Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: ЗВ-9 против ЗВ-8

Звёздные войны 9

Как и всегда в предновогодний уикенд, который не включает 1 января, американская касса оказалась сильной, но не запредельно сильной. Плюс в этом году главный холдовер кассы шёл на плановый недобор, так что недостижение прогнозировавшейся двухсотмиллионной валовой кассы никого не удивило.

Главным же вопросом недели стало заочное противостояние «Звёздных войн 8» и «Восхода Скайуокер» — на руку последнему в качестве компенсации за относительно слабый старт играло более удачное расположение католического Рождества ближе к началу его проката, что в итоге принесло новичку лишних два десятка миллионов долларов и даже позволило соревнующимся почти соприкоснуться графиками в районе $310 млн, однако потом новичок снова неминуемо отстал.

Надежда (ок, «последняя надежда») у продюсеров дорогущего 320-миллионного девятого фильма была на выносливость второго уикенда, и она действительно оказалась чуть выше, чем у восьмой части, но в абсолютных цифрах трёхдневка принесла новинке ровно те же $72 млн, доведя его общую кассу до $362 млн, что всё ещё гарантирует добор по крайней мере 550 миллионов дома, но истинная проблема не в этих цифрах (у «Изгоя-один» было $532 млн), а в международных сборах — они на неделе окончательно пересеклись с домашними и будут теперь только отставать, ставя под угрозу и без того скромный для франшизы итоговый миллиард.

К слову о миллиардах, по итогам уикенда «Дисней» добрался до общей кассы всех своих фильмов в $3,9 млрд дома и $6,9 млрд по миру. Итого искомые 4 и 7 рекордных миллиарда за оставшиеся два дня года, увы, не случатся, поскольку это традиционно очень слабые дни, но и без достижений круглых цифр достижение налицо, и оно в ближайшей перспективе не будет повторено даже самим «Диснеем». Другое дело, что цена этого успеха — абсолютно убитый кинопрокат, в котором хоть что-то собирают только комиксы. Если вычесть из достигнутых в третий раз в истории 11 миллиардов валовой американской кассы (или 27 общемировой) весь «Дисней» и все комиксы, то останется всего 40% сборов, и среди них кассовыми лидерами будут ужастики «Оно 2» и «Мы».

Впрочем, вернёмся к текущему уикенду. Его вторая строчка осталась за «Джуманджи 3» — ещё $35 млн домашних, почти полмиллиарда общемировых сборов, к которым ещё, видимо, больше сотни миллионов.

В остальном же на неделе всё скромно, новички «Камуфляж и шпионаж» и «Маленькие женщины» собрали меньше тридцатки каждый, включая рождественские предпоказы, в чуть меньших объёмах добрали «Холодное сердце 2» ($1,2 млрд с миром) и «Достать ножи» (чуть больше двух сотен с миром). Ещё двадцатку с предпоказами заработала очередная нетленка независимого прокатчика А24 — криминальная комедия с Адамом Сэндлером «Неогранённые драгоценности».

На этом бокс-офис года закрывается, значимые новички в лице «1917» стартуют лишь 10 января, потому непосредственно первый посленовогодний уикенд пройдёт более чем спокойно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/30/5797.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама