Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Холодное сердце 2» удерживает лидерство в слабый уиенд

Холодное сердце 2

После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов (эта неделя — одна из самых слабых в году и значимых премьер на неё не ставят), но в одиночку кассу вытянуть был не способен ввиду ожидаемых двукратных обвалов. Уже в пятницу лидер не собрал и $8 млн, так что больше $35 млн ему заведомо не светило, валовая же касса таким образом неминуемо должна была четвёртый раз в этом году опуститься ниже сотни миллионов (строго говоря, текущий уикенд всего однажды этого не сделал, в далёком 2005 году, когда тут стартовала первая «Нарния»), что в итоге и случилось, валовая касса остановилась на $86 млн, это довольно типичная цифра.

Диснеевский анимационный сиквел в итоге собрал за три дня $35 млн, просев на 60%, добрался дома до суммы $338 млн и понижая таким образом свои шансы собрать заметно больше четырёх сотен дома. По миру между тем у него уже есть $582 млн, которые ещё вполне могут превратиться в три четверти миллиарда. Впрочем, шестой миллиардник «Диснея» в этом году будет получен уже на следующей неделе (при текущих $920 млн), из которых текущие $20 млн российских смотрятся более чем скромно.

Отдельно отметим, что поскольку на неделе заокеанская годовая касса преодолела десятимиллиардный порог, и сделала она это вровень с 2016 годом, то есть 10 миллиардов уже есть, и 11 миллиардов теперь дадутся обязательно, о чём вначале года никто и мечтать не мог, то за этот успешный итог Голливуд должен благодарить исключительно «Дисней», который вместе со скромным «Фоксом» поднял 40% всех денег и вероятно станет первой в истории студией, заработавшей $4 млрд дома и $11 млрд по миру за календарный год (на текущий момент без «Фокса» у мышиной империи заработано дома $3,4 млрд, а с миром $9,5 млрд, при этом впереди ещё старт «Скайуокера» и как минимум сотня миллионов «Холодного сердца 2» дома и вдвое больше по миру, с «Фоксом» же результат достижим ещё проще — там прибавятся $400 млн дома и $1,1 млрд по миру).

К слову о «Фоксах», на неделе за океаном кроме лидера продолжал заметно собирать лишь «Достать ножи», фильм этой купленной «Диснеем» студии — плюс $14 млн за океаном, $63 млн за весь прокат дома или $124 млн с миром. Это автоматически означает окупаемость 40-миллонного фильма.

Наконец из доигрывающих фильмов «Ford против Ferrari» дома собрал за всё время $91 млн и по-прежнему планирует добрать сотню, с миром же текущие $168 млн всё так же даже и близко не окупают стомиллионный бюджет.

Что касается планов на следующий уикенд, то там «Джуманджи» заведомо идёт на лидерство, его планы — как минимум повторить стартовый сороковник предшественника, таким образом валовая касса приподнимется от пола миллионов на двадцать, после чего приступит к ожиданию старта главного тяжеловеса этого декабря со сложным названием «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/08/5791.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама