Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Звёздные войны 9» показывают снижение стартовых сборов

Звёздные войны 9

Как и всегда в случае старта очередного фильма франчайза «Звёздные войны», заокеанский уикенд оказался полностью сосредоточен на сборах единственного фильма, но у него с самого начала были проблемы — уже четверговые ночные предпоказы показали прогноз на $90 млн пятницы и $200 млн за уикенд, что ниже обоих предшественников ($220 млн и $250 млн соотв.), однако уже пятница принесла снижение даже этих прогнозов, а уикенд в целом снизил валовую кассу до $245 млн за три дня, что вполне на уровне для кого угодно, кроме старта ЗВ.

Самому же лидеру досталось всего $176 млн дома и $198 млн по миру, что не позволяет добрать выше миллиарда общих сборов при трёх сотнях бюджета. Это всё-таки выход в прибыль, но это же — самый слабый результат для любого другого релиза вселенной ЗВ, кроме провального «Хана Соло». То есть даже «Изгой-один» может оказаться более кассовым фильмом. Если это не повод пересмотреть подход к наследию Джорджа Лукаса, то непонятно, что вообще может являться таким поводом.

С единственной премьерой, помимо лидера, впрочем, обошлись ещё хуже — «Кошки» с почти стомиллионным бюджетом стартовали по миру с $11 млн и это даже на фоне пессимистических ожиданий полное дно.

Что же касается доигрывающих своё недавних лидеров, то «Джуманджи 3» уже добрали ровно сотню дома или $312 млн с миром при $125 млн бюджета, так что окупаемость ещё не достигнута, и прогноз на итог тут сокращается до 450 сотен, что всё равно заведомая прибыль.

И наконец «Холодное сердце 2» вплотную подобралось к искомым четырём сотням дома и уже собрало семь сотен по миру, таким образом искомые $1,1 млрд уже достигнуты, можно теперь попробовать добрать по миру ещё сотню.

Следующая неделя будет расширенно-пятидневной в честь Рождества, главным новичком тут станет «Камуфляж и шпионаж», который не претендует на первую строчку, то есть на 100 миллионов долларов, а значит валовая касса неминуемо снизится до двух сотен за чистую трёхдневку, «Дисней» же будет до последнего бороться за $11 млрд мировых и $4 млрд североамериканских за год, там всё по-прежнему очень на тоненького (сейчас есть $3,8 млрд дома и $10,4 млрд с миром).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/22/5795.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис






28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама