Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: «Полицейский с Рублёвки 2» против «Джуманджи»

Джуманджи: Новый уровень

На неделе в отечественном прокате столкнулись два бывших новогодних тяжеловеса — отечественный «Полицейский с Рублёвки 2» и заокеанский «Джуманджи: Новый уровень», причём у обоих были проблемы, поскольку их на неделю отодвинули от январских ид, а следовательно донельзя уменьшили возможность добрать свою долю тамошнего шестимиллиардного рублёвого пирога, ко всему у «Джуманджи» были массовые предпоказы, что заведомо делало фильм аутсайдером в момент старта, ну и вполне живой ещё конкурент-прошлонедельник добавлял конкуренции и заметно снижал планы обоих новичков. И в четверг, и пятницу всё было планово спокойно, лидер шёл на три сотни, второе место на две, третье на сотню, остальным же доставалось ещё сто миллионов на всех, что давало простой расчёт на семь-восемь сотен валовой кассы за четырёхдневку или три миллиона проданных билетов. Однако в субботу и воскресенье все три основных игрока собрали больше плана, повторив это же и в воскресенье, как будто зрителям было лень ждать и «Диснея», и нового года, так что в итоге валовая касса выросла на буквально ровном месте до почти миллиарда рублей или трёх с половиной миллионов проданных билетов.

Меньше всего превысил прогнозы собственно лидер. Вторая серия киносериала по мотивам сериала телевизионного превысила старт первой части, собрав 350 млн руб., а вот 1,7 млрд руб итога, как в прошлый раз, с таким календарём и грядущей конкуренцией новичку не светит, хотя миллиард можно и дотянуть, чем Минкульт не шутит.

На второй же строчке новый «Джуманджи» (как и в мировом прокате) оказался главным победителем недели — в субботу и воскресенье он даже вырывался вперёд, в итоге добрав прекрасные три сотни, которые на 50 млн превосходят старт предшественника, а с предпоказами это и вовсе прекрасные полмиллиарда, но 1,3 млрд и тут не будет, как возможно не будет и миллиарда, в лучшем случае девять сотен, слишком сильна конкуренция.

Ну и наконец «Холодное сердце 2» вполне планово просело до полутора сотен миллионов за уикенд, сравняв полтора миллиарда общей кассы, теперь бы добрать на доигрывании ещё сотри две, а то и три.

Из доигрывающих своё фильмов на неделе по мелочи «Достать ножи» собрали больше четверти миллиарда, «Рождество на двоих» добралось до полутора сотен, «Ржев» до миллиона долларов, «Сиротский Бруклин» до 50 млн руб., а «Ford против Ferrari» окончательно пробил шесть сотен миллионов рублей.

Что же касается следующей недели, то тут всем старожилам придётся потесниться, поскольку сольно стартующий «Скайуокер. Восход» заберёт себе по крайней мере стартовые полмиллиарда «Последних джедаев», остальные же дружно просядут минимум вдвое, в то время как валовая касса останется на миллиардном уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/15/5792.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




17 января, пятница



16 января, четверг





15 января, среда



14 января, вторник



13 января, понедельник

Обнародован шорт-лист номинантов антипремии «Золотая малина», которая раздаёт награды за самые сомнительные достижения в кинематографе...
Американская киноакадемия объявила претендентов на «Оскар». Фильмы производства американской компании Netflix впервые получили 24 номинации...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама