Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Мстители: Финал» уступают «Пробуждению Силы»

Мстители 4: Конец игры

Главным вопросом заокеанского уикенда, разумееся, было окончательное решение загадки достижимости девятисотмиллионной планки лидером, то есть «Мстителями: Финал», поскольку то, что он не только не соберёт дома миллиард, но и не станет самым кассовым фильмом всех времён, сделалось понятно ещё неделю назад. Однако по мере падения заокеанской кассы в будни ещё до начала уикенда стало очевидно — судьба новичка будет решена уже в пятницу. И действительно, к четвергу график «Мстителей 4» окончательно отклеился от результатов «Пробуждения Силы», почти сравнявшись с таковыми у «Войны Бесконечности» ($7,5 млн млн за сутки — это втрое меньше ЗВ7 за аналогичный день), а уже на следующий день графики обоих главных тяжеловесов заокеанского проката скрестили шпаги в районе $670 млн. В теории, в субботу у лидера ещё был шанс совершить последний рывок, однако оба выходных прошли без сюрпризов, в очередной раз снизив сборы уикенда в два с половиной раза до $63 млн (в теории, при других раскладах могло быть и $80 млн) или $723 млн с начала проката (у ЗВ7 было $90 млн и $742 млн).

Далее все более-менее понятно — уже к концу следующих выходных будет побит $761 млн «Аватара», но на этом всё, шансов на добор больше сотни дома с подобной выносливостью (кто помнит, за три недели проката едва удвоена касса стартовой трёхдневнки) уже не осталось, то есть и восьми с половиной сотен тут не будет. А вот что ещё может быть — так это первое место в международной кассе — текущие сборы тут тоже продолжают замедляться, но уже почти есть $2,5 млрд, то есть для получения рекорда надо чтобы к оставшейся североамериканской сотне добралось ещё ровно две по миру (ну, или дома всё-таки будет ещё полсотни сверху). Это не то чтобы совсем невероятно, но, скажем так, будет весьма непросто проделать, потому что уже подступают новые конкуренты.

В частности, уже в эту неделю один такой внезапно выстрелил дома. «Детектив Пикачу» против всех прогнозов в пятницу сумел подвинуть лидера с первой строчки, и хотя дальше всё пошло на спад, это всё равно полновесные $59 млн с учётом предпоказов, что внезапно даёт новый рекорд старта адаптации видеоигры (после аж «Лары Крофт» 2001 лохматого года), а также позволило валовой кассе уикенда просесть не ниже разумных полутора сотен, а валовой кассе с начала года продолжить колебаться между 2015 и 2016 годом.

Для новичка же это не то чтобы большая радость — при бюджете $150 млн и сотке старта с миром его шансы на итоговую окупаемость примерно равны нулю. Впрочем, на две трети он теперь сумеет окупиться, что было совершенно нереально из расчёта предварительных прогнозов.

Ещё хуже (и куда более предсказуемо) пошли дела у «Отпетых мошенниц»: $27 млн с миром, из которых 2 миллиона российских — это даже при неизвестном бюджете гарантированный провал, особенно при их паскудных рейтингах.

Что же касается следующей недели, то тут прибывает новый кандидат на первую строчку — «Джон Уик 3» обязательно попробует побить стартовую тридцатку второй части, в то время как два текущих лидера опустятся до 25 миллионов и ниже. Таким образом валовая касса на этот раз уже без шансов обвалится ближе к сотне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/05/12/5730.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...
Российский уикенд согласно прогнозам практически целиком доставался главному новичку «Малефисенте 2» и предыдущему лидеру «Джокеру»...

19 октября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама