Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Киноблог » 15 декабря 2011


«Адреналин 3», «Охотники за головами», Рэйчел Макадамс, Нуми Рапас и Стивен Фрирс

Вести с полей » marie, 15 декабря 2011, 16:16:03

«Адреналин 3»

Адреналин 2: Высокое напряжение

Марк Невелдин рассказал о перспективах создания «Адреналина 3», в съёмках которого он с удовольствием примет участие. Совсем недавно он вместе с Брайаном Тейлором закончил работу над «Призрачным гонщиком» с Николасом Кейджем, Кристофером Ламбертом и Идрисом Эльбой. С последним он особенно хотел бы встретиться уже в третьем «Адреналине».

«Идрис Эльба прекрасно контролирует своё тело, — рассказывает Невелдин. — Он великолепный актёр и с такой огромной харизмой, что когда он идёт с оружием в руках — это выглядит как экшен-сцена. Стэйтам такой же. Этим ребятам достаточно просто повернуть голову и это уже экшен. Немногие актёры обладают такой способностью. Когда съёмки в Румынии и Турции (над «Призрачным гонщиком») были закончены, мы разговаривали с Эльбой о возможности поработать в третьем "Адреналине". Нам осталось найти способ пристроить занятого актёра в проект и выяснить, чем подзаряжать Джейсона. Сейчас у нас есть 50 отличных идей, осталось выбрать наиболее удачную или соединить их в одну. И, между прочим, "Адреналин 3" точно будет, у студий есть огромный интерес к проекту, надо только выбрать подходящее время».

Невелдин также рассказал, что у них с Тейлором есть 20 способов решить концовку второго фильма, чтобы вернуть главного героя Чева в новую круговерть без существенных повреждений, и дать в руки подзаряжающий элемент, конечно. Напомним, что в первой картине подзарядкой служил адреналин, а во второй — электричество.

Голливуд снимет римейк норвежского криминального триллера

Охотники за головами

Саша Джерваси («Криминальная фишка Генри», «Терминал») напишет для студии Summit сценарий голливудской версии криминального триллера по роману норвежского писателя Ю. Несбе «Охотники за головами» ("Headhunters").

В центре сюжета оригинального романа Несбе — корпоративный «охотник за головами» Роджер Браун, который занимается подбором топ-менеджеров для крупнейших норвежских фирм, а также промышляет воровством предметов живописи и других произведений искусства у своих богатых клиентов. Однажды с целью очередного ограбления он попадает в дом бывшего наёмника Класа Граафа, и вот тут-то дела его начинают идти непредсказуемым образом.

Режиссёр Мортен Тилдум уже экранизировал роман в Норвегии, фильм стал самым успешным кассовым хитом за всю историю. Режиссёра тут же позвали в Голливуд и завалили всевозможными англоязычными проектами. Оригинальный фильм закупило много стран, в том числе и Россия. В отечественный прокат картина выйдет в следующем месяце.

И это не единственное обращение Голливуда к творчеству Ю. Несбе. В октябре мы писали о том, что детективный роман этого же автора «Снеговик» присмотрел для себя Мартин Скорсезе.

Рэйчел Макадамс и Нуми Рапас вновь встретятся на съёмочной площадке

Рэйчел Макадамс, Нуми Рапас

Рэйчел Макадамс и Нуми Рапас договариваются об участии в фильме Брайана де Пальмы «Страсть» ("Passion") — римейке французского криминального триллера 2010 года «Преступление страсти».

Сюжет оригинальной картины повествует о высокооплачиваемой бизнес-леди, которая взялась обучить молодую неопытную сотрудницу азам профессии, после чего последняя становится её беспощадным конкурентом и крадёт её идею. Публично униженная героиня задумывает убить зарвавшуюся выскочку.

В августе, как планировалось ранее, съёмки фильма не состоялись. Теперь они перенесены на март будущего года, и начнутся в Берлине.

Если Макадамс и Рапас попадут в фильм де Пальмы, то он станет их вторым совместным проектом. Ранее актрисы встречались на съёмочной площадке картины Гая Ритчи «Шерлок Холмс 2: Игры теней».

Стивен Фрир готовится к римейку своей же картины

Стивен Фрирс

Режиссёр Стивен Фрирс, сценарист Питер Принс и продюсер Джереми Томас воссоединятся для создания римейка своего же фильма 1984 года «Стукач» ("The Hit").

В оригинальной ленте Теренс Стамп сыграл шестёрку гангстера Вилли, ставшего информатором и затем сбежавшего к мирной жизни в отдалённую сельскую деревеньку в Испании. Однако счастье длилось ровно до тех пор, пока его не разыскала парочка наёмных убийц в исполнении Джона Хёрта и Тима Рота, прибывших к Вилли, чтобы расправиться со стукачом.

Музыку к этому фильму написал тогда Эрик Клэптон, а гитарную партию исполнил известный музыкант Пако де Лусия.

Действие римейка переместится в Мексику и США. В остальном информации практически нет, так как проект находится на самой ранней стадии разработки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/15/2786.shtml


Кинокасса России: 8-11 декабря, «Высоцкий» против Санта Клауса

Бокс-офис » muliwe, 15 декабря 2011, 14:41:31

Вторая отчётная неделя российского проката прошла, как и ожидалось, на старых дрожжах, ввиду почти полного отсутствия свежих релизов заметной величины. В итоге валовая касса снизилась до 15 миллионов, а лидер при полном отсутствии конкуренции просел чуть меньше прогноза — то есть на 40%.

«Высоцкий. Спасибо, что живой», а речь идёт о нём, покуда успешно пользуется званием «первого и единственного» широкопрокатника в новом киногоду — за две недели это вышло $23,1 млн с Украиной и почти что номинальная окупаемость. В теории это позволяет добрать тридцатку, что больше первых прогнозов, но больше — ни-ни.

На второй строчке таким образом приземлился единственный широкопрокатный старт недели — аардмановская анимашка «Секретная служба Санта Клауса»: трёшник за неделю при восьми сотнях экранов — это невесть что такое.

Из долгоиграшек «Сумерки 4» подбираются к сумме в $34 миллиона с двух рынков, а «Кот в сапогах» остановился на сумме $54 млн. Из мелких вокруг шестимиллионной отметки топчутся «Как украсть небоскрёб» и «Делай ноги 2».

Что касается мелких стартов этой недели, то по поллляма на лицо собрали «Что скрывает ложь», «Шпион, выйди вон» и «Резня».

По итогам текущего уикенда планируется большая драка между двумя тяжеловесами — «Ёлки 2» с полутора тысячами и «Миссия невыполнима 4» с тысячей экранов. Оба-два претендуют на сборы порядка семи миллионов. «Высоцкий» же обвалится втрое.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/15/2785.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Дензел Вашингтон, Сирша Ронан, «Артур и Ланселот» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2»

Вести с полей » marie, 14 декабря 2011, 15:30:00

Дензела Вашингтона хотят пригласить на роль частного детектива

Дензел Вашингтон

Кинокомпания Sony Pictures и студия Escape Artists готовятся к производству анонсированного в прошлом году проекта под названием «Уравнитель» ("Equalizer"), основанного на одноимённом сериале 1980-х.

Главный герой ТВ-шоу — секретный агент с таинственным прошлым Роберт Макколл, работающий частным детективом. Его основное достоинство — это блестящее умение улаживать самые разные проблемы, с которыми к нему приходят клиенты.

Ранее сообщалось, что автором сценария фильма выступит Пол Хэггис, а главную роль сыграет Рассел Кроу, однако за год произошли вполне обычные изменения. На главную роль Sony теперь хочет пригласить Дензела Вашингтона, под которого и будет написан сценарий Ричардом Венком («Механик», «16 кварталов»). Продюсером полнометражной версии будет Алекс Сискинд. Что до участия Кроу и Хэггиса, то в данный момент они с проектом уже не связаны.

Сирша Ронан попадёт в оккупацию

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет ведущую роль в фильме Кевина Макдональда «Как я теперь живу» ("How I Live Now") по одноимённому роману Мег Розофф.

Героиня книги — пятнадцатилетняя Дейзи из Нью-Йорка отправляется в Англию, чтобы погостить на ферме у тёти и кузенов, с которыми она ещё ни разу не встречалась. Вскоре после её приезда, тётя уезжает по делу, а она остаётся в компании трёх мальчиков примерно её возраста и их младшей сестры. В это же время происходит нападение на Лондон и начинается оккупация. Ферма оказывается в тот момент в изоляции, и, несмотря на войну, становится чем-то вроде Рая без взрослых и каких бы то ни было правил. В результате взаимоотношения между подростками приобретают экстраординарный оттенок. Однако идиллия заканчивается, война добирается и до фермы, и детям приходится самостоятельно учиться выживанию и заботе друг о друге.

Авторы адаптированного сценария — Джереми Брок («Последний король Шотландии») и Тони Грисони («Страна приливов»).

Warner Bros. остановила производство «Артура и Ланселота»

Ворнер бразерз

Вчера мы сообщили о том, что студия Warner Bros. приостанавливает производство 3D-фильма Алекса Пройаса «Потерянный Рай», а сегодня пришли новости о приостановке ещё одного проекта компании. Речь идёт о новой версии классической легенды о короле Артуре «Артур и Ланселот» ("Arthur & Lancelot") режиссёра Дэвида Добкина.

Бюджет фильма, главные роли в котором должны были играть Кит Харингтон («Игра престолов») и Джоэл Киннаман («Убийство»), с первоначальных $90 млн увеличился до $130 млн. Заметим, что бюджет того же «Потерянного Рая» составляет $120 млн. Студия полагает, что даже привлечение к проекту на роль Мерлина такого актёра как Гэри Олдман, ещё не гарантирует его окупаемости.

В настоящее время Добкину, если он не пожелает урезать бюджет картины, предложено попытаться начать производство фильма уже на другой студии.

Warner Bros. не единственная крупная кинокомпания, приостанавливающая производство фильмов. Не так давно подобным действиям подвергся проект Гора Вербински «Одинокий рейнджер» на студии Disney; а также мега-затея «Тёмная башня» и «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, от производства которых и вовсе отказалась кинокомпания Universal Pictures.

«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2»

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Художники анимационной ленты «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» Коди Кэмерон и Крис Перн заключили контракт со студией Sony Pictures Animation на производство сиквела мультфильма. Теперь они выступят уже в качестве режиссёров.

В основе анимационной картины, заработавшей в мировом прокате $243 млн, лежит книга детской писательницы Джуди Баррет. Продюсером сиквела выступает Кирк Бодифельт, а сценаристы и режиссёры оригинального фильма Крис Миллер и Фил Лорд поучаствуют в его создании в качестве исполнительных продюсеров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/14/2784.shtml


Сиквел «Рок-н-рольщика», Вайнона Райдер, «Потерянный Рай», безымянный проект Люка Бессона и «Индиана Джонс 5»

Вести с полей » marie, 13 декабря 2011, 15:16:05

Гай Ритчи хочет снять сиквел «Рок-н-рольщика»

Рок-н-рольщик

Гай Ритчи в интервью по случаю выхода его последнего фильма «Шерлок Холмс 2: Игры теней» рассказал, что у него есть готовый сценарий сиквела «Рок-н-рольщика», а также заинтересованный в съёмках продолжения продюсер:

«Я давно думаю о продолжении, и я написал сценарий, который, как мне кажется, очень хорош. Джоэл Сильвер хочет профинансировать этот проект, но вплоть до сегодняшнего дня у нас не было на него времени. И, тем не менее, желание снять сиквел у нас имеется, оно вполне реально, так что это всего лишь вопрос времени».

Ритчи осторожен в обещаниях, так как хочет дождаться результатов выхода второго «Шерлока Холмса», стартующего в мировом прокате 16 декабря, а уж затем строить планы относительно дальнейшего сотрудничества с кинокомпанией Warner Bros., которая, к слову, уже приготовила режиссёру местечко в шпионском фильме «Человек Д.Я.Д.И.».

Вайнона Райдер сыграет жену серийного убийцы

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер заменит Мэгги Гилленхааль в триллере сценариста и режиссёра Ариеля Вромена «Ледяной человек» ("The Iceman"). Таким образом, актриса присоединилась к Майклу Шеннону и Крису Эвансу, занятым в фильме на главных позициях.

В основе проекта — книга Энтони Бруно «Ледяной человек: правдивая история хладнокровного убийцы» ("Iceman: The True Story of a Cold-Blooded Killer") и документальный фильм Джима Тибо «Записи Ледяного человека: беседы с убийцей».

Сюжет вращается вокруг Ричарда Куклинского — наёмного убийцы и заботливого семьянина. Своё прозвище он приобрёл из-за привычки замораживать тела жертв, дабы скрыть истинное время смерти и сбить со следа полицию. Он умел полностью абстрагироваться от насильственных действий и всегда стремился к созданию идиллии в собственной семье. Его близкие, а также соседи полагали, что он является обыкновенным бизнесменом, и не подозревали о его двойной жизни. Куклинский убил более ста человек и никогда не раскаивался в содеянном. Он лишь выражал сожаление, что преступные деяния травмировали его семью.

Куклинского сыграет Майкл Шеннон, а Эванс — его наставника мистера Софти. Вайнона Райдер будет играть жену Куклинского. Также в фильме снимаются: Рэй Лиотта в роли Роя Демео, работодателя главного персонажа и Дэвид Швиммер в роли убийцы Джоша Розенталя, нанятого Демео-Лиоттой.

Съёмки начинаются в ближайшие дни.

Коротенько: «Потерянный Рай», безымянный проект Люка Бессона и «Индиана Джонс 5»

Потерянный Рай

Warner Bros. временно приостанавливает эпическую экранизацию поэмы Джона Мильтона «Потерянный Рай» ("Paradise Lost"). Виной всему слишком большой бюджет, а именно — $120 млн. Таким образом, съёмки картины, которые должны были начаться в ближайшие недели под руководством режиссёра Алекса Пройаса, замораживаются на неопределённый срок. Продюсеры Томас Талл и Джон Джашни займутся пересмотром сценария с целью сокращения затрат на производство.

Студия Univeral приобрела 80%-ый пакет прав на дистрибуцию всё ещё безымянного проекта Люка Бессона с Анджелиной Джоли в главной роли. Сюжет драматического триллера с научно-фантастической составляющей в духе «Пятого элемента» по-прежнему засекречен. Однако стало известно, что съёмки фильма начнутся уже в апреле будущего года. Они пройдут в Париже на студии Les studio de Paris, входящей в компанию EuropaCorp, отвечающую за производство картины. Продюсеры — Люк Бессон и его супруга Вирджиния Силла-Бессон.

Джордж Лукас подтвердил, что пятый фильм об «Индиане Джонсе» всё ещё значится в его и Спилберга планах, однако ключевой элемент Макгаффин, служащий основным артефактом для поисков во всех фильмах серии, ещё не найден. В предыдущих приключениях Инди Макгаффинами являлись: Ковчег Завета, Камни Шанкары, Священный Грааль и Хрустальный череп в последней картине.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/12/13/2783.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






18.09.21
17.09.21
16.09.21
15.09.21
Чемпион новый
14.09.21



Главная новость: Подкаст «Мы ругаем»: «Дюна», прекрасная и ужасная

27/08 Подкаст «Мы ругаем»: Чем плохи «Воспоминания» и чем хорош «Зелёный рыцарь»

08/08 Подкаст «Мы ругаем»: «Отряд самоубийц 2», почему он лучше оригинала

28/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Время» Шьямалана огорчает, но всё равно прекрасно

16/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Локи» как самый ламповый сериал «Марвел»

10/07 Подкаст «Мы ругаем»: «Чёрную вдову» все долго ждали, но всё зря

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама