Бокс-офис США: «Хеллбой» проваливается, «Шазам» удерживает лидерство

Хеллбой

Главным вопросом уикенда за океаном был старт «Хеллбоя», однако уже результаты пятницы показали, что не только обойти, но и даже повторить старт хотя бы первого фильма оригинальной дилогии новичку не удастся, когда же в субботу его сборы не выросли, а в воскресенье окончательно рухнули, речь уже пошла об антирекордах валовой кассы. И хотя она в итоге удержалась выше стомиллионной отметки, это всё равно худший результат этого фрейма за последние три года и один из худших в этом десятилетии. Таким образом график 2014 года вот уже четвёртый месяц подряд оказывается недостижимым, а десятимиллиардный порог годичной кассы остаётся под вопросом.

Первая же строчка в итоге осталась за «Шазамом» — двукратное падение покуда даёт фильму график «Человека-муравья» (что для DC, конечно, страшно лестно), а текущие $95 млн дома и $126 млн по миру (из которых $40 млн китайских) уже почти окупили стомиллионный бюджет, а через неделю окупят окончательно. Теперь нужно добивать три сотни с миром.

На второй строчке меж тем благополучно разместилась афроамериканская комедия «Мелкая». $16 млн на старте гарантированно окупают $20 млн бюджета.

И лишь на третье место приземлился Красный, для которого старт в $12 млн — это заведомые убытки даже при скромнейших расходах в полсотни миллионов. Тут уже никакой мир не спасёт.

Далее на границе десятимиллионных сборов столпились старожилы — «Капитан Марвел» мучительно приближается к порогу в $1,1 млрд с миром, «Кладбище домашних животных» благополучно отбило 20 миллионов бюджета дома и ещё почти столько же добрало по миру, наконец «Дамбо» с его $90 млн в США пытается всё-таки собрать там заветную сотню, тогда как $177 млн по остальному миру делают вид, что $170 млн бюджета хоть когда-нибудь окупятся.

Ну и где-то на самом дне с $6 млн скромно стартовало «Потерянное звено» студии «Лайка», это вдвое хуже «Кубо».

На следующей же неделе перед самым стартом финала «Мстителей» единственным заметным релизом становится «Проклятие плачущей», которое пусть формально и не относится к франчайзу «Заклятия», но вполне может и выстрелить, особенно на таком безрыбье, как сейчас.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/04/14/5721.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




Сегодня в Москве картиной «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем открывается 41-й Московский международный кинофестиваль...




17 апреля, среда


16 апреля, вторник




15 апреля, понедельник
Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один...


14 апреля, воскресенье
Главным вопросом уикенда за океаном был старт «Хеллбоя», однако уже результаты пятницы показали...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама