Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 17-19 марта, «Красавица и чудовище» наживается на ностальгии

Красавица и чудовище

Спустя ровно семь лет после выхода бёртоновской «Алисы» открытый «Диснеем» способ грести миллиарды на римейках собственного анимационного наследия достиг своей логичной кульминации. Игровая «Красавица и чудовище», взявшая самый популярный и недавний мультфильм из всех, за которые студия бралась до сегодняшнего момента, и добавившая Гермиону в роли Белль, находилась в ожидании огромных денег с самого начала, и попавшая точно в цель многомесячная рекламная кампания вкупе со сдержанно-позитивной реакцией критики этому только поспособствовали.

Результат — чистые $174,8 млн экчуалс, то есть шестой старт в истории (после «Пробуждения Силы», «Мира Юрского периода» и трёх марвеловских кинокомиксов), соответственно, лучший мартовский старт в обход «Бэтмена против Супермена» ($166 млн), лучший старт в жанре фэнтези в обход последнего «Гарри Поттера» ($169 млн), лучший старт для рейтинга PG в обход «В поисках Дори» ($135 млн), а также четвёртая в истории суббота, шестое воскресенье и лучший внутренний множитель на стартовом уикенде (2.66) для любого фильма в двадцатке лидеров. Последнее вслед за превосходными зрительскими рейтингами лишь подтверждает, что и с выносливостью у новичка должен быть порядок — 450 миллионов дома ему обеспечены, но даже график хуже принятой «Алисы» позволит добраться до полумиллиарда. Что же до общемировой кассы, она при текущих $357 млн имеет шансы составить около $1,2 млрд при производственном бюджете в $160 млн.

Конг: Остров Черепа

«Конг: Остров Черепа», при своём рейтинге PG-13 также скорее выступающий как семейное кино, под тяжестью новичка ничуть не смутился — разумное падение на 53% (для сравнения, «Годзилла» обрушился втрое) дало ему $28,9 млн за второй уикенд и $110,1 млн за 10 дней проката, к которым по-прежнему должно добавиться от 50 до 70 миллионов. Достойно, учитывая, что в какой-то момент собранные уже сейчас деньги выглядели для фильма потолком.

Кто пострадал от прибытия тяжеловеса больше, так это «Логан», вроде бы противоположный в плане аудитории. Став третьим выбором для нахлынувших в кинотеатры зрителей и никак не выигрывая от целиком распроданных сеансов «Красавицы», кинокомикс вновь просел на 54%, что привело его к $17,5 млн за третий уикенд и $184 млн подытога. Главным образом важно то, что он уже сейчас оставил позади первого «Росомаху» ($179,9 млн), однако все свои шансы стать самым кассовым фильмом в своём франчайзе он потерял.

Далее хоррор «Прочь» с каждой неделей падает чуть сильнее, но для него это все равно пока означает лучшую выносливость в чарте. На этот раз фильм опустился на 36%, что дало ему $13,2 млн за четвёртый уикенд и $133,1 млн текущей кассы — таким образом, он уже почти в четыре раза увеличил свои стартовые 33 миллиона, а впереди тут может быть ещё до полтинника.

Из прочих хоть сколько-нибудь заметных старожилов религиозная драма «Хижина» показала $6,1 млн за третий уикенд и $42,6 млн подытога, «Лего Бэтмен» — $4,7 млн и $167,4 млн, «Скрытые фигуры» — $1,5 млн и $165,6 млн, «Джон Уик 2» — $1,2 млн и $89,8 млн.

Что же до следующих выходных, то там в тени «Красавицы» будут пытаться завлекать зрителя сразу три широких релиза — ещё один экзерсис в ностальгии «Могучие рейнджеры» (3500), звёздный нф-хоррор «Живое» (3000) и экранизация телесериала «Калифорнийский дорожный патруль» (2400+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/19/5117.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 мая, четверг
Чад Стахелски признался, что вовсю работает над третьим фильмом о Джоне Уике...
Буквально вчера Том Круз подтвердил, что работа над сиквелом драмы Тони Скотта 1986 года «Лучший стрелок»...

Спасатели Малибу

Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года

Гадкий я 3

Игра престолов

24 мая, среда

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил журналистам, что у ведомства нет планов по повышению стоимости прокатных удостоверений...
Роланд Эммерих перенесёт на большой экран знаменитое сражение Второй мировой войны — битву за Мидуэй...
Как и за океаном, валовая касса у нас в третий уикенд этого лета продолжила падать, чтобы составить откровенно пресные для сезона 627 млн руб...

Человек-паук: Возвращение домой

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама