Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Мстители: Война бесконечности» выходят на финишную прямую

Мстители: Война бесконечности

Вся дилемма заокеанского проката в преддверии старта второго главного майского релиза этого года состояла в том, больше или меньше 60 миллионов долларов соберёт лидер, таким образом остальные релизы числом два изображали статистов, и работали исключительно на уменьшение валовой кассы, в итоге она удержалась выше 130 миллионов, то есть снизилась на резонные 20%.

Лидер же в лице марвеловского кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» в ожидании пришествия Капитана Марвел в следующем фильме дилогии показал падение 46% на третьей неделе проката, в абсолютных величинах это $62 млн или чуть меньше $550 млн в подытоге. С точки зрения графика (а он стремительно становится похож на доигрывание первых «Мстителей») такой результат оставляет прогнозы на итог в области достижимости $760 млн «Аватара», но куда вероятнее итог порядка 730 лям, что всего на 30 миллионов больше текущего подытога «Чёрной пантеры» ($700 млн), то есть динамика прогнозов продолжает негативную тенденцию.

А вот где всё по-прежнему прекрасно, так это в мировом прокате, по итогам китайского старта результаты внеамериканского проката разом превысили миллиард долларов, таким образом общий прогноз на итог с миром теперь базируется в районе $2,2 млрд «Титаника», где, впрочем, борьба будет идти до последнего доллара.

Что касается обещанных премьер, то там «Душа компании» с Мелиссой Маккарти предсказуемо стартовала с $19 млн при неизвестном бюджете, а конкуренцию таким образом проиграло «Вторжение», взявшее на старте $17 млн при бюджете в $6 млн, оба фильма постараются утроить эти сборы к финалу проката, как это намеревается сделать и их прошлонедельный конкурент «За бортом» — падение в 30% принесло ему ещё десятку или $30 млн за две недели.

Из прочих же фильмов продолженного проката по-прежнему заметен лишь триллер «Тихое место» — старожил сумел собрать при бюджете в $17 млн в заокеанском прокате уже $170 млн, окупившись таким образом пять раз, плюс ещё сотню ему принёс мировой прокат, вот такие успехи и создают новые имена на мировом кинорынке.

Что же касается видов на обещанный старт «Дэдпула 2» в эту пятницу, то тут важно будет собрать больше оригинала, то есть по крайней мере $140 млн. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/13/5566.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама