Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Жена Романа Полански отказалась от членства в киноакадемии

Роман Полански

Актриса Эмманюэль Сенье, жена режиссёра Романа Полански и звезда драмы «Жизнь в розовом цвете», отказалась вступить в ряды Американской академии кинематографических искусств и наук. Актриса решила поддержать мужа, ранее исключённого из киноакадемии из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche, куда актриса написала открытое письмо.

По словам Сенье, приглашение киноакадемии оскорбительно. «В академии, наверное, решили, что я совершенно бесхарактерна и готова ухватиться за любую возможность продвинуть свою карьеру. Словно я могу моментально забыть, что последние 29 лет я замужем за одним из величайших режиссёров мира».

«Это предложение — оскорбление для меня. Я не собираюсь больше молчать. Они оскорбили меня, прикрываясь желанием защитить женщин!» — написала Сенье.

Актриса также заявляет, что сама является феминисткой и поддерживает своего мужа, который подарил миру множество незабываемых женских персонажей. Актриса считает, что киноакадемия исключила Полански из желания угодить нынешним трендам.

Полански лишился членства в мае. Вместе с ним академия исключила из своих рядов Билла Косби, против которого также были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Ранее из киноакадемии был также исключён Харви Вайнштейн.

26 июня стало известно, что киноакадемия пригласила вступить в свои ряды рекордное количество новых участников — всего было разослано 928 приглашений.

Дело против Романа Полански, по которому его обвиняют в растлении несовершеннолетней, длится уже много лет. Режиссёра также неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах. В сентябре 2009 года кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в Цюрихе по запросу властей США. После десяти месяцев домашнего ареста режиссёра отпустили под залог в размере $4,5 млн, а через год швейцарский минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/07/10/5623.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:



Тот факт, что прошедший уикенд будет целиком состоять из единственной премьеры, был очевиден заранее...

18 ноября, воскресенье
Главной дилеммой недели в североамериканском прокате разумеется был вопрос, побьют ли сборы «Фантастических тварей 2» стартовую кассу первой части...

17 ноября, суббота



16 ноября, пятница








 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама