Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Смертные машины» от Питера Джексона и «Дэдпул 2»

Питер Джексон адаптировал для кино «Смертные машины»

Смертные машины

Питер Джексон, Фран Уолш и Филиппа Бойенс адаптировали для кино бестселлер британского писателя Филипа Рива «Смертные машины» ("Mortal Engines") из литературной серии «Хроники голодного города». Они так же выступят продюсерами картины, снимать которую будет протеже Джексона — Кристиан Риверс.

Синопсис романа, переведённого на русский язык, выглядит следующим образом:

«Спустя много веков после фантастической Шестидесятиминутной войны наступила Эра Движения. Города вырвали себя из земли и встали на колеса. Мир живет по законам муниципального дарвинизма: города кружат по Охотничьим землям и пожирают друг друга. А когда добычи становится совсем мало, Движущийся мегаполис Лондон прибегает к чудовищному оружию Древних. С его помощью он намерен уничтожить города Лиги противников движения, а потом добраться до Марса, Солнца и звезд».

Герои истории — подростки Том и Эстер, узнавшие тайну, способную повлиять на установившийся мировой порядок, оказываются на открытой территории, с которой стремятся попасть «на борт» Лондона.

Серия состоит из четырёх книг: «Смертные машины», «Золото хищников», «Адские конструкции» и «Тёмное место». В случае успеха экранизации первого романа, нас ждёт рождение новой приключенческой франшизы.

Работа над проектом продолжалась в течение нескольких лет. Помимо Джексона, Уолш и Бойенс, картину продюсируют: Зэйн Вайнер («Властелин колец», «Хоббит»), Аманда Уокер («Хоббит») и Дебора Форте («Золотой компас», «Ужастики»). Финансируется проект компаниями MRC и Universal Pictures. Производство фильма начнётся весной будущего года в Новой Зеландии.

Кристиан Риверс более 25 лет проработал бок о бок с Джексоном, начав с должности консультанта, затем продолжил сотрудничество с ним в качестве специалиста по визуальным эффектам и, наконец, в должности второго режиссёра в трилогии «Хоббит». Риверс является обладателем премии «Оскар» за визуальные эффекты в картине 2005 года «Кинг Конг». «Смертные машины» станут его полноценным дебютом в качестве режиссёра большого кино.

Тим Миллер оставил сиквел «Дэдпула»

Тим Миллер

Тим Миллер покинул место режиссёра сиквела «Дэдпула», ставшего хитом проката, самым кассовым фильмом из кино-вселенной о Людях Икс, и установившего рекорд среди картин с рейтингом R. Причиной стали творческие разногласия с главной звездой и одновременно одним из продюсеров «Дэдпула 2» Райаном Рейнольдсом.

Тем не менее, уход Миллера расценивают, как дружественный. Его внимание уже привлёк другой проект — научно-фантастический триллер "Influx", который написал сценарист Марк Бомбэк («Планета обезьян: Революция», «Дивергент 2: Инсургент», «Крепкий орешек 4») по роману Дэвида Суареса. По-видимому, нас ждёт трилогия.

Что касается сиквела «Дэдпула», то студии 20th Century Fox теперь предстоит срочно подыскать режиссёра, поскольку съёмки запланированы на начало 2017 года. Между тем, поклонники оригинальной картины уже решили, что наилучшим кандидатом на освободившееся место является Квентин Тарантино. Авторы идеи инициировали петицию, для которой собирают подписи на одном из ресурсов, чтобы затем передать её в Fox, хотя прекрасно понимают, что студии и Рейнольдсу в этом случае придётся иметь дело с ещё более несговорчивым режиссёром.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/10/25/4939.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама