Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 ноября, «Фантастические твари» и их деньги

Фантастические твари и где они обитают

Уикенд, предшествующий Дню благодарения, традиционно прошёл за океаном с жёсткими обвалами на фоне старта фэнтези-блокбастера, однако последний в этом году в силу разных причин не достиг привычных нам высот, а поскольку залы с ним не были забиты битком, то и старожилы от этого никак не выиграли. Валовая касса, составившая $157 млн, стала самой низкой для этих выходных аж с 2007 года, и впервые с незапамятных времён не показала роста по сравнению с предшествующим уикендом.

«Фантастические твари» никогда всерьёз не претендовали на старте на девятизначную сумму, но добытые ими $75 млн — программа минимум и не более того. Да, приквел поттерианы с 30-летними протагонистами в 1920-х годах вместо Хогвартса и кого-либо из знакомых героев не мог претендовать на популярность своего прародителя, но нет ничего достойного в том, что он без вариантов проиграл даже пятой и шестой частям, которые выходили в среду и все равно собирали за уикенд по $77 млн, и первому «Хоббиту» ($84,6 млн), выходившему перед Рождеством и потому имевшему выносливость. «Твари», не имея этого козыря, теперь едва отобьют дома бюджет в $180 млн (в лучшем случае они перелезут через две сотни), и хотя рейтинги у них приличные, а общемировой прокат при текущих $218 млн настраивается на итоговые семь сотен, продюсерам во главе с Джоан Роулинг стоит осторожнее планировать свои четыре заявленных продолжения. Из франчайзов так долго сейчас живут только сильнейшие.

Доктор Стрэндж

Что касается двух лидеров первой половины ноября, они теперь уже сблизились так, что оказались в фотофинише — «Доктор Стрэндж» резко обвалился почти на 60%, «Тролли» просели ровно вдвое, и результатом для первого стали $17,7 млн за третий уикенд и $181,5 млн подытога, а для второго — $17,5 млн и $116,2 млн. Прогнозы, впрочем, особо не меняются: кинокомикс присматривается к $225-235 млн финальной кассы, а мультфильм — к $165-185 млн, общемировые их сборы должны превысить 700 и 400 миллионов соответственно.

Следом «Прибытие» также не сумело избежать двукратного падения, которое и привело его к $11,8 млн за второй уикенд и $43,4 млн за 10 дней проката. Впрочем, День благодарения должен вновь придать фильму сил, и по графику «Координат Скайфолл», которые вышли в аналогичный уикенд и затем точно так же просели вдвое, нф-драма по-прежнему претендует как минимум на $80 млн итога.

А вот кто действительно показал себя молодцом, так это «По соображениям совести» — военная драма единственной среди всех широких релизов избежала двукратного падения, опустившись вместо этого всего на 36% к $6,8 млн за третий уикенд и $42,9 млн подытога. Таким образом, фильм отбил дома бюджет в $40 млн и должен добавить к текущей кассе ещё 15-20 миллионов.

Что же до оставшихся широких премьер, все они без исключения сели в лужу. Первой среди неудачников стала подростковая комедия с Хейли Стейнфелд «Семнадцатилетний рубеж» — фильм, собравший сплошь позитивную критику, был зачем-то сдвинут с куда более выигрышного октября и выпущен менее чем в 2000 кинотеатров; результат — скромнейшие $4,8 млн, которые обратятся не более чем в пятнашку итога и необходимость активно искать своего зрителя на «Нетфликсах».

Ещё хуже выступила боксёрская драма с Майлзом Теллером «Истекая кровью за это» — не имея при себе даже энтузиазма критиков, она добыла всего $2,4 млн с полутора тысяч площадок и теперь даже не отобьёт дома затраты в $6 млн. Следом октябрьская «Расплата» была также вынуждена упасть вдвое к $2,1 млн за шестой уикенд и $81,3 млн подытога, а «Лунный свет» расширился со 176 площадок до 600+ и показал скромные $1,6 млн за пятый уикенд и $6,7 млн за месяц проката, впрочем, у него впереди ещё оскаровская гонка.

Это ещё не всё, поскольку кошмарнее всех себя чувствует «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» — трёхмерная военная драма Энга Ли, экспериментально снятая им в формате 120 кадров в секунду, большую часть года считалась одним из главных взрослых релизов осени, но холодный приём критиков перечеркнул абсолютно всё, включая даже адекватную рекламную кампанию, и итоговой участью фильма стали 1100+ кинотеатров и собранные с них невероятно позорные $930 тыс. при производственном бюджете в $40 млн. Бывает и вот так.

Что же до уикенда Дня благодарения, последнего громкого до середины декабря, он также традиционно предлагает зрителю четыре широких премьеры; на успех тут претендуют диснеевская «Моана» (3700) и романтический триллер с Брэдом Питтом и Марион Котийяр «Союзники» (2800), в то время как комедийные «Плохой Санта 2» и в особенности «Правила не распространяются» будут нужны мало кому. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/20/4972.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама