Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 марта 2017


Бокс-офис США: 17-19 марта, «Красавица и чудовище» наживается на ностальгии

Бокс-офис » joker, 19 марта 2017, 23:41:32
Красавица и чудовище

Спустя ровно семь лет после выхода бёртоновской «Алисы» открытый «Диснеем» способ грести миллиарды на римейках собственного анимационного наследия достиг своей логичной кульминации. Игровая «Красавица и чудовище», взявшая самый популярный и недавний мультфильм из всех, за которые студия бралась до сегодняшнего момента, и добавившая Гермиону в роли Белль, находилась в ожидании огромных денег с самого начала, и попавшая точно в цель многомесячная рекламная кампания вкупе со сдержанно-позитивной реакцией критики этому только поспособствовали.

Результат — чистые $174,8 млн экчуалс, то есть шестой старт в истории (после «Пробуждения Силы», «Мира Юрского периода» и трёх марвеловских кинокомиксов), соответственно, лучший мартовский старт в обход «Бэтмена против Супермена» ($166 млн), лучший старт в жанре фэнтези в обход последнего «Гарри Поттера» ($169 млн), лучший старт для рейтинга PG в обход «В поисках Дори» ($135 млн), а также четвёртая в истории суббота, шестое воскресенье и лучший внутренний множитель на стартовом уикенде (2.66) для любого фильма в двадцатке лидеров. Последнее вслед за превосходными зрительскими рейтингами лишь подтверждает, что и с выносливостью у новичка должен быть порядок — 450 миллионов дома ему обеспечены, но даже график хуже принятой «Алисы» позволит добраться до полумиллиарда. Что же до общемировой кассы, она при текущих $357 млн имеет шансы составить около $1,2 млрд при производственном бюджете в $160 млн.

Конг: Остров Черепа

«Конг: Остров Черепа», при своём рейтинге PG-13 также скорее выступающий как семейное кино, под тяжестью новичка ничуть не смутился — разумное падение на 53% (для сравнения, «Годзилла» обрушился втрое) дало ему $28,9 млн за второй уикенд и $110,1 млн за 10 дней проката, к которым по-прежнему должно добавиться от 50 до 70 миллионов. Достойно, учитывая, что в какой-то момент собранные уже сейчас деньги выглядели для фильма потолком.

Кто пострадал от прибытия тяжеловеса больше, так это «Логан», вроде бы противоположный в плане аудитории. Став третьим выбором для нахлынувших в кинотеатры зрителей и никак не выигрывая от целиком распроданных сеансов «Красавицы», кинокомикс вновь просел на 54%, что привело его к $17,5 млн за третий уикенд и $184 млн подытога. Главным образом важно то, что он уже сейчас оставил позади первого «Росомаху» ($179,9 млн), однако все свои шансы стать самым кассовым фильмом в своём франчайзе он потерял.

Далее хоррор «Прочь» с каждой неделей падает чуть сильнее, но для него это все равно пока означает лучшую выносливость в чарте. На этот раз фильм опустился на 36%, что дало ему $13,2 млн за четвёртый уикенд и $133,1 млн текущей кассы — таким образом, он уже почти в четыре раза увеличил свои стартовые 33 миллиона, а впереди тут может быть ещё до полтинника.

Из прочих хоть сколько-нибудь заметных старожилов религиозная драма «Хижина» показала $6,1 млн за третий уикенд и $42,6 млн подытога, «Лего Бэтмен» — $4,7 млн и $167,4 млн, «Скрытые фигуры» — $1,5 млн и $165,6 млн, «Джон Уик 2» — $1,2 млн и $89,8 млн.

Что же до следующих выходных, то там в тени «Красавицы» будут пытаться завлекать зрителя сразу три широких релиза — ещё один экзерсис в ностальгии «Могучие рейнджеры» (3500), звёздный нф-хоррор «Живое» (3000) и экранизация телесериала «Калифорнийский дорожный патруль» (2400+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/19/5117.shtml


5 лучших роликов недели: панды, текила, видеоигры и Сэмьюэл Л. Джексон

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 19 марта 2017, 14:50:06

5 лучших роликов недели: панды, текила, видеоигры и Сэмьюэл Л. Джексон

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Апокалиптическая реклама текилы:


Биографические драмы сравнивают с кадрами из реальной хроники:


Анимационная реклама Pornhub в защиту панд (+18):


Сэмьюэл Л. Джексон пародирует собственные роли:


Кинематографичный трейлер шутера The Surge:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/19/5116.shtml


Планируемая студией Warner Bros. «Матрица» не будет перезагрузкой

Вести с полей » marie, 18 марта 2017, 13:25:38
Матрица

Не прошло и недели с тех пор, как стало известно о замыслах кинокомпании Warner Bros. перезагрузить «Матрицу», как сценарист Зак Пенн, которого позвали сочинить фильм, отписался у себя в твиттере, что никакой перезагрузки или римейка фильма не будет. Об этом даже речь не идёт. Студия думает над расширением киновселенной «Матрицы» с помощью прямого продолжения или приквела. Пенн заявил, что испытывает к оригинальной франшизе, а также играм, аниме и комиксам бесконечное уважение и призвал фанатов прекратить реагировать на «неточные новости».

Герой «Матрицы» — хакер Нео, узнавший, что привычный для него и всех остальных людей мир — всего лишь иллюзия, созданная с помощью суперкомпьютера. На самом же деле планета погружена в сумрак, города разрушены, а люди порабощены машинами, использующими их для производства необходимой для выживания энергии. Среди людей есть немногочисленная группа сохранивших первоначальное сознание и умеющих самостоятельно входить и выходить из Матрицы. Они живут в катакомбах и ведут против машин партизанскую войну. Нео они считают Избранным и видят в нём надежду на освобождение из Матрицы.

Главные роли в картине сыграли: Киану Ривз, Лоуренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. В 2003 году на экраны вышли сиквелы «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» с теми же актёрами и режисёрами.

Интересно, что Ривз, исполнивший в культовой трилогии братьев Вачовски роль Нео, не так давно говорил, что вполне допускает своё участие в продолжении, но только при условии, что съёмки вновь возглавят Вачовски. Между тем доподлинно известно, что в настоящее время режиссёры с нынешним проектом никак не связаны.

Что касается Майкла Б. Джордана, заявленного главным актёром будущего проекта, то, как полагают, он мог бы сыграть молодую версию Морфеуса, которого в оригинале играл Лоуренс Фишберн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/18/5115.shtml


Алисия Викандер, Бен Уитли, Генри Кэвилл, Том Харди, Эндрю Доминик, Джеймс Мангольд и Малин Акерман

Вести с полей » marie, 17 марта 2017, 14:22:15

Алисия Викандер получила предложение от Бена Уитли

Алисия Викандер

Алисия Викандер договаривается об участии в сверхъестественном экшен-триллере "Freakshift" британского режиссёра Бена Уитли («Перестрелка», «Высотка», «Доктор Кто: Глубокий вдох»). Сценарий к фильму Уитли писал вместе со своей женой и постоянным соавтором Эми Джамп.

Действие картины происходит в мире, в котором сверхъестественные существа по ночам терроризируют добропорядочных граждан. Правительство принимает решение создать подразделение из охотников за головами, жаждущих пощекотать собственные нервы в рискованных сафари в обмен на службу обществу, деньги или спортивный интерес. Между тем, монстры тщательно шифруются.

Персонажи истории не указываются, но, по слухам, их будет четыре. Алисии Викандер предложена одна из ведущих ролей, по-видимому, охотницы. Съёмки планируется начать в августе, вскоре после того, как актриса закончит сниматься в «Ларе Крофт».

Генри Кэвилл подписался на фильм «Миссия невыполнима 6»

Генри Кэвилл

Генри Кэвилл получил неуказанную роль в экшен-фильме Кристофера Маккуорри «Миссия невыполнима 6». Новость сообщил сам режиссёр через инстаграм. Центральную роль специального агента Итана Ханта в очередной раз сыграет Том Круз. Также в проект вернутся: Ребекка Фергюсон, уже снимавшаяся в пятой «Миссии», Саймон Пегг и Джереми Реннер. Среди новичков франшизы — британская актриса Ванесса Кирби («Эверест», «Восхождение Юпитер», «Корона»).

Кристофер Маккуорри — первый режиссёр во всей киносерии, который во второй раз возглавит съёмки фильма. Он, напомним, снимал предыдущую, пятую часть. Том Круз не только исполнит ведущую роль, но и традиционно выступит продюсером. С Маккуорри они давние партнёры. В результате их сотрудничества появились такие картины, как: «Операция Валькирия» (2008 год), «Джек Ричер» (2012) и «Грань будущего» (2012).

Режиссёр также анонсировал появление в шестой «Миссии» больше знакомых персонажей. Съёмочный период фильма стартует 10 апреля в Париже. Премьера назначена на 27 июля 2018 года.

Том Харди сыграет главную роль в фильме Эндрю Доминика

Том Харди

Том Харди сыграет ведущую роль в приключенческой картине «Партия войны» ("War Party") для Netflix. Компания приобрела сценарий Эндрю Доминика («Ограбление казино», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса») за семизначную цифру, обойдя в борьбе за проект таких конкурентов, как: Amazon, Universal и Lionsgate.

История, изложенная в сценарии, основана на реальных событиях с участием реально существующей команды американского спецназа «Морские котики». Детали сюжета не раскрываются. Харди сыграет одного из спецназовцев.

В производстве фильма принимает участие Ридли Скотт и его компания Scott Free Films, уже сотрудничавшие с Харди на телесериале «Табу», недавно продлённом на второй сезон.

Джеймс Мангольд экранизирует криминальный роман Дона Уинслоу

Сила

Джеймс Мангольд экранизирует роман Дона Уинслоу «Сила» ("Force"), который будет опубликован этим летом. Производством занимается студия 20th Century Fox.

В центре сюжета — нью-йоркский полицейский Денни Мэлоун, суперпрофессионал, отмеченный наградами сержант и прирождённый лидер. Мэлоун и его команда "Da Force" считаются самыми умными, жёсткими, быстрыми, храбрыми и крутыми — настоящая элита с неограниченными полномочиями в войне с бандитами и торговлей оружием и наркотиками. Вот уже 18 лет он находится на передовой, защищая город от преступников и коррупционеров, но только он и его ребята знают, что Денни Мэлоун — грязный коп. Вместе со своей командой он разжился миллионами долларов на самой громкой героиновой операции в истории города. Теперь Мэлоун загнан в расставленную ФБР ловушку и чтобы выжить должен пройтись по тонкой линии между изменой братьев по оружию, партнёров, работой, семьёй и любимой женщиной. И всё это на фоне разгорающегося в городе расового пожарища, который может погубить их всех.

В производстве фильма принимает участие Ридли Скотт через Scott Free Productions, его партнёр по продюсированию Майкл Шефер, а также Шейн Салерно для компании The Story Factory.

Малин Акерман сыграет злодейку в экранизации "Rampage"

Малин Акерман

Малин Акерман договаривается об участии в киноадаптации игровой аркады 1980-х годов "Rampage", где уже числятся: Дуэйн Джонсон, Наоми Харрис, Джо Манганьелло («Супер Майк», «Саботаж») и Марли Шелтон («Городские девчонки», «Экстрасенсы»).

Главные герои игры — обычные американцы Джордж, Лиззи и Ральф, превратившиеся в гориллу, ящера и оборотня благодаря проведённым над ними научным экспериментам. Разъярённые подопытные начинают ожесточённо мстить, разрушая города. Правительство обращается за помощью к военным.

Джонсон сыграет персонажа, который занимается спасением животных; Харрис будет играть генетика со склонностью к нравоучениям, которая окажет ему поддержку и поможет остановить творящийся хаос. Манганьелло сыграет лидера группы военных, а Шелтон — астронавта и учёного. Малин Акерман предложена роль главы компании, стоящей за страшными экспериментами.

Сценарий написали Карлтон Кьюз («Разлом Сан-Андреас», «Мотель Бейтсов») и Райан Кондал («Геракл»), режиссёр картины — Брэд Пейтон («Разлом Сан-Андреас», «Путешествие 2: Таинственный остров»). Съёмки стартуют уже в апреле при участии компаний Warner Bros./New Line и продюсера Бо Флинна. Релиз запланирован на 20 апреля 2018 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/03/17/5114.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама