо дорого). В итоге сразу встаёт вопрос — кому это всё было нужно, если исключить всякие бизнесовые термины вроде «ебитда» и «ревенью». Зритель явно ничего бы не потерял, если бы мультфильма не увидел, а остальные слишком сосредоточились на подсчётах убытков и прибылей, чтобы успевать о чём-то там рефлексировать.

Да, мультфильм миленький, персонажи зайки, нарисовано местами красиво (особенно красив вставной номер с птицами-планерами, чистая жизнь Пи), кукурузник, стартующий с катапульты авианосца — это забавно, горячий роман русской (в оригинале, разумеется, француженки) и Чупакабры беглый, но всё равно забавный, а в остальном — не стоила игра свеч.

Вот такое кино.

Самолёты

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/08/30/planes.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Звёздные войны: Последние джедаиЧёрная пантераТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Сергей

Да, сюжетец не ахти, наверное денег не хватило.

Понравилось обилие технических терминов - такого не хватает в детских киношках - боятся что ли авторы, что перегрузят новыми словами детскую головушку?

 Лоис

Как-то грустно стало при просмотре мультфильма... Вспомнился Уолт Дисней, и созданные им анимационные ленты... Если так дальше пойдет, только и останется их пересматривать. Были тачки, улитки, теперь самолеты, а дальше что? Спутники, подводные лодки, скейтборды, компьютерные мышки? Есть еще поле непаханое для деятельности. Это же скока всего ''пооживлять'' можно! Вообщем можно посмотреть один раз с детьми и благополучно забыть.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Окно в Европу: Зимний путь в сумерках


Окно в Европу: Зимний путь в сумерках

Александра ИВАНОВА

Лидеры нынешнего «Окна в Европу» были показаны в первые дни работы фестиваля. И чем дальше кинофорум продвигался к своему завершению, тем яснее становилось, что ситуация уже не поменяется. Поэтому итоги фестиваля оказались вполне предсказуемыми. Главными же фильмами оказались отнюдь не сильные, по-канновски радикальные работы, а более традиционные социальные драмы и мейнстрим про потусторонние миры. Выборг всё же - не Канны, а Россия - не Франция.


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»


Пропущенные фильмы: «Стокер», «Примесь», «По ту сторону чёрной радуги»

редакция Кинокадра

Посреди августовского межсезонья, когда смотреть нечего или почти нечего, самое время обратиться к пропущенным фильмам — забытым нашим прокатчиком, или выпущенным у нас сразу на видео, или никогда на глаза оным прокатчикам даже не попадавшимся, в последнем сезоне таких было преизрядно. Сегодня мы решили сконцентрироваться на необычном подвиде фильмов, не достигших или никогда не стремившихся к широкой аудитории, фильмов, стоящих на грани между арт-искусством и кино для себя.

Отзывы: [1]




Самолёты:



Уже забыты славные деньки, когда комиксы у нас в прокате не собирали почти ничего, в наше время владельцы кинотеатров живут от комикса до комикса...

19 ноября, воскресенье
Главная интрига заокеанского уикенда состояла в ответе на вопрос, сумеет ли «Лига Справедливости» преодолеть стомиллионный майлстоун на старте или же ей это...

Звёздные войны: Последние джедаи

18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама