В Париже вручены премии «Сезар»

Новости » Номинации, 02 марта 2009, 16:34:11

Вечером 27 февраля в Париже прошла церемония вручения наград французской кинематографической премии «Сезар». Лучшим фильмом была признана картина режиссёра Мартина Прово «Серафин» ("Seraphine"), сообщает Лента.ру со ссылкой на France-Presse. В общей сложности лента удостоилась семи премий «Сезар»: в номинациях «лучшая актриса» (бельгийка Иоланда Моро), «лучший сценарий», «лучшая операторская работа», «лучший саундтрек», а также за лучшие декорации и костюмы.

Награду за лучшую мужскую роль получил Венсан Кассель, сыгравший главную роль в картине Жана-Франсуа Рише «Враг государства номер один». Режиссёр картины Рише, в свою очередь, был награждён за лучшую режиссёрскую работу.

Лучшим иностранным фильмом была признана картина «Вальс с Баширом», также номинировавшаяся ранее на премию «Оскар». Американскому актёру Дастину Хоффману была вручена специальная премия Французской академии кинематографических искусств — за вклад в кинематограф.

Национальная кинопремия Франции «Сезар» вручается с 1975 года. Церемония вручения премий прошла 27 февраля в театре Шатле в Париже.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/03/02/2244.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама