Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Жена Романа Полански отказалась от членства в киноакадемии

Роман Полански

Актриса Эмманюэль Сенье, жена режиссёра Романа Полански и звезда драмы «Жизнь в розовом цвете», отказалась вступить в ряды Американской академии кинематографических искусств и наук. Актриса решила поддержать мужа, ранее исключённого из киноакадемии из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche, куда актриса написала открытое письмо.

По словам Сенье, приглашение киноакадемии оскорбительно. «В академии, наверное, решили, что я совершенно бесхарактерна и готова ухватиться за любую возможность продвинуть свою карьеру. Словно я могу моментально забыть, что последние 29 лет я замужем за одним из величайших режиссёров мира».

«Это предложение — оскорбление для меня. Я не собираюсь больше молчать. Они оскорбили меня, прикрываясь желанием защитить женщин!» — написала Сенье.

Актриса также заявляет, что сама является феминисткой и поддерживает своего мужа, который подарил миру множество незабываемых женских персонажей. Актриса считает, что киноакадемия исключила Полански из желания угодить нынешним трендам.

Полански лишился членства в мае. Вместе с ним академия исключила из своих рядов Билла Косби, против которого также были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Ранее из киноакадемии был также исключён Харви Вайнштейн.

26 июня стало известно, что киноакадемия пригласила вступить в свои ряды рекордное количество новых участников — всего было разослано 928 приглашений.

Дело против Романа Полански, по которому его обвиняют в растлении несовершеннолетней, длится уже много лет. Режиссёра также неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах. В сентябре 2009 года кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в Цюрихе по запросу властей США. После десяти месяцев домашнего ареста режиссёра отпустили под залог в размере $4,5 млн, а через год швейцарский минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/10/5623.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:








19 июля, четверг




Великий уравнитель 2

18 июля, среда

Акции онлайн-сервиса Netflix резко подешевели после публикации квартальной отчётности компании. Это произошло несмотря на рост её доходов и выручки...
В Санкт-Петербурге начались съёмки сериала «Агент национальной безопасности...



17 июля, вторник
Режиссёр Джосс Уэдон разрабатывает для HBO фантастический сериал "The Nevers"...
Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама