Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 ноября, «Моана» против «Фантастических тварей»

Моана

Как и ожидалось, впервые с 2008 года лидером уикенда Дня благодарения стала премьера, а не вышедший неделей ранее фэнтезийный или антиутопический блокбастер, однако дистанция между ними оказалась заметно меньше, чем можно было предполагать даже после появления сборов за среду и четверг. Между тем, валовая касса всего года впервые в истории преодолела волшебный рубеж в $10 млрд уже в ноябре; при текущих $10,145 млрд она по-прежнему обгоняет рекордный прошлый год более чем на 400 миллионов, и теперь ей осталось вырасти ещё ровно на миллиард, чтобы установить новую высочайшую планку.

«Моана», подгоняемая отличной критикой и популярностью «Холодного сердца», в предпраздничную среду сразу же его обогнала — $15,7 млн против $15,1 млн — однако затем начала видимым образом отставать, придя в итоге к $55,5 млн за уикенд и $81,1 млн за пятидневку. Так что новичок уже сейчас притягивается не столько к ХС ($67,4 млн и $93,5 млн), сколько к «Рапунцели» ($48,8 млн и $68,7 млн). В дальнейшем это притяжение станет лишь сильнее — во второй половине декабря «Моану» ждёт несравнимо более тяжёлая конкуренция, чем у обоих означенных фильмов, а за отсутствием снежной тематики и песни уровня "Let It Go" её шансы стать доминирующим праздничным феноменом практически на нуле. В чём, впрочем, нет ничего плохого; «Дисней» все равно получает себе ещё один тепло принятый и выносливый хит, который рассчитывает на американскую и общемировую итоговую кассу «Города героев» ($222 млн и $658 млн), ныне третьего по сборам среди всех недавних проектов студии.

Фантастические твари и где они обитают

Опять же, фильм ещё может на несколько десятков миллионов превзойти наши ожидания, как это сделали «Фантастические твари». После невысокого старта приквел поттерианы резко включил рейтинги и умудрился удержаться в рамках 40-процентного падения — даже выносливые сиквелы «Голодных игр» в предыдущие три года падали здесь вдвое, — и вышел на $45,1 млн за второй уикенд и $156,2 млн подытога. Если неделю назад казалось, что фильм может не дотянуться дома до двух сотен, то теперь он уверенно претендует на $215-235 млн, а общемировая касса при текущих $474 млн смотрит уже на 750+ миллионов вместо ожидавшихся ранее 650-700.

Поскольку все остальные премьеры с разной степенью постыдности оказались в луже, третью строчку отбил себе «Доктор Стрэндж» — разумное падение на четверть даёт кинокомиксу $13,4 млн за выходные и $205,1 млн по итогам ноября, к которым он добавит ещё 20-30 миллионов. Уже позади стартовала вторая по весу премьера в лице «Союзников» — звёздный романтический триллер Роберта Земекиса добыл лишь $13 млн за три дня и $18 млн за пять, проиграв «Шпионскому мосту» ($15,4 млн) и даже провальной «Австралии» ($14,8 млн и $20 млн ровно восемь лет назад), и завышенный бюджет в $85 млн не оставляет никаких шансов даже на слабый успех — дома, то есть в своём самом важном рынке, фильм соберёт от силы половину этих денег.

В хвосте пятёрки лидеров молодцом держится «Прибытие» — ещё добавив кинотеатров, фильм опустился всего на 7%, что явилось лучшим падением в чарте, и показал $11,3 млн за третий уикенд и $62,4 млн подытога; до объявления оскаровских номинаций он добавит к этой сумме ещё 20-25 миллионов. Сразу следом расположился фильм с худшим падением в топ-15 — «Тролли» под давлением «Моаны» просели на совершенно не праздничные 40%, результатом стали $10,3 млн за четвёртый уикенд и $135,1 млн подытога, прогнозы на итог спускаются обратно к предсказывавшимся после старта $150-160 млн.

Плохой Санта 2

Далее тандемом расположились две рождественские комедии. «Плохой Санта 2», как и все предыдущие опоздавшие на десяток лет комедийные сиквелы этого года, оказался никому не нужен и собрал $6,1 млн за три дня и $9 млн за пять — ровно вдвое меньше, чем оригинал 13 лет назад, впрочем, бюджет в $26 млн достаточно низок, чтобы это недоразумение ещё можно было тихо замести под ковёр. Ну а «Почти Рождество» спокойно опустилось на 21% к $5,7 млн за третий уикенд и $34,8 млн подытога, в процессе окупив бюджет в $17 млн.

Продолжила демонстрировать свою выносливость военная драма «По соображениям совести» — налицо падение на 18%, $5,5 млн за четвёртый уикенд и $52,2 млн подытога, впереди тут ещё точно десятка. Подростковая комедия «Семнадцатилетний рубеж», наоборот, после провального старта снизилась на 37% к $3 млн за вторые выходные и $10,3 млн подытога, едва отбив скромный бюджет в $9 млн.

За пределами десятки лидеров скопились участники грядущих гонок за наградами — «Лавинг» Джеффа Николса расширились до 400+ площадок и подскочили вдвое к $1,7 млн за четвёртый уикенд и $4 млн подытога, «Лунный свет» опустился на 12% к $1,3 млн и $8,6 млн, а «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, перейдя из четырёх кинотеатров в 48, собрал с них превосходные $1,3 млн и такими темпами может стать наиболее успешной из независимых драм этого года.

И наконец, посреди всей этой поросли застрял главный позор и провал уикенда — звёздная драмокомедия Уоррена Битти «Правила не распространяются», первый фильм легендарного когда-то режиссёра и актёра за 15 лет, со своими $1,6 млн показал худший старт этого года для релиза, вышедшего на 2000+ площадок. Есть камбэки, которые не срабатывают, и есть вот такое, да.

Теперь, как водится, в американских кинотеатрах вплоть до большой премьеры середины декабря будет тихо, первый же уикенд месяца станет наиболее жестоким в году — все старожилы более или менее страшно обвалятся, а единственной премьерой выступает ноунэйм-хоррор «Инкарнация» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/27/4979.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама