Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пьер Морель, Оскар Айзек, «Тёмная башня» и «Фантастические твари и где они обитают 2»

Пьер Морель готовится к съёмкам триллера

Пьер Морель

Пьер Морель возглавит съёмки триллера под названием «Большая каменная решётка» ("Big Stone Grid"). Сценарий к фильму написал автор «Костяного томагавка» С. Крэйг Залер. В 2012 году к проекту присматривался Майкл Манн.

О сюжете известно пока немного. События происходят в Нью-Йорке. В центре истории — двое городских полицейских, втянутые в игру кошки-мышки с серийными убийцами. Однако они не догадываются, что некто путём шантажа вынуждает преступников совершать убийства.

Производство фильма стартует в будущем году. В настоящее время идёт активный подбор актёров на ведущие роли.

Картину планировала снимать ещё в 2011 году студия Sony Pictures, однако проект ожил с приходом компании Lotus Entertainment («Голограмма для короля»), которая обеспечит ему финансирование и займётся международным прокатом.

Оскар Айзек присоединяется к «Похищению Эдгардо Мортары»

Оскар Айзек

Оскар Айзек получил одну из главных, ролей в фильме Стивена Спилберга «Похищение Эдгардо Мортары» ("Kidnapping of Edgardo Mortara"). Проект является экранизацией одноимённой книги Дэвида Керцера 1997 года. Ранее в картину зачислился Марк Райлэнс.

События реально произошедшей истории разворачиваются в Болонье в 1858 году. В центре сюжета — шестилетний мальчик из еврейской семьи, нянька которого тайно окрестила его в католической церкви, после чего, полиция насильно отобрала ребёнка у родителей, чтобы отправить в Рим, где его воспитанием занялась Церковь.

Похищение Эдгардо Мортары вызвало международный резонанс. В то время подобные действия Церкви были обычным делом в среде еврейских общин, проживающих в Европе, однако политический климат во второй половине 19 века уже изменился. Общественное мнение было глубоко возмущено действиями Ватикана, что впоследствии привело к установлению в Италии светского государства.

Марк Райлэнс сыграет в этой истории Папу Римского Пия IX, отказавшегося возвратить ребёнка его родителям. Роль, предложенная Оскару Айзеку, не указывается.

Автор адаптированного сценария — Тони Кушнер, написавший для Спилберга «Линкольн» и «Мюнхен: возмездие». В производстве принимает участие компания Amblin Entertainment, продюсеры — Спилберг, Марк Платт и Кристи Макоско Кригер. Съёмки стартуют в начале 2017 года, а уже к концу того же года можно ждать релиза.

«Тёмная башня» будет продолжением книжной серии

Тёмная башня

Режиссёр «Тёмной башни» Николай Арсель говорит, что фильм будет не экранизацией книжной серии, а её кинематографическим продолжением. Издание "Entertainment Weekly" представило фотоматериалы рабочего процесса и небольшие интервью главных участников проекта от режиссёра до актёров.

«Фанаты серии поймут, что наш фильм — продолжение книг, — говорит Арсель. — В нём много тех же персонажей, но история совсем другая. И тем не менее, она абсолютно совместима со всей сагой. Как часть единого механизма».

Авторы фильма убеждены, что далеко не всякая литература гладко поддаётся экранизации. «Тёмная башня» — очень сложная история, которую они обязательно расскажут, но другим способом. Сценарист Акива Голдсман начинает её в середине фэнтези-эпопеи Стивена Кинга, а затем выходит за её пределы. Поэтому мы не увидим нескольких ключевых персонажей — Эдди и Сюзанну. И хотя они очень важны для путешествия Роланда, в первом фильме их не будет.

Николай Арсель говорит, что не стоит беспокоиться. Они — огромная часть истории, которая имеет право и должна быть рассказана полностью. Кинг также добавляет, что он точно знает, в каком месте Акива Голдсман планирует ввести их в сюжет.

Напомним, что съёмки фильма уже начались. В прокат он выйдет 17 февраля 2017 года. Главные роли в нём играют: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Кэтрин Винник, Джеки Эрл Хейли, Эбби Ли, Том Тэйлор и другие.

Дэвид Йейтс говорит о сиквеле «Фантастических тварей»

Фантастические твари и где они обитают

Когда студия Warner Bros. Pictures взялась за экранизацию романа Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» ("Fantastic Beasts and Where to Find Them"), то было объявлено о готовящейся трилогии. Режиссёр первой картины Дэвид Йейтс, выпускающий фильм через несколько месяцев, рассказал о запланированном сиквеле.

Йейтс уже видел сценарий второй части, который тоже пишет Роулинг. По словам режиссёра, это будет абсолютно новая история. В сиквел введут новых персонажей, которым предстоит построить вселенную Гарри Поттера. Тут следует напомнить, что события трилогии имеют место задолго до появления его на свет. Йейтсу явно нравится сценарий. Он считает, что Роулинг придумала интересное развитие начальной истории.

Картина «Фантастические твари и где они обитают» выходит в международный прокат 18 ноября 2016 года. Действие развернётся в 1926 году. Главный герой — зоолог Ньют Скамандер, написавший книгу о фантастических животных, которую изучают студенты Хогвартса. Скамандер прибывает в Нью-Йорк с кратким визитом, но происходит непредвиденное...

Главную роль исполнил Эдди Редмэйн.

Сиквел планируется выпустить в 2018 году. Кто возглавит его съёмки пока неизвестно. Йейтс об этом не обмолвился.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/16/4818.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама