Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: «Тихое место» вновь занимает первую строчку

Тихое место

Ввиду отсутствия среди новичков очевидного лидера вроде «Книги джунглей» два года назад заокеанский уикенд спокойно опустился на 15%, причём оба главных новичка несмотря на неплохой результат в пятницу разделили в итоге с минимальным разрывом третью строчку, тогда как главный фотофиниш случился в борьбе за лидерство.

Там «Тихое место» и «Рэмпейдж» благополучно поменялись местами с разрывом в миллион ровно, в итоге бибизян почти добрался по миру до кассы в три сотни миллионов при бюджете в $120 млн, а камерный ужастик за три недели собрал по миру две сотни, но при бюджете в $17 млн, и из них две трети дома, где Голливуд по-прежнему зарабатывает основные деньги. Оба фильма при этом планируют добрать ещё где-то по полсотни миллионов каждый.

В борьбе за третье место в итоге сошлись две инди-комедии — «Суперполицейские 2» и «Красотка на всю голову», которые также разошлись на миллион, но уже в районе $15-16 млн, с той лишь разницей, что у «Красотки» бюджет $32 млн, а для «Суперполицейских» это по сути сходу повторение сборов стародавнего оригинала, а также на ход ноги условная окупаемость.

В остальном же прокат не богат на интересные цифры, но, например, ужастик «Правда или желание» и артхаусный мультфильм «Остров собак» почти собрали по миру по 40 миллионов каждый, что даёт условную окупаемость для Веса Андерсона, и безумную прибыльность для его визави, который снимался за 3 с половиной миллиона.

Наконец из завершающих прокат тяжеловесов «Первому игроку приготовиться» почти собрал свои полмиллиарда по миру, сделав Стивена Спилберга первым режиссёром-десятимиллиардником в истории, а «Чёрная пантера» мучительно добирает последний десяток миллионов, чтобы подняться на девятую строчку в международном чарте всех времён в обход «Последних джедаев».

Но на следующей неделе всё это будет неважно, поскольку за океаном, как и по миру, стартуют «Мстители: Война бесконечности» — главный кинокомикс года планирует обойти стартовые двести миллионов «Эры Альтрона» и первых «Мстителей».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/04/22/5546.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




21 августа, вторник




20 августа, понедельник

Одну из главных обвинительниц знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, ставшую лидером движения #MeToo Азию Ардженто уличили в попытке скрыть факт...
Уже в четверг стало понятно, что в российском прокате назревает очередной слабый уикенд, поскольку главный новичок не собрал и половины от прогноза...

19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама