Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 16 июля 2016


Пьер Морель, Оскар Айзек, «Тёмная башня» и «Фантастические твари и где они обитают 2»

Вести с полей » marie, 16 июля 2016, 13:25:29

Пьер Морель готовится к съёмкам триллера

Пьер Морель

Пьер Морель возглавит съёмки триллера под названием «Большая каменная решётка» ("Big Stone Grid"). Сценарий к фильму написал автор «Костяного томагавка» С. Крэйг Залер. В 2012 году к проекту присматривался Майкл Манн.

О сюжете известно пока немного. События происходят в Нью-Йорке. В центре истории — двое городских полицейских, втянутые в игру кошки-мышки с серийными убийцами. Однако они не догадываются, что некто путём шантажа вынуждает преступников совершать убийства.

Производство фильма стартует в будущем году. В настоящее время идёт активный подбор актёров на ведущие роли.

Картину планировала снимать ещё в 2011 году студия Sony Pictures, однако проект ожил с приходом компании Lotus Entertainment («Голограмма для короля»), которая обеспечит ему финансирование и займётся международным прокатом.

Оскар Айзек присоединяется к «Похищению Эдгардо Мортары»

Оскар Айзек

Оскар Айзек получил одну из главных, ролей в фильме Стивена Спилберга «Похищение Эдгардо Мортары» ("Kidnapping of Edgardo Mortara"). Проект является экранизацией одноимённой книги Дэвида Керцера 1997 года. Ранее в картину зачислился Марк Райлэнс.

События реально произошедшей истории разворачиваются в Болонье в 1858 году. В центре сюжета — шестилетний мальчик из еврейской семьи, нянька которого тайно окрестила его в католической церкви, после чего, полиция насильно отобрала ребёнка у родителей, чтобы отправить в Рим, где его воспитанием занялась Церковь.

Похищение Эдгардо Мортары вызвало международный резонанс. В то время подобные действия Церкви были обычным делом в среде еврейских общин, проживающих в Европе, однако политический климат во второй половине 19 века уже изменился. Общественное мнение было глубоко возмущено действиями Ватикана, что впоследствии привело к установлению в Италии светского государства.

Марк Райлэнс сыграет в этой истории Папу Римского Пия IX, отказавшегося возвратить ребёнка его родителям. Роль, предложенная Оскару Айзеку, не указывается.

Автор адаптированного сценария — Тони Кушнер, написавший для Спилберга «Линкольн» и «Мюнхен: возмездие». В производстве принимает участие компания Amblin Entertainment, продюсеры — Спилберг, Марк Платт и Кристи Макоско Кригер. Съёмки стартуют в начале 2017 года, а уже к концу того же года можно ждать релиза.

«Тёмная башня» будет продолжением книжной серии

Тёмная башня

Режиссёр «Тёмной башни» Николай Арсель говорит, что фильм будет не экранизацией книжной серии, а её кинематографическим продолжением. Издание "Entertainment Weekly" представило фотоматериалы рабочего процесса и небольшие интервью главных участников проекта от режиссёра до актёров.

«Фанаты серии поймут, что наш фильм — продолжение книг, — говорит Арсель. — В нём много тех же персонажей, но история совсем другая. И тем не менее, она абсолютно совместима со всей сагой. Как часть единого механизма».

Авторы фильма убеждены, что далеко не всякая литература гладко поддаётся экранизации. «Тёмная башня» — очень сложная история, которую они обязательно расскажут, но другим способом. Сценарист Акива Голдсман начинает её в середине фэнтези-эпопеи Стивена Кинга, а затем выходит за её пределы. Поэтому мы не увидим нескольких ключевых персонажей — Эдди и Сюзанну. И хотя они очень важны для путешествия Роланда, в первом фильме их не будет.

Николай Арсель говорит, что не стоит беспокоиться. Они — огромная часть истории, которая имеет право и должна быть рассказана полностью. Кинг также добавляет, что он точно знает, в каком месте Акива Голдсман планирует ввести их в сюжет.

Напомним, что съёмки фильма уже начались. В прокат он выйдет 17 февраля 2017 года. Главные роли в нём играют: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Кэтрин Винник, Джеки Эрл Хейли, Эбби Ли, Том Тэйлор и другие.

Дэвид Йейтс говорит о сиквеле «Фантастических тварей»

Фантастические твари и где они обитают

Когда студия Warner Bros. Pictures взялась за экранизацию романа Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), то было объявлено о готовящейся трилогии. Режиссёр первой картины Дэвид Йейтс, выпускающий фильм через несколько месяцев, рассказал о запланированном сиквеле.

Йейтс уже видел сценарий второй части, который тоже пишет Роулинг. По словам режиссёра, это будет абсолютно новая история. В сиквел введут новых персонажей, которым предстоит построить вселенную Гарри Поттера. Тут следует напомнить, что события трилогии имеют место задолго до появления его на свет. Йейтсу явно нравится сценарий. Он считает, что Роулинг придумала интересное развитие начальной истории.

Картина «Фантастические твари и где они обитают» выходит в международный прокат 18 ноября 2016 года. Действие развернётся в 1926 году. Главный герой — зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу о фантастических животных, которую изучают студенты Хогвартса. Скамандер прибывает в Нью-Йорк с кратким визитом, но происходит непредвиденное...

Главную роль исполнил Эдди Редмэйн.

Сиквел планируется выпустить в 2018 году. Кто возглавит его съёмки пока неизвестно. Йейтс об этом не обмолвился.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/16/4818.shtml


Роберт Паттинсон, Мия Васиковска, Колин Фарелл, Джеймс Марсден, Томми Ли Джонс, Алек Болдуин, Мила Йовович и Кэти Бейтс

Вести с полей » marie, 15 июля 2016, 14:20:13

Роберт Паттинсон и Мия Васиковска снимутся в вестерне «Дева»

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон и Мия Васиковска сыграют главные роли в комедийном вестерне «Дева» ("Damsel"). Съёмки возглавляют братья Зеллнеры. Дуэт состоит из сценариста и режиссёра Дэвида Зеллнера и сценариста-продюсера Нэйтана Зеллнера. Ранее они отметились на кинофестивале в Санденсе драмой в японском колорите «Кумико — охотница за сокровищами».

Синопсис «Девы» весьма скудный. Главный герой — человек, который пытается жениться на женщине своей мечты. Его и сыграет Паттинсон.

Интересно, что съёмки начались на этой неделе, а предполагаемая дата релиза фильма — 2017 год. Какая роль предложена Васиковской — не сообщается.

Колин Фарелл поработает с Софией Копполой

Колин Фарелл

Колин Фарелл договаривается об участии в фильме Софии Копполы «Обманутый» ("Beguiled") — одноимённом римейке драматического триллера Дона Сигела 1971 года, главную роль в котором исполнил Клинт Иствуд. Также в картине снимаются: Кирстен Данст, Николь Кидман и Эль Фэннинг.

Оригинальный фильм поведал историю тяжело раненного солдата времён Гражданской войны в Америке, который оказывается в школе-интернате для девочек, где его заботливо выхаживают. Женщины всех возрастов стараются поднять его на ноги, и поначалу атмосфера складывается очень домашняя, пока между ними не возникает ревность, предательство и месть, до предела раскалившие обстановку.

Сюжет почерпнут из романа в готическом стиле, написанного Томасом Каллинаном. Адаптацию для кино написала София Коппола.

Колин Фарелл повторит роль Иствуда, Фэннинг сыграет юную воспитанницу, Кидман — директрису, а Данст — учительницу.

Съёмки фильма начнутся в этом году.

Джеймс Марсден, Томми Ли Джонс, Алек Болдуин и Мила Йовович смотрят на «Шок и трепет»

Джеймс Марсден

На этой неделе Вуди Харельсон поставил свою подпись под контрактом фильма Роба Райнера «Шок и трепет» ("Shock And Awe"). Сегодня к нему присоединился Джеймс Марсден и ещё несколько актёров вступили в переговорный процесс: Томми Ли Джонс, Алек Болдуин и Мила Йовович.

В центре сюжета политического триллера — группа журналистов, ищущих факты, которые бы подтвердили выдвинутые администрацией Джорджа Буша обвинения Саддаму Хуссейну в наличии у него оружия массового поражения. Обвинения были использованы США в качестве оправдания военного вторжения в Ирак в 2003 году.

Какие роли предложены актёрам, не сообщается.

Сценарий написал Джоуи Харстоун. Это уже его вторая работа с режиссёром после готовящейся к прокату политической драмы о 36 президенте США Линдоне Джонсоне «ЛБД» ("LBJ"). Главную роль в фильме тоже исполнил Вуди Харельсон.

Съёмки «Шока и трепета» планируется начать в конце года. Продюсеры — Мэттью Джордж и Мишель Райнер.

Кэти Бейтс поучаствует в комедийном проекте для Netflix

Кэти Бейтс

Netflix анонсировал комедийный сериал "Disjointed" от исполнительного продюсера Чака Лорри, создателя таких телехитов, как «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека». Главную роль в проекте исполнит Кэти Бейтс.

Героиня Бейтс — адвокат, посвятившая всю свою жизнь легализации марихуаны. Мечта её, наконец, сбывается, она уходит в частный бизнес и открывает в Лос-Анджелесе аптеку по продаже травы. Вместе с ней работают её двадцатилетний сын и охранник, которые практически всё время находятся в обкуренном состоянии.

Первый сезон будет состоять из 20 получасовых эпизодов. Сценарий напишут Чак Лорри и Дэвид Джавербаум, они же выступят продюсерами шоу. В производстве также примет участие компания Warner Bros. Television.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/15/4817.shtml


Бен Стиллер, Элис Ив, Чиветель Эджиофор, Сэм Нил, Элизабет Макговерн и Джонатан Бэнкс

Вести с полей » marie, 14 июля 2016, 14:09:35

Бен Стиллер сыграет в комедии «Статус Брэда»

Бен Стиллер

Компания Sidney Kimmel Entertainment анонсировала комедию «Статус Брэда» ("Brad’s Status"), главную роль в которой планирует сыграть Бен Стиллер. Автор сценария и режиссёр фильма — Майк Уайт («Школа рока», «Год собаки»).

Герой истории — счастливый семьянин Брэд, сделавший успешную карьеру. Однако он буквально одержим завистью к успехам своих старых школьных друзей. Пик его страданий приходится на тот момент, когда он сопровождает сына в поездке по Восточному побережью, выбирая ему колледж. Брэд вынужден противостоять своим друзьям и ощущению собственной неполноценности. Между тем, действия героя приводят к неожиданным и комичным результатам.

Также в производстве фильма участвует компания Брэда Питта Plan B. Съёмки стартуют уже в сентябре.

Элис Ив подписалась на «Точные копии»

Элис Ив

Элис Ив («Стартрек: Возмездие», «Люди в чёрном 3») сыграет вместе с Киану Ривзом в научно-фантастическом триллере «Точные копии» ("Replicas"). Автор сценария — Чад Ст. Джонсон, режиссёр — Джеффри Начманоф («Предатель»), который заменит выбывшую из проекта Таню Векслер («Без истерики»).

Киану Ривз сыграет нейробиолога, чья семья погибает в автокатастрофе. Он одержим возвращением родных в мир живых, даже если придётся пойти против законов природы и правительства, под колпаком которого находятся все значимые лаборатории страны. Элис Ив будет играть его жену Мону.

В производстве фильма принимают участие компании Lotus Entertainment и Bonaventura Pictures, а также продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура, Стивен Хамел («Джон Уик») и Киану Ривз.

Проект был анонсирован в 2014 году, а его съёмки должны были начаться весной 2015-го. В настоящее время точная дата производства не сообщается.

Чиветелю Эджиофору предложили роль апостола Петра

Чиветель Эджиофор

Чиветель Эджиофор получил предложение сыграть апостола Петра в историко-биографическом фильме «Мария Магдалина» ("Mary Magdalene") о христианской святой-мироносице, которая последовала за Христом, присутствовала во время распятия и стала свидетельницей его воскрешения.

Утверждается, что зрителю будет представлен «подлинный и гуманистический портрет одной из самых загадочных и недопонятых духовных фигур в истории».

Сценарий к фильму написали Хелен Эдмундсон и Филиппа Гослетт («Отголоски прошлого»), режиссёр — Гарт Дэвис.

До назначения Чиветеля Эджиофора на роль одного из ближайших учеников Христа уже освистали идею снять в роли Марии Магдалины Руни Мару, а в роли Иисуса Христа — Хоакина Феникса. Официально никто из актёров своё участие в съёмках не подтвердил, однако все они по-прежнему числятся за проектом. Производство фильма должно начаться этим летом.

Сэм Нил, Элизабет Макговерн и Джонатан Бэнкс в триллере «Пассажир»

Сэм Нил

Сэм Нил, Элизабет Макговерн («Женщина в золотом», «Аббатство Даунтон») и Джонатан Бэнкс («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу», «Несносные боссы 2») присоединились к актёрам триллера «Пассажир» ("Commuter") — Лайаму Нисону и Вере Фармиге. Снимает картину Хауме Кольет-Серра по сценарию Байрона Виллингера и Фила де Блази.

Главный герой фильма — бизнесмен из пригорода, который ежедневно добирается до работы в Нью-Йорке одним поездом. В один из таких дней он оказывается вовлечённым в преступный заговор, угрожающий его жизни и жизни всех людей вокруг.

Лайам Нисон сыграет бизнесмена, а Вера Фармига — таинственную женщину, которая заманивает его в смертельно опасную комбинацию. Какие роли получили новички проекта — не сообщается.

Съёмки «Пассажира» стартуют на следующей неделе, а релиз фильма состоится в октябре будущего года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/14/4816.shtml


Кинокасса России: 7-10 июля, старожилы и новички преодолевают

Бокс-офис » joker, 13 июля 2016, 22:39:28
Тарзан. Легенда

До наступления минувшего уикенда казалось, что в кассовом плане он станет низшей точкой этого и так слабого лета — скромные старожилы и целый выводок среднебюджетных премьер наводили только на такие мысли, однако зрителя эта картина ничуть не остановила. Наоборот, воспользовавшись отсутствием одного крадущего внимание большого хита, буквально все заметные релизы выступили лучше прогнозов, и валовая касса, вместо того, чтобы продолжать нащупывать дно, подросла на 8% до 581 млн рублей.

Ни один фильм не подмял под себя даже одной пятой этой суммы, а ближе всех подошёл «Тарзан» — разумное, как и за океаном, падение на 43% дало фильму 114 млн руб. за второй уикенд и уже 409 млн руб. за 11 дней проката, итоговые же его сборы теперь без проблем составят даже не предсказанные неделю назад полмиллиарда, а все 550-600 миллионов.

Следом же плотность релизов привела к двум фотофинишам, в первом из которых объединились сразу три фильма. Вперёд, так или иначе, прорвалась мелодрама «До встречи с тобой» — 94 млн руб. ставят фильм на один уровень, например, с «Параллельными мирами», к концу же проката он должен собрать этак 220-240 миллионов.

За третью строчку уцепился «Большой и добрый великан» — поскольку как раз нового семейного кино в мультиплексах не появилось, сказка Стивена Спилберга опустилась всего на треть к 91 млн руб. за выходные и 291 млн руб. подытога, заодно выиграв уикенд по числу проданных билетов (412 тыс. против 398 тыс. «Тарзана»). Итоговая же касса фильма даже с учётом грядущих падений подберётся вплотную к 400 миллионам «Индианы Джонса 4», являющегося у нас рекордсменом среди лент режиссёра.

Сразу следом расположился самый широкий новичок уикенда в лице «Отмели», которая со своими 89 млн руб. стартовала на уровне «Санктума» (96 млн руб.) и «Навстречу шторму» (94 млн руб.) и теперь поплывёт в сторону 200 лям итога.

Вдвое ниже стартовали две комедийные премьеры — «Полтора шпиона» и «Свадебный угар» подняли по 43 млн руб. на брата, каждому осталось удвоить эту сумму к концу проката. И наконец, «В поисках Дори» с тем же, что и у «БДВ», полуторакратным падением, закругляет широкий прокат с 30 млн руб. за четвёртый уикенд и 572 млн руб. общей кассы.

Что касается текущей недели, то она станет первой за месяц, которая принесёт зрителю настоящий большой блокбастер — «Ледниковый период 5» надеется повторить 500-миллионный старт последних двух частей, впрочем, поскольку больше ничего заметного не выходит, валовая касса подскочит в лучшем случае на сотню миллионов рублей. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/13/4815.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама