Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 апреля, «Босс» и «Красавица» лидируют на безрыбье

Босс-молокосос

Поскольку в плане кассового потенциала весь этот апрель принадлежит в американском прокате ровно одному релизу, выходящему только в грядущие выходные, первый полный уикенд месяца, несмотря на формальное наличие широких премьер, был полностью предоставлен семейным старожилам, угодившим в ещё более близкий фотофиниш, чем неделей ранее.

Притом, что новоприбывшая детская конкуренция выступила откровенно слабо, и «Босс-молокосос», и «Красавица и чудовище» едва удержались в рамках двукратных падений. Мультфильм Dreamworks на выходе получил $26,3 млн за второй уикенд и $89,4 млн подытога, а диснеевское фэнтези — $25 млн за четвёртые выходные и $432,3 млн текущей кассы; для первого фильма это означает, что ему теперь придётся работать, чтобы получить дома полторы сотни итога и заветный трёхкратный множитель, а для второго — что у него впервые появился риск не долететь до 500-миллионной отметки. Впрочем, не стоит забывать, что даже при неожиданно слабой выносливости оба соберут больше, чем от них ожидалось.

Смурфики: Затерянная деревня

Лишь третью строчку в результате заняли «Смурфики», перезапущенные в полностью анимационном виде... и зачем-то выпущенные всего через неделю после другого, заведомо более крупного мультфильма. Добавить сюда негативную критику и дурное послевкусие от предыдущих фильмов, и итог предсказуем — собранные $14 млн сразу же всерьёз отстают от сиквела 2013 года ($17,5 млн за три дня, $27 млн за пять), а заодно являют собой худший старт для мультфильма производства Sony Pictures Animation. Бюджет в $60 млн достаточно скромен, чтобы его можно было окупить в мировом прокате, но продолжать франшизу на большом экране теперь смысла точно нет.

И сразу следом примерно так же вяло выступила старпёрская комедия «Уйти красиво» — со своими $12,5 млн она без боя проигрывает похожим «Пока не сыграл в ящик» ($19,3 млн) и «Старперцам» ($16,3 млн), сохранить лицо фильму помогает лишь бюджет в $25 млн, окупить который не составит труда.

Далее главные высокобюджетные неудачники марта «Призраку в доспехах» и «Могучие рейнджеры» обвалились на 60%, что привело первый фильм к $7,4 млн за второй уикенд и $31,6 млн подытога, а второй — к $6,2 млн и $75,1 млн, впереди у обоих ещё не более чем по десятке.

В контрасте с этим, «Конг» и «Логан» дружно опустились ровно на треть, результатом для приключенческого блокбастера стали $5,8 млн за пятый уикенд и $156,6 млн за месяц проката, а для взрослого комикса — $4,1 млн и $218,1 млн. За ними хоррор «Прочь» по традиции показал лучшее падение в топ-10 (на этот раз оно составило 29%) и демонстрирует $4 млн за седьмой уикенд и феноменальные $162,9 млн за полтора месяца проката.

Уже за пределами десятки лидеров драма «Жена смотрителя зоопарка» расширилась с 540 площадок до 800+ и снизилась благодаря этому всего на 12%, придя к $2,9 млн за второй уикенд и $7,7 млн подытога. И наконец, последним в чарте отметился добравшийся до Америки аниме-феномен «Твоё имя» — фильм Макото Синкая получил 300 площадок и добыл с них $1,6 млн, это самый широкий и лучший старт для аниме со времён «Ариэтти из страны лилипутов» пять лет назад, и все равно лишь капля на фоне общемировой кассы, которая на данный момент уже превысила $330 млн.

На этом царствование мартовских старожилов прекращается, и в мультиплексы врывается «Форсаж 8» (4200+), чьей задачей является подобраться как можно ближе к заведомо пиковым показателям седьмого фильма. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/09/5142.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама