Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 ноября 2016


Бокс-офис США: 25-27 ноября, «Моана» против «Фантастических тварей»

Бокс-офис » joker, 27 ноября 2016, 22:18:16
Моана

Как и ожидалось, впервые с 2008 года лидером уикенда Дня благодарения стала премьера, а не вышедший неделей ранее фэнтезийный или антиутопический блокбастер, однако дистанция между ними оказалась заметно меньше, чем можно было предполагать даже после появления сборов за среду и четверг. Между тем, валовая касса всего года впервые в истории преодолела волшебный рубеж в $10 млрд уже в ноябре; при текущих $10,145 млрд она по-прежнему обгоняет рекордный прошлый год более чем на 400 миллионов, и теперь ей осталось вырасти ещё ровно на миллиард, чтобы установить новую высочайшую планку.

«Моана», подгоняемая отличной критикой и популярностью «Холодного сердца», в предпраздничную среду сразу же его обогнала — $15,7 млн против $15,1 млн — однако затем начала видимым образом отставать, придя в итоге к $55,5 млн за уикенд и $81,1 млн за пятидневку. Так что новичок уже сейчас притягивается не столько к ХС ($67,4 млн и $93,5 млн), сколько к «Рапунцели» ($48,8 млн и $68,7 млн). В дальнейшем это притяжение станет лишь сильнее — во второй половине декабря «Моану» ждёт несравнимо более тяжёлая конкуренция, чем у обоих означенных фильмов, а за отсутствием снежной тематики и песни уровня "Let It Go" её шансы стать доминирующим праздничным феноменом практически на нуле. В чём, впрочем, нет ничего плохого; «Дисней» все равно получает себе ещё один тепло принятый и выносливый хит, который рассчитывает на американскую и общемировую итоговую кассу «Города героев» ($222 млн и $658 млн), ныне третьего по сборам среди всех недавних проектов студии.

Фантастические твари и где они обитают

Опять же, фильм ещё может на несколько десятков миллионов превзойти наши ожидания, как это сделали «Фантастические твари». После невысокого старта приквел поттерианы резко включил рейтинги и умудрился удержаться в рамках 40-процентного падения — даже выносливые сиквелы «Голодных игр» в предыдущие три года падали здесь вдвое, — и вышел на $45,1 млн за второй уикенд и $156,2 млн подытога. Если неделю назад казалось, что фильм может не дотянуться дома до двух сотен, то теперь он уверенно претендует на $215-235 млн, а общемировая касса при текущих $474 млн смотрит уже на 750+ миллионов вместо ожидавшихся ранее 650-700.

Поскольку все остальные премьеры с разной степенью постыдности оказались в луже, третью строчку отбил себе «Доктор Стрэндж» — разумное падение на четверть даёт кинокомиксу $13,4 млн за выходные и $205,1 млн по итогам ноября, к которым он добавит ещё 20-30 миллионов. Уже позади стартовала вторая по весу премьера в лице «Союзников» — звёздный романтический триллер Роберта Земекиса добыл лишь $13 млн за три дня и $18 млн за пять, проиграв «Шпионскому мосту» ($15,4 млн) и даже провальной «Австралии» ($14,8 млн и $20 млн ровно восемь лет назад), и завышенный бюджет в $85 млн не оставляет никаких шансов даже на слабый успех — дома, то есть в своём самом важном рынке, фильм соберёт от силы половину этих денег.

В хвосте пятёрки лидеров молодцом держится «Прибытие» — ещё добавив кинотеатров, фильм опустился всего на 7%, что явилось лучшим падением в чарте, и показал $11,3 млн за третий уикенд и $62,4 млн подытога; до объявления оскаровских номинаций он добавит к этой сумме ещё 20-25 миллионов. Сразу следом расположился фильм с худшим падением в топ-15 — «Тролли» под давлением «Моаны» просели на совершенно не праздничные 40%, результатом стали $10,3 млн за четвёртый уикенд и $135,1 млн подытога, прогнозы на итог спускаются обратно к предсказывавшимся после старта $150-160 млн.

Плохой Санта 2

Далее тандемом расположились две рождественские комедии. «Плохой Санта 2», как и все предыдущие опоздавшие на десяток лет комедийные сиквелы этого года, оказался никому не нужен и собрал $6,1 млн за три дня и $9 млн за пять — ровно вдвое меньше, чем оригинал 13 лет назад, впрочем, бюджет в $26 млн достаточно низок, чтобы это недоразумение ещё можно было тихо замести под ковёр. Ну а «Почти Рождество» спокойно опустилось на 21% к $5,7 млн за третий уикенд и $34,8 млн подытога, в процессе окупив бюджет в $17 млн.

Продолжила демонстрировать свою выносливость военная драма «По соображениям совести» — налицо падение на 18%, $5,5 млн за четвёртый уикенд и $52,2 млн подытога, впереди тут ещё точно десятка. Подростковая комедия «Семнадцатилетний рубеж», наоборот, после провального старта снизилась на 37% к $3 млн за вторые выходные и $10,3 млн подытога, едва отбив скромный бюджет в $9 млн.

За пределами десятки лидеров скопились участники грядущих гонок за наградами — «Лавинг» Джеффа Николса расширились до 400+ площадок и подскочили вдвое к $1,7 млн за четвёртый уикенд и $4 млн подытога, «Лунный свет» опустился на 12% к $1,3 млн и $8,6 млн, а «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, перейдя из четырёх кинотеатров в 48, собрал с них превосходные $1,3 млн и такими темпами может стать наиболее успешной из независимых драм этого года.

И наконец, посреди всей этой поросли застрял главный позор и провал уикенда — звёздная драмокомедия Уоррена Битти «Правила не распространяются», первый фильм легендарного когда-то режиссёра и актёра за 15 лет, со своими $1,6 млн показал худший старт этого года для релиза, вышедшего на 2000+ площадок. Есть камбэки, которые не срабатывают, и есть вот такое, да.

Теперь, как водится, в американских кинотеатрах вплоть до большой премьеры середины декабря будет тихо, первый же уикенд месяца станет наиболее жестоким в году — все старожилы более или менее страшно обвалятся, а единственной премьерой выступает ноунэйм-хоррор «Инкарнация» (1500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/27/4979.shtml


5 лучших роликов недели: рекламы «Эппл» и «Макдональдс», Шварценеггер и Вильнёв

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 27 ноября 2016, 17:03:30

5 лучших роликов недели: рекламы Эппл и Макдональдс , Шварценеггер и Вильнёв

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рождественская реклама Apple про чудовище Франкенштейна:


Арнольд Шварценеггер призывает есть меньше мяса, чтобы улучшить экологию:


Рекламный ролик «Макдональдс» про одинокую куклу из магазина.


Джереми Реннер про канадско-французский акцент Дени Вильнёва:


Билли Боб Торнтон рассказывает, что не так с кинопостерами:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/27/4978.shtml


Экранизация «Смертных машин» получила дату релиза

Вести с полей » marie, 25 ноября 2016, 13:56:41
Смертные машины

Кинокомпании Universal Pictures и MRC анонсировали прокатную дату экранизации стимпанковского романа Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines"). Фильм, сценарий к которому написал Питер Джексон, выйдет 14 декабря 2018 года. В настоящий момент конкурентов, выходящих в это же время у проекта пока нет. Чуть позже, 21 декабря, состоится таинственная премьера, которая, как многие полагают, является долгожданным сиквелом «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Помимо Джексона, в написании сценарии принимали участие Фран Уолш и Филиппа Бойенс. Роман «Смертные машины» входит в литературную серию «Хроники голодного города», состоящую на данный момент из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». В случае успеха экранизации первого романа, нас ждёт рождение новой приключенческой франшизы.

События разворачиваются в далёком будущем, спустя много веков после эпической Шестидесятиминутной войны, в результате которой наступает Эра Движения. Города встают на колёса и начинают своё перемещение по миру, получившему название Охотничьи земли. Города существуют по законам муниципального дарвинизма, пожирая друг друга. В центре сюжета — движущийся мегаполис Лондон, который намеревается прибегнуть к оружию древних, чтобы уничтожить города Лиги противников движения. Героями истории выступают подростки Том, житель Лондона, и Эстер из Охотничьих земель, которые оказываются на открытой территории, где узнают некую тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок.

Несколько лет Джексон потратил на адаптацию первоисточника, сценарий по которому был впоследствии предложен компании MRC. Позднее к проекту подключилась студия Universal, которая разделит часть финансового бремени картины с MRC. Режиссёр — Кристиан Риверс, протеже Пиджея, более двадцати лет проработавший с ним на одной съёмочной площадке в качестве консультанта, супервайзера и второго режиссёра. «Смертные машины» — его полнометражный дебют. Продюсируют экранизацию: Питер Джексон, Фран Уолш, Филиппа Бойенс, Зэйн Вайнер («Властелин колец», «Хоббит»), Аманда Уокер («Хоббит») и Дебора Форте («Золотой компас», «Ужастики»).

Съёмки фильма стартуют весной будущего года в Новой Зеландии. Релиз, напомним, состоится 14 декабря 2018.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/25/4977.shtml


Обновление релизов: «Kingsman 2: Золотой круг», «Чужой: Ковенант», «Аватар 2» и «Дэдпул 2»

Вести с полей » marie, 24 ноября 2016, 13:29:34
Kingsman, Прометей, Аватар, Дэдпул

20th Century Fox внесла изменения в даты релизов некоторых высоко ожидаемых картин. В их число вошли марвеловские конокомиксы, «Kingsman 2: Золотой круг» Мэттью Вона, «Чужой: Ковенант» Ридли Скотта и, как полагают, следующий «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Названия марвеловских фильмов не указываются, но предположительно один из них может оказаться «Дэдпулом 2». Буквально несколько дней назад проект заполучил в режиссёры Дэвида Лейтча («Джон Уик») взамен выбывшего из-за творческих разногласий Тима Миллера. Он будет снимать картину по сценарию Ретта Риза и Пола Верника. Райан Рейнольдс повторит заглавную роль и выступит продюсером фильма. Его релиз может состояться 2 ноября 2018 года или 14 февраля 2019 — это ещё одна дата для неуказываемого кинокомикса.

Третий неназванный марвеловский фильм был и вовсе удалён с занимаемой им даты 6 октября 2017 года. Её тут же поспешил занять «Kingsman 2: Золотой круг», покинув более раннюю дату релиза 16 июня 2017 года.

Терон Эджертон, Марк Стронг и Колин Фёрт возвращаются в картину вновь. Среди знаменитых новичков проекта: Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Ченнинг Татум и Холли Берри. В небольшой роли мы увидим сэра Элтона Джона. Также в фильме снимаются: Эдвард Холкрофт, Софи Куксон и Педро Паскаль.

После уничтожения штаб-квартиры Kingsman в оригинальной картине, главный герой Эггси (Эджертон) и его помощник Мерлин (Стронг) отправляются к своим американским коллегам из Statesman.

Чужой: Ковенант

Ещё одна таинственная премьера "Untitled Fox / Lightstorm Film" должна состояться 21 декабря 2018 года. Большинство сходится во мнении, что это и есть долгожданный сиквел кэмероновского «Аватара». Как мы помним, в последних, связанных с фильмом новостях, говорилось как раз о декабрьской премьере в 2018 году. Напомним также, что количество планируемых продолжений увеличилось с трёх до четырёх. Каждое из них разрабатывается как самостоятельный фильм с автономной историей, вместе же они составят единую сагу. Выпуск третьей и последующих картин предварительно планируется на 2020 год, 2022-й и 2023 соответственно.

Сиквел научно-фантастического фильма Ридли Скотта «Прометей» — «Чужой: Ковенант» порадовал не только новым жутковатым постером, но и более ранней датой выхода. С 4 августа будущего года релиз перемещается на 19 мая 2017-го.

Напомним, что картина расскажет о команде колонизаторов с космического судна «Ковенант», отправившейся в экспедицию на далёкую планету в другом конце Галактики, где их глазам предстаёт, как они думают, неизведанный рай. Однако на самом деле это опасный и страшный мир с единственным жителем — андроидом Дэвидом, участником обречённой экспедиции «Прометея».

К своим ролям в картину вернутся Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, среди остальных исполнителей: Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок»), Дэнни Макбрайд, Дэмиан Бичир («Омерзительная восьмёрка»), Джусси Смоллетт («Империя»), Эми Саймец («Примесь»), Кармен Эджого («Сельма»), Калли Эрнандес («Мачете убивает») и Билли Крудап.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/24/4976.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама