Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Питер Джексон адаптировал для кино «Смертные машины»

Смертные машины

Питер Джексон, Фран Уолш и Филиппа Бойенс адаптировали для кино бестселлер британского писателя Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines") из литературной серии «Хроники голодного города». Они так же выступят продюсерами картины, снимать которую будет протеже Джексона — Кристиан Риверс.

Синопсис романа, переведённого на русский язык, выглядит следующим образом:

«Спустя много веков после фантастической Шестидесятиминутной войны наступила Эра Движения. Города вырвали себя из земли и встали на колеса. Мир живет по законам муниципального дарвинизма: города кружат по Охотничьим землям и пожирают друг друга. А когда добычи становится совсем мало, Движущийся мегаполис Лондон прибегает к чудовищному оружию Древних. С его помощью он намерен уничтожить города Лиги противников движения, а потом добраться до Марса, Солнца и звезд».

Герои истории — подростки Том и Эстер, узнавшие тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок, оказываются на открытой территории, с которой стремятся попасть «на борт» Лондона.

Серия состоит из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». В случае успеха экранизации первого романа, нас ждёт рождение новой приключенческой франшизы.

Работа над проектом продолжалась в течение нескольких лет. Помимо Джексона, Уолш и Бойенс, картину продюсируют: Зэйн Вайнер («Властелин колец», «Хоббит»), Аманда Уокер («Хоббит») и Дебора Форте («Золотой компас», «Ужастики»). Финансируется проект компаниями MRC и Universal Pictures. Производство фильма начнётся весной будущего года в Новой Зеландии.

Кристиан Риверс более 25 лет проработал бок о бок с Джексоном, начав с должности консультанта, затем продолжил сотрудничество с ним в качестве специалиста по визуальным эффектам и, наконец, в должности второго режиссёра в трилогии «Хоббит». Риверс является обладателем премии «Оскар» за визуальные эффекты в картине 2005 года «Кинг Конг». «Смертные машины» станут его полноценным дебютом в качестве режиссёра большого кино.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/25/4939.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама