Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Джуманджи: Новый уровень» собирает больше прогнозов

Джуманджи: Новый уровень

Заокеанский уикенд, в отличие от российского, прошёл спокойно и без малейшей конкуренции, однако уже в пятницу единственный новичок «Джуманджи: Новый уровень» в полтора раза превысил стартовые показатели предшественника, а потом подтвердил эти сборы в субботу и воскресенье, чем в одиночку довёл относительно слабый уикенд до валовой кассы $119 млн.

Из которых ровно половина — $60 млн досталось «Джуманджи», это заметно выше даже самых оптимистичных прогнозов, для сравнения предыдущая часть собрала $36 млн или, с предпоказами, $52 млн. Плюс по миру новинка собрала $86 млн при многочисленных предпоказах, с которыми у новинки и вовсе $152 млн. Итогового миллиарда на этот раз тут, скорее всего, не будет, слишком силён конкурент, но три сотни дома и шесть сотен по миру фильм со $125 млн бюджета наверняка получит.

Что касается всех прочих фильмов, единственным, кто собрал больше десятки за три дня, оказалось «Холодное сердце 2» — очередное двукратное падение, $19 млн за уикенд, $367 млн подытога дома, $666 млн по миру (из которых $111 млн китайских) и таким образом «Диснею» достался шестой миллиардник в этом году, нужно теперь добирать до четырёх сотен дома и $1,1 млрд с миром.

Далее, например, «Достать ножи» собрали ещё $9 млн, доведя свою домашнюю кассу до $79 млн или $162 млн с миром (из которых $27 млн китайских).

Из числа же прочих премьер хоть что-то заметное собрал только «Ричард Джуелл»: $5 млн — это вдвое слабее прогнозов.

Что же касается следующего уикенда, то там одновременно стартуют «Скайуокер. Восход» и «Кошки», и если с мюзиклом всё заранее понятно — он скорее всего ничего заметного не соберёт по причине криповости визуального решения, то с новыми «Звёздными войнами» всё пока неясно. С одной стороны, франчайз теряет в сборах от серии к серии, с другой — «Последние джедаи» собрали невероятно много денег для кого угодно, кроме собственно ЗВ, так что вопрос только в том, соберёт новичок две или полторы сотни миллионов за уикенд. В любом случае это будут огромные деньги, осталось дождаться, станет ли новичок седьмым миллиардером «Диснея» уже в этом году, или придется дожидаться следующего. Между тем до $10 млрд с миром студии не достаёт всего $400 млн (и это не считая «Фокса»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/12/15/5793.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис





17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама