Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Звёздные войны 9» показывают снижение стартовых сборов

Звёздные войны 9

Как и всегда в случае старта очередного фильма франчайза «Звёздные войны», заокеанский уикенд оказался полностью сосредоточен на сборах единственного фильма, но у него с самого начала были проблемы — уже четверговые ночные предпоказы показали прогноз на $90 млн пятницы и $200 млн за уикенд, что ниже обоих предшественников ($220 млн и $250 млн соотв.), однако уже пятница принесла снижение даже этих прогнозов, а уикенд в целом снизил валовую кассу до $245 млн за три дня, что вполне на уровне для кого угодно, кроме старта ЗВ.

Самому же лидеру досталось всего $176 млн дома и $198 млн по миру, что не позволяет добрать выше миллиарда общих сборов при трёх сотнях бюджета. Это всё-таки выход в прибыль, но это же — самый слабый результат для любого другого релиза вселенной ЗВ, кроме провального «Хана Соло». То есть даже «Изгой-один» может оказаться более кассовым фильмом. Если это не повод пересмотреть подход к наследию Джорджа Лукаса, то непонятно, что вообще может являться таким поводом.

С единственной премьерой, помимо лидера, впрочем, обошлись ещё хуже — «Кошки» с почти стомиллионным бюджетом стартовали по миру с $11 млн и это даже на фоне пессимистических ожиданий полное дно.

Что же касается доигрывающих своё недавних лидеров, то «Джуманджи 3» уже добрали ровно сотню дома или $312 млн с миром при $125 млн бюджета, так что окупаемость ещё не достигнута, и прогноз на итог тут сокращается до 450 сотен, что всё равно заведомая прибыль.

И наконец «Холодное сердце 2» вплотную подобралось к искомым четырём сотням дома и уже собрало семь сотен по миру, таким образом искомые $1,1 млрд уже достигнуты, можно теперь попробовать добрать по миру ещё сотню.

Следующая неделя будет расширенно-пятидневной в честь Рождества, главным новичком тут станет «Камуфляж и шпионаж», который не претендует на первую строчку, то есть на 100 миллионов долларов, а значит валовая касса неминуемо снизится до двух сотен за чистую трёхдневку, «Дисней» же будет до последнего бороться за $11 млрд мировых и $4 млрд североамериканских за год, там всё по-прежнему очень на тоненького (сейчас есть $3,8 млрд дома и $10,4 млрд с миром).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/22/5795.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис




19 января, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Мартина Лютера Кинга должен был пройти в странном противостоянии между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни...
Главной интригой российской недели должно было стать противостояние главного новогоднего тяжеловеса этого года — отечественной комедии «Холоп» — и...

18 января, суббота






17 января, пятница



16 января, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама