Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бернардо Бертолуччи устыдил Ридли Скотта за замену Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира»

Бернардо Бертолуччи

Режиссёр Бернардо Бертолуччи, представляя отрестраврированную копию своей картины «Последнего танго в Париже» на кинофестивале в Бари, прошедшем в конце апреля, раскритиковал Ридли Скотта за его решение заменить Кевина Спейси Кристофером Пламмером в фильме «Все деньги мира». Напомним, что это случилось после того, как Спейси обвинили в сексуальных домогательствах.

Бертолуччи рассказал, что, узнав о замене, хотел позвонить своему земляку, монтажёру Пьетро Скалия, с которым они вместе работали над «Маленьким Буддой» и «Ускользающей красотой», чтобы тот передал Скотту его слова: «Тебе должно быть стыдно за то, что поддался давлению».

«А потом мне немедленно захотелось снять фильм со Спейси», — продолжил режиссёр под аплодисменты зрителей.

При этом Бертолуччи сказал, что признаёт зародившееся в Голливуде движение #MeToo против сексуального насилия, и порадовался, что женщины в мире стали высказываться против насилия.

Самого Бертолуччи много лет критиковали за обхождение с Марией Шнайдер в «Последнем танго в Париже». Сцену секса, в которой Марлон Брандо неожиданно для актрисы, но по требованию режиссёра воспользовался маслом, Шнайдер впоследствии комментировала так: «Я чувствовала, что Марлон и Бертолуччи изнасиловали меня».

В Бари режиссёр снова вспомнил эту историю и высказался так: «На площадке она выглядела довольной. Не верьте, что пишут в соцсетях. Сцена с маслом была чистой симуляцией». И добавил: «У Марии с Марлоном были очень хорошие отношения».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/03/5557.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама