Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 марта 2017


Эмили Блант, Джон Красински, Эмми Россум и Дженнифер Анистон

Вести с полей » marie, 16 марта 2017, 14:11:35

Эмили Блант и Джон Красински присмотрели себе «Тихое место»

Эмили Блант, Джон Красински

Супружеская пара Эмили Блант и Джон Красински впервые будут сниматься в одном фильме. Они подписались на ведущие роли в сверхъестественном триллере «Тихое место» ("Quiet Place"). Производство проекту обеспечат кинокомпании Paramount Pictures и Platinum Dunes.

Детали сюжета очень скудные. События разворачиваются на тихой семейной ферме, где людей терроризирует местный призрак.

Красински не только сыграет главную мужскую роль, но и возглавит съёмки фильма, которые начнутся этой осенью. Это первый режиссёрский проект Красинского на крупной голливудской студии. Он также перепишет имеющийся сценарий Скотта Бека и Брайана Вудса, и выступит исполнительным продюсером картины вместе с Майклом Бэем, Эндрю Формом и Брэдом Фуллером.

Эмми Россум сыграет с Лайамом Нисоном

Эмми Россум

Эмми Россум сыграет вместе с Лайамом Нисоном в римейке норвежского триллера 2014 года «Дурацкое дело нехитрое», где главную роль сыграл Стеллан Скарсгаард. Англоязычная версия получила название «Твёрдый порошок» ("Hard Powder"), режиссёр — Ханс Питер Молланд, снимавший оригинальный фильм. Сценарий написал Фрэнк Болдуин.

Нисон повторит роль Стеллана Скарсгаарда, который сыграл водителя снегоуборочной машины — примерного трудягу, получившего звание жителя года. Он живёт размеренной жизнью пока не получает известие о смерти сына от передозировки героином. Убитый горем отец отказывается верить в случившееся и берётся за собственное расследование, в результате которого находит целую банду наркодиллеров, причастных к убийству. С этого момента он превращается в беспощадного мстителя. Смертельным орудием протагониста становится его машина, беспощадно расправляющаяся с конкурирующими между собой наркокартелями. Роль Эми Россум в этой истории не указывается.

Продюсирует картину для StudioCanal Майкл Шэмберг («Джанго освобождённый», «Криминальное чтиво»).

Дженнифер Анистон займётся конкурсом красоты

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон исполнит одну из главных ролей в экранизации подросткового романа Джули Мёрфи "Dumplin" о детских конкурсах красоты. Автор адаптированного сценария Кристин Хан, режиссёр — Энн Флетчер («Предложение», «Красотки в бегах»).

В центре сюжета книги — уверенная в себе толстушка Уиллоу, которая не испытывает неловкости из-за лишнего веса, несмотря на то, что её мама Рози в её возрасте была королевой красоты, а сейчас руководит конкурсом в Техасе. Всё меняет встреча с парнем, в которого Уиллоу влюбляется. С этого момента она решает принять участие в конкурсе красоты, который устраивает её мать, и привлекает для этого целую компанию таких же «красоток», над которыми берёт шефство.

Анистон сыграет Рози — маму героини истории.

В производстве фильма принимает участие компания COTA Films и продюсер Майкл Костиган («Призрак в доспехах»). Сценарист Кристин Хан также выступает продюсером. Съёмки начнутся уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/16/5113.shtml


«Матрица», «Муха», Бенедикт Камбербэтч, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман

Вести с полей » marie, 15 марта 2017, 13:26:57

Warner Bros. планирует перезагрузку «Матрицы»

Матрица

По неофициальной пока информации студия Warner Bros. занимается разработкой перезагрузки научно-фантастической картины «Матрица», которую в 1999 году сняли режиссёры Энди и Ларри Вачовски. У новой версии, как утверждает источник в THR, уже есть на примете сценарист в лице Зака Пенна, известного по фильмам: «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Мстители», «Невероятный Халк», и актёр Майкл Б. Джордан, сыгравший главные роли в «Фантастической четвёрке», «Криде: Наследие Рокки» и «Станции Фрутвейл». С Пенном в настоящее время ведутся переговоры.

Герой оригинальной картины — хакер Нео в исполнении Киану Ривза, узнавший, что привычный для него и всех остальных людей мир — всего лишь иллюзия, созданная с помощью суперкомпьютера. На самом же деле планета погружена в сумрак, города разрушены, а люди порабощены машинами, использующими их для производства необходимой для выживания энергии. Среди людей есть немногочисленная группа сохранивших первоначальное сознание и умеющих самостоятельно входить и выходить из Матрицы. Они живут в катакомбах и ведут против машин партизанскую войну. Нео они считают Избранным и видят в нём надежду на освобождение из Матрицы.

Главные роли в картине сыграли: Лоуренс Фишбёрн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. В 2003 году на экраны вышли сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с теми же актёрами и режисёрами.

Интересно, что фильм, ставший поп-культурным феноменом и вызвавший существенный резонанс в сфере философской мысли, стал обладателем четырёх премий «Оскар» в технических категориях: лучший звук, лучший монтаж звуковых эффектов, лучший монтаж и лучшие визуальные эффекты.

К слову, в картине использовались инновационные эффекты и среди них — "bullet time" (время пули), который стал её «визитной карточкой». С тех пор визуальные эффекты «Матрицы» были скопированы другими режиссёрами бесконечное число раз, картина приобрела культовый статус, а её авторы Энди и Ларри Вачовски сменили пол и стали сёстрами Лилли и Ланой соответственно. С перезагрузкой, которую затевает Warner Bros. они никак не связаны.

Источник также отмечает, что проект находится в зачаточном состоянии и неизвестно пока что именно в итоге получится — перезагрузка или значительное расширение вселенной.

Бенедикт Камбербэтч снимется в романтическо-фэнтезийной драме

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в киноадаптации романа Мэтта Хэйга «Как остановить время» ("How to Stop Time"). Актёр также выступит исполнительным продюсером фильма через свою компанию SunnyMarch.

Романтическо-фэнтезийная история охватывает века и континенты. Её главного героя зовут Том Хэзард, он работает преподавателем истории в Лондоне, и ему уже не одна сотня лет, хотя выглядит он как обычный 41-летний мужчина. Эта роль и досталась Камбербэтчу.

Взятый за основу картины роман только готовится к публикации. Это первая «взрослая» книга Хэйга, до этого писавшего для детей.

Проект финансирует компания StudioCanal, которой предстоит подыскать в него сценариста и режиссёра.

«Девушка, которая застряла в паутине» ищет актрису

Натали Портман

Скарлетт Йоханссон и Натали Портман оказались в числе претенденток на роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка, которая застряла в паутине», о котором мы писали буквально вчера. Режиссёр картины Феде Альварес и студия Sony Pictures приступили к подготовительному периоду производства, анонсировав кастинг на ведущую женскую партию. Йоханссон и Портман, как говорят, не единственные претендентки, но единственные из известных. Интересно, что они уже были в списке, но только у Дэвида Финчера, готовившегося тогда снимать «Девушку с татуировкой дракона». Как мы знаем, в итоге роль девушки-хакера досталась малоизвестной в то время Руни Маре.

Картина снимается по четвёртому роману серии «Миллениум» шведского писателя и журналиста Стига Ларссона, который написал три книги. Четвёртую закончил за него Дэвид Лагрекранц. Сценарий к фильму написал Стивен Найт.

Герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист занимаются каждый своими проблемами: хакерша объявила войну криминальной империи своего отца, а журналист вынужден противостоять устроенной его коллегами травле. Кроме того, его журнал вот-вот поглотит крупный медиаконцерн. На этом фоне происходит убийство знаменитого шведского учёного в области искусственного интеллекта, и пути Лисбет и Микаэля вновь переплетаются. Расследование приводит их к опаснейшему противнику.

Студия Sony приступает к производству фильма в сентябре, его релиз назначен на 5 октября 2018 года.

20th Century Fox готовит очередной римейк «Мухи»

Муха

Кинокомпания 20th Century Fox готовит очередной римейк научно-фантастического хоррор-фильма «Муха» ("Fly"). В режиссёры зовут новичка Джастина Дилларда, выпустившего в прошлом году свой пока единственный полнометражный фильм «Ловкость». Он также напишет сценарий вместе с Алексом Терером.

Впервые «Муха» появилась в виде рассказа Жоржа Ланжелана, опубликованного в журнале "Playboy" в 1957 году, а уже через год — в 1958-м появилась его экранизация. Главный герой истории — исследующий телепортацию изобретатель, который в результате эксперимента на себе самом постепенно превращается в муху, случайно залетевшую в телепортационную камеру в момент опыта.

Картина режиссёра Курта Нойманна внезапно стала кассовым хитом и самым удачным проектом 20th Century Fox за 1958 год. На волне успеха в 1959 году выходит продолжение «Возвращение мухи», а в 1965 — «Проклятие мухи». Оба сиквела не достигли популярности первой картины ни сборами, ни оценкой критиков.

В 1986 году Дэвид Кроненберг выпускает вольный римейк с тем же названием — «Муха», позаимствовав у оригинала только сюжетный повод с несчастным случаем во время телепортации. Главные роли в картине сыграли Джефф Голдблюм и Джина Дэвис. Пятичасовые мучения Голдблюма в гримёрной не прошли даром. Фильм удостоился премии «Оскар» за лучший грим. Интересно, что гримёр Крис Уолас, завоевавший награду, в 1989 году снял продолжение «Муха 2» уже в качестве режиссёра.

В 2009 году Кроненберг заявлял, что хотел бы снять римейк своей «Мухи», но проект так и не состоялся.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/15/5112.shtml


Кинокасса России: 9-12 марта, «Конг» отбывает номер

Бокс-офис » joker, 14 марта 2017, 22:36:32
Конг: Остров Черепа

Поскольку 8 марта в этом году пришлось на самую середину рабочей недели, сделать его частью многодневного праздничного уикенда никак не получилось, однако наплыв зрителей в кинотеатры от этого ничуть не стал слабее — валовая касса за один этот день превысила у нас 450 млн руб., из которых две трети досталось премьерам прошлой недели, а 74 млн руб. получил вышедший в режиме превью «Конг: Остров Черепа», который одновременно не добрался до некоторых крупных городов аж до пятницы.

По итогам всей недели, таким образом, новичок насчитал за собой совершенно стандартные для жанра высокобюджетного монстр-муви 284 млн руб. за 9-12 марта и 358 млн руб. с учётом среды. Это тот же уровень, на котором стартовали у нас «Годзилла» (300 млн) и «Тихоокеанский рубеж» (292 млн), и итоговые сборы «Конга» теперь должны расположиться где-то между финальными показателями этих же фильмов, составившими 530 и 680 миллионов соответственно. Шесть с небольшим сотен покуда выглядят как реалистичная цель.

Вторую строчку, стиснув зубы, сохранил у нас «Зверопой» — после приличного старта мультфильм сумел собрать 185 млн руб. в среду и ещё столько же за последующие четыре дня, что означало менее чем двукратное падение. При текущей сумме в 806 млн руб. очередной проект Illumination должен добраться у нас как минимум до 950 миллионов, однако для миллиарда энергии ему может не хватить.

И на третье место с первого спустился «Логан» — после превосходного старта вестерн-кинокомикс просел у нас втрое, придя к 156 млн руб. за второй уикенд и 833 млн руб. за 11 дней проката. Здесь итоговый миллиард пока тоже висит на волоске, но важнее то, что, если не считать «Дэдпула», фильм уже сейчас стал у нас самым кассовым внутри своего франчайза, оставив позади «Дни минувшего будущего» (780 млн).

Итого три блокбастера подмяли под себя более 80% валовой кассы в 743 млн руб., и в остальном хоть сколько-нибудь заметно выступили лишь две среднепрокатные премьеры — отечественный ромком «Любовь с ограничениями» показал 33 млн руб. за четыре дня и 51 млн руб. за пять, а «На игле 2» — 30 млн руб. и 42 млн руб. с почти вдвое меньшего количества площадок.

Ну, и для смеха можно выследить «Защитников», которые вновь обрушились на 85%, благодаря чему уже вылетели за пределы десятки лидеров, где показали 3 млн руб. за третий уикенд (при 720 площадках получаем худший эверидж в топ-20) и 272 млн руб. итоговой кассы. Напомним, что почти 80% этих денег было собрано за первые четыре дня.

На этой же неделе нам предстоит узреть, какую высоту сможет набрать «Красавица и чудовище» — семейное фэнтези, попавшее в центр очередного идиотского скандала, вышло из него с наскоро пришитым рейтингом 16+, но по-прежнему претендует миллионов на 400 стартовой кассы. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/14/5111.shtml


Ридли Скотт и «Девушка, которая застряла в паутине»

Вести с полей » marie, 14 марта 2017, 14:13:00

Ридли Скотт анонсировал свой следующий проект «Все деньги мира»

Ридли Скотт

Ридли Скотт присмотрел для себя драму о похищении «Все деньги мира» ("All the Money in the World"), которая станет его следующим проектом. Сценарий к фильму написал Дэвид Скарпа («День, когда Земля остановилась», «Последний замок»). В производстве также участвует кинокомпания Sony Pictures.

События имели место в действительности в 1973 году. У одного из богатейших людей мира, нефтяного магната Джона Пола Гетти, похищают 16-летнего внука и требуют выкуп в размере 17 миллионов. Однако дед в это время проводит досуг в компании льва и пяти любовниц в тюдоровском особняке в английском пригороде, отец юноши дегустирует героин, а местная полиция считает похищение розыгрышом. Никто из них не реагирует на требования преступников, кроме вконец отчаявшейся матери парня Гейл Харрис, у которой нет денег на выкуп. Похитители в ответ на бездействие родственников отправляют им в конверте ухо пленника с обещанием и дальше присылать части тела. В итоге дед выкупил своего наследника, который был найден в южной Италии.

На роль Гейл Харрис Скотт хотел пригласить Анджелину Джоли, но она занята на других проектах. В настоящее время на это место претендует Натали Портман, которая ведёт переговоры со студией. В роли деда-магната режиссёр видел Джека Николсона, но, как говорят, переговоры с ним не увенчались успехом, и на его место теперь хотят подобрать большую голливудскую звезду.

Финасирует проект компания Imperative Entertainment, продюсеры: Дэн Фридкин, Брэдли Томас, Ридли Скотт, Марк Хаффам, Кевин Уолш, Кевин Кёртис и Крис Кларк. Съёмки стартуют уже в мае в Италии.

История год назад привлекла внимание режиссёра Дэнни Бойла, который совместно с телеканалом FX планировал снимать 10-серийную драму «Доверие» ("Trust") по сценарию Саймона Бофоя. Судьба проекта на данный момент неизвестна.

Феде Альварес готовится к производству фильма «Девушка, которая застряла в паутине»

Девушка, которая застряла в паутине

Режиссёр Феде Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Чёрная книга») готовится к производству фильма «Девушка, которая застряла в паутине» по четвёртому роману в серии «Миллениум» шведского писателя и журналиста Стига Ларссона, которую он только начал писать, а после его смерти продолжил и закончил его соотечественник Дэвид Лагрекранц. Съёмки экранизации запланированы на эту осень.

Герои романа Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист занимаются каждый своими проблемами: хакерша объявила войну криминальной империи своего отца, а журналист вынужден противостоять устроенной его коллегами травле. Кроме того, его журнал вот-вот поглотит крупный медиаконцерн. На этом фоне происходит убийство знаменитого шведского учёного в области искусственного интеллекта, и пути Лисбет и Микаэля вновь переплетаются. Расследование приводит их к опаснейшему противнику.

Автор адаптированного сценария — Стивен Найт. В съёмках будет задействован абсолютно новый актёрский состав, не связанный с фильмом Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Напомним, что он стал римейком одноимённой шведской картины. В настоящее время идёт поиск актрисы на роль Лисбет Саландер.

Студия Sony приступает к производству в сентябре, релиз назначен на 5 октября 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/14/5110.shtml


 






30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама