Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дженнифер Лоуренс, Рон Ховард, Леонардо ди Каприо, Лили Джеймс, Крис Пайн, Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О'Дауд

Рон Ховард и Дженнифер Лоуренс расскажут о Зельде Фицджеральд

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс подписалась на главную роль в биографическом фильме о Зельде Фицджеральд, супруге знаменитого писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, тоже писательнице. Картину с рабочим названием «Зельда» ("Zelda") планирует снимать режиссёр Рон Ховард.

Главной темой фильма станут бурный и скандальный брак двух писателей и их творческое соперничество. Фрэнсис беззастенчиво использовал их личную жизнь для своих романов, включая дневниковые записи Зельды. Между тем сам пришёл однажды в ярость, опознав некоторые подробности их жизни в романе супруги. В конечном итоге взаимоотношения с супругом негативным образом сказались на психике Зельды. У неё диагностировали шизофрению, возили по разным клиникам, пока, наконец, не поместили в закрытый госпиталь для психически неуравновешенных пациентов, где она позднее скончалась во время пожара в возрасте 48 лет, на восемь лет пережив своего мужа.

Сценарий к фильму написала Эмма Фрост («Белая королева») по биографическому бестселлеру Нэнси Милфорд «Зельда», продюсеры: Элисон Шермур, Брайан Оливер, Дженнифер Лоуренс и Жюстин Чьярокки.

Леонардо ди Каприо сыграет основателя Sun Records

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо выступит продюсером и сыграет главную роль в биографической картине о легендарном американском музыкальном продюсере Сэме Филлипсе. За основу проекта взята биографическая книга историка музыки Питера Гуральника «Сэм Филлипс: человек, который изобрёл рок-н-ролл» ("Sam Phillips: The Man Who Invented Rock ‘N’ Roll").

Сэм Филлипс (1923-2003) является основателем рекорд-лейбла Sun Records, подарившего американской культуре таких исполнителей, как Элвис Пресли, Карл Перкинс, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис, Би Би Кинг, Рой Орбисон и других, многие из которых покорили любителей музыки по всему миру. До того, как открыть собственную студию Memphis Recording Service, где в основном звучали чернокожие исполнители блюза, Филлипс был диск-жокеем на радиостанции в штате Алабама. В студии сейчас функционирует музей. А в 1950-х она стала домом для Sun Records. Здесь была сделана первая рок-н-рольная запись группы "Jackie Brenston and his Delta Cats", которую написал и исполнил Айк Тёрнер.

Книга Гуральника охватывает 25-летний период, в течение которого он плотно общался с Филлипсом и взял огромное количество интервью почти у всех легендарных исполнителей Sun Records.

Помимо ди Каприо и его компании Appian Way, в продюсировании фильма участвуют: Мик Джаггер, Стив Бинг, Йен Монтоун, Виктория Пирман и Рик Йорн.

Лили Джеймс заменит Розамунд Пайк в драме «Гернси»

Лили Джеймс

Лили Джеймс заменит Розамунд Пайк в драме «Гернси» ("Guernsey") по роману Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» ("Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society"). Режиссёр экранизации — Майк Ньюэлл.

Книга описывает историю острова Гернси в годы Второй мировой войны, когда он был оккупирован нацистами. Группа эксцентричных местных жителей вместе с эвакуированными на остров лондонцами создаёт книжный клуб, который становится прикрытием для запрещённых между людьми встреч. О клубе становится известно уже после войны, благодаря молодой писательнице Джулиет Эштон (Лили Джеймс), ищущей сюжет для новой книги. Она получает письмо с Гернси от некоего Доусона, в руки которого попала принадлежащая ей ранее книга. Он просит посоветовать хорошую книжную лавку и далее рассказывает свою историю. Джулиет потрясена рассказом, она вступает в переписку с людьми, состоявшими в этом клубе, и узнаёт, что помогло им перенести самые тяжёлые времена.

Автор адаптированного сценария — Дон Рус («Любовь и прочие обстоятельства», «Марли и я»), продюсеры: Пола Мазур, Митчел Каплан и Грэм Бродбент от компании Blueprint Pictures. Финансирует проект StudioCanal. Съёмки запланированы на будущую весну.

Крис Пайн пропадёт в «Трещине во времени»

Крис Пайн

Крис Пайн замыкает актёрский ансамбль экранизации романа Мадлен Л’Энгл 1962 года «Трещина во времени» ("Wrinkle in Time"). Ранее в проект зачислились: Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг («Рождество») и Гугу Эмбата-Ро («За кулисами», «Свободный штат Джонса», «Защитник»).

В романе, который входит в литературный цикл «Квинтет времени», рассказывается о том, как школьница Мэг вместе со своим одноклассником Келвином O’Кифом отправляются на поиски отца девочки — пропавшего без вести учёного, которого в фильме сыграет Крис Пайн. Они оказываются на другой планете, которой управляет гигантский злой мозг. Путешествие предваряет визит странной ночной гостьи, которая рассказывает им о трещинах во времени, в одной из которых, как полагают дети, застрял отец Мэг.

Героиня Опры Уинфри — миссис Которая. Это одна из трёх леди, помогающих Мэг совершать перемещение во времени и пространстве. Двух других зовут — миссис Кто и миссис Как его там. Их сыграют Калинг и Уизерспун соответственно. Эмбата-Ро сыграет доктора Кейт Мурри, супругу персонажа Криса Пайна.

Автор адаптированного сценария — Дженнифер Ли («Холодное сердце»), режиссёр — Ава Дюверней, продюсеры — Джим Уитакер и Кэтрин Хэнд.

Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О’Дауд в экранизации «Голой Джульетты»

Итан Хоук

Итан Хоук, Роуз Бирн и Крис О’Дауд сыграют героев романа современного британского писателя Ника Хорнби «Голая Джульетта». Снимает картину Джесси Перец, режиссёр-сценарист-продюсер многих телесериалов, в числе которых: «Девчонки», «Типа счастье», «Сестра Джеки», «Офис» и многие другие.

Уже немолодые Энни и её бойфренд Дункан живут в небольшом приморском городишке. Днём Энни заведует местным музеем, по вечерам просиживает в дешёвых барах. Её друг как подросток увлечён музыкой и имеет навязчивую привязанность в лице всеми забытой рок-звезды 80-х Такера Кроу. Они довольны своей жизнью и ничего не планируют в ней менять, пока в их руки не попадает новый альбом Такера под названием «Голая Джульетта». Это событие кардинальным образом влияет на всех троих.

Роман переведён на русский язык, как и остальные книги Хорнби.

Бирн сыграет Энни, а О’Дауд и Хоук — Дункана и Такера Кроу соответственно. Бирн и О’Дауд ранее уже снимались вместе в комедии «Девичник в Вегасе». «Голая Джульетта» станет их вторым совместным проектом.

Сценарий драмокомедии написали Тамара Дженкинс («Дикари») и Джим Тейлор («На обочине», «О Шмидте»), продюсеры — Джадд Апатов и Барри Мендел.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/22/4936.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама