Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Мстители: Война бесконечности» показывает лучший старт в истории

Мстители: Война бесконечности

То, что за океаном, да и во всём мире, уикенд пройдёт под флагом «Марвел», было очевидно задолго до старта кинокомикса «Мстители: Война бесконечности», однако насколько горячей получится трёхдневка, стало ясно лишь по итогам четверговых ночных показов ($45 млн), когда выяснилось, что новичок собирается бороться не со своими предшественниками по франчайзу, а с самим абсолютным лидером американского проката — «Пробуждением силы». И если пятница в итоге всё-таки была сдана на милость старожилу со счётом $106 млн — $119 млн, то и суббота, и воскресенье были выиграны, так что в итоге «Война бесконечности» стала первым в истории фильмом, сумевшим заработать за три дня $250 млн, а заодно побив ещё гору более второстепенных абсолютных рекордов, в том числе с учётом инфляции, в частности с миром блокбастер на старте собрал невероятные $630 млн, которые даже близко не дались ЗВ7 ($529 млн), а лидером тут и вовсе до сих пор был нелепый восьмой «Форсаж» ($542 млн). Налицо невероятный результат отомстителей, в котором благодаря минкульту нет вклада нашей страны, впрочем, там нет и вклада Китая, что делает подобный результат поистине невероятным.

Что касается видов на итог, то, при таком старте, теперь ожидать стоит не только первого в истории пробития миллиардной планки в США, но и, чем боксофис не шутит, достижения двух с половиной ярдов с миром, что хоть и меньше $2,8 млрд «Аватара», но заметно больше $2,2 млрд «Титаника». В общем, Кэмерону приготовиться. Осталось дождаться развития событий.

В остальном же уикенд хоть и стал самым сильным в истории ($300 млн ровно), но про остальные 50 миллионов сказать почти что и нечего, единственный десятимиллионник недели — «Тихое место» почти добралось до полутора сотен лям дома и ещё почти $90 млн по миру, это уже куда больше чем самые громкие прогнозы для фильма, чей бюджет был $17 млн, и ещё миллионов тридцать по миру наверняка наберутся, между тем сиквел уже назначен, а как же.

Что касается следующей недели, то лидер, разумеется, останется прежним, как и последующие две недели, первый заметный релиз в лице «Дэдпула 2» в череде летних блокбастеров запланирован в этом году аж на 18 мая. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/29/5554.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама