Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Хан Соло» недобирает, «Дэдпул 2» снижается, «Мстители» останавливаются

Хан Соло

Главная дилемма заокеанского проката на неделе состояла в том, насколько меньше спин-оффа «Изгой-Один» соберёт на старте «Хан Соло», однако никто не ожидал, каким будет ответ. Уже в пятницу, когда сборы новичка оказались вдвое слабее предшественника, стало понятно, что всё плохо, но заокеанские кассандры продолжали настаивать на результате хотя бы 130 миллионов за четырёхдневку, или сотню миллионов за чистый уикенд, однако уже в субботу, когда график так и не выправился, стало понятно, что поводов для оптимизма у «Диснея» не появилось, и лишь в воскресенье сборы чуть выправились, так что итог получился $83 млн с прогнозом на $103 млн по итогам выходного понедельника.

С учётом также просевших мировых сборов (в России сборы вообще упали втрое, а по миру новичок всё-таки немного обошёл текущие сборы своего главного конкурента) фильм собрал на старте лишь полторы сотни, а по итогам его сборы теперь могут составить три сотни дома и столько же по миру (тут всё зависит в основном от Китая). При неизвестном, но вероятно равном двум сотням миллионов бюджете это первый в истории франчайза едва-едва выход в прибыль (а при 250 миллионах уже и прямой убыток). Если и после этого стул под Кэтлин Кеннеди не зашатается, то непонятно, какой ещё сигнал нужен «Диснею», чтобы начать предпринимать экстренные меры.

На этом фоне главный конкурент лидера «Дэдпул 2» мог бы удержаться от заметных падений, но и он подкачал — $43 млн за второй уикенд ($55 млн за 4 дня) означают троекратное падение на второй неделе проката, это сильнее оригинала (57% или $56 млн), а значит и прогнозы на итог тут снова снижаются — сверх текущих $220 млн дома и $280 млн по миру получится ещё максимум сотня дома и ещё полторы же за пределами США и Канады, то есть семь с половиной сотен итога бюджет в $110 млн уже окуплены дважды и будут окуплены ещё раз, но прогнозы изначально были куда выше.

Ну и третий, он же последний заметный фильм заокеанского проката — это пятинедельные «Мстители: Война бесконечности» — они снова выровняли график падений с первыми «Мстителями» (и обойдя его в понедельник по суммарным сборам), собрав очередную двадцатку за расширенный уикенд. Таким образом к текущей сумме $626 млн дома или $1,9 млрд с миром может прибавиться ещё $60 млн дома или полторы сотни с миром. При этом «Титаник» вынужденно покидает свою четвёртую строчку в топе североамериканского проката всех времён, а вот «Чёрная пантера» с её семью сотнями на своём третьем месте благополучно остаётся. По миру всё ещё понятнее — четвёртый двухмиллиардник в истории фактически гарантирован, однако $2,07 млрд и третье место «Пробуждения Силы» всё так же под очень большим вопросом.

Что касается следующего уикенда, то там в тройку лидеров попытается вклиниться выживальческая мелодрама «Во власти стихии», однако даже в лучшем случае она не поднимется выше третьей строчки, остальные премьеры не смогут и этого, таким образом и без того средненькая для мая валовая касса в $175 млн за чистый уикенд снизится ещё миллионов на 30. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/27/5581.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:











24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама