Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Дэдпул 2» собирает меньше первой части, «Война бесконечности» продолжает снижаться

Дэдпул 2

Основной загадкой недели за океаном был вопрос, опередит ли на старте «Дэдпул 2» показатели оригинала, чтобы не тянуть резину, с этого и начнём — новичок на старте собрал $125 млн, что на 7 миллионов меньше формальной четырёхдневки предшественника, и уже тем более меньше $152 млн его пятидневного старта. Как обычно в наше время, с миром получилось несколько лучше — $300 млн (это лучший международный старт фильмов категории R, для фильма, который скорее всего вообще не вйдет в Китае это само по себе отличный результат), и прогноз на итог теперь три сотни дома и семь сотен по миру, что в обоих случаях слабее первой части, а бюджет между тем с тех пор удвоился до $110 млн, но и он, как видите, будет с запасом окуплен только в США.

Валовая же касса заокеанского проката на фоне этой премьеры героически показала две сотни миллионов, что является абсолютным рекордом для этого фрейма, который обычно приходится не на самые сильные из майских релизов. Случилось это, в частности, за счёт по-прежнему сильного проката кинокомикса «Мстители: Война бесконечности» — хотя фильм и потрепала прямая конкуренция с новичком, падение составило не панические 54%, однако текущие $29 млн при почти $600 млн подытога дома позволяют фильму обойти там «Титаник» с его $660 млн, однако уже не позволит обойти только что вышедшую на цифровых носителях «Чёрную пантеру» с её семью сотнями ровно и третьим местом всех времён.

Что касается мирового проката, то тут «Мстители» уже собрали $1,8 млрд, и следующей суммой, которую нужно добирать, становится $2,07 млрд «Звёздных войн 7», которые держат сейчас третью строчку в общем чарте, и эта сумма по-прежнему вполне достижима.

В остальном прокате таким образом ничего крупнее 12-миллионного старта женской комедии «Книжный клуб» не случилось, а случится лишь в пятницу, когда в прокат выйдет «Хан Соло» — фильм претендует как минимум на стомиллионный старт, но может собрать и полторашку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/05/20/5572.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Люди-Икс
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




20 июня, среда

Компания Walt Disney увеличила предложение для приобретения активов холдинга 21st Century Fox до $71...
Компания Disney официально назвала имена новых руководителей анимационного подразделения, которые заменят Джона Лассетера...







19 июня, вторник

В США состоялась очередная церемония вручения премий MTV Movie & TV Awards...



18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама