Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 12 июля 2016


Хавьеру Бардему предложили сыграть Франкенштейна

Вести с полей » marie, 12 июля 2016, 13:27:22
Хавьер Бардем

Universal Pictures методично воплощает в жизнь идею создания монструозной вселенной из собственных киноархивов. На этот раз студия решила взяться за одного из самых харизматичных злодеев в истории кино — Франкенштейна. Роль знаменитого антигероя из готического романа Мэри Шелли 1818 года «Франкенштейн или Современный Прометей» предложили сыграть Хавьеру Бардему. Актёр в настоящий момент уже вступил в переговорный процесс.

Полагают, что впервые монстр может появиться не в сольном фильме, а в чужой истории, например, в «Мумии» Алекса Курцмана, съёмки которой идут сейчас полным ходом. В прокат картина выйдет 9 июня 2017 года.

Вслед за «Мумией» Universal выпустит два неуказанных фильма, релиз которых состоится 13 апреля 2018 года и 15 февраля 2019-го. Подробности пока держатся в секрете. Напомним, что в числе запланированных к производству и анонсированных ранее проектов имеются следующие:

«Невеста Франкенштейна», который настойчиво предлагают снять Анджелине Джоли. Сценарий в настоящее время пишет Дэвид Коэпп.

Второй проект — это «Человек-невидимка», главная роль в котором предложена Джонни Деппу. Продюсеры фильма Алекс Курцман и Крис Морган подыскивают для него сценариста и режиссёра.

«Человек-волк» также обрёл недавно претендента на роль оборотня в лице Дуэйна Джонсона. Официально актёр пока за проектом не числится. Сценарий пишется автором сериала «Фарго» Ноем Хоули и Аароном Гузиковски («Пленницы»).

Также в планах Universal Pictures заявлены: «Ван Хельсинг», «Дракула» и «Тварь из Чёрной лагуны». Неясной остаётся на сегодня история с персонажем Рассела Кроу, который получил в «Мумии» роль доктора Джекилла. Злодей явно достоин собственного фильма, но о нём пока ничего не сообщалось. Разработкой концепции и продюсированием всей серии про монстров занимаются Алекс Курцман и Крис Морган.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/12/4813.shtml


Бокс-офис США: 8-10 июля, рекорды «Домашних животных»

Бокс-офис » joker, 10 июля 2016, 22:24:27
Тайная жизнь домашних животных

После череды гигантских хитов, объединённых под франшизой «Гадкого я», студия Illumination дошла до стадии, на которой и её оригинальные проекты могут достигать примерно тех же высот, доказательством чему послужили стартовые деньги «Тайной жизни домашних животных». Прогнозы тут были высокими с самого начала, слишком уж непробиваемым выглядел концепт, но целый год активного и эффектного маркетинга, при этом не приевшегося публике, позволил фильму перевыполнить план и завершить в Штатах свои первые три дня с суммой в $103,2 млн.

Итого новичок стал, ни много ни мало, первым оригинальным проектом в истории, пробившим на старте 100-миллионный барьер, позади тут остаётся «Головоломка» ($90,4 млн). Что касается анимационных стартов, то здесь фильм занял шестое место, из релизов Illumination он не сумел обогнать лишь «Миньонов» ($115,7 млн), в то же время он сразу на 40% оторвался от «Зверополиса» ($75,1 млн), который уже и так стартовал отлично. Что касается итоговой кассы, то в зависимости от выносливости она может составить 330-370 миллионов дома и вплоть до миллиарда по всему миру, и всё это при традиционно смешном бюджете в $75 млн.

Тарзан. Легенда

На последующих двух строчках за океаном случился внезапный фотофиниш, победителем которого столь же внезапно оказался «Тарзан». После более-менее приличного старта фильм опустился всего на 46%, в результате чего вышел на $20,6 млн за второй уикенд и $81,4 млн подытога. Итоговые его сборы теперь уверенно нацеливаются на 120 миллионов дома и 350 общемировых, бюджет в $180 млн продолжает нависать тяжёлой тенью, но непосредственно перед выходом фильма всё выглядело гораздо хуже. Главное, чтобы продюсеры всё-таки не надумали снимать сиквел, который будет стоить ещё больше, а соберёт в два раза меньше.

Сразу на третью строчку, таким образом, было отброшено «В поисках Дори», обвалившееся под тяжестью новичка вдвое. Прошлогоднее 40-процентное падение «Головоломки» перед лицом «Миньонов» давало надежду, что и «Дори» поведёт себя аналогично, но не сложилось; впрочем, нет смысла всерьёз жаловаться на $20,4 млн за четвёртые выходные и $422,6 млн общей кассы, с которой фильм обошёл «Историю игрушек 3» ($415 млн), чтобы стать новым пиксаровским рекордсменом. Осталось отметить, что итоговые 500 миллионов, казавшиеся почти гарантированными, теперь снова под знаком вопроса: в точности следуя отсюда графику «Головоломки», фильм соберёт к концу проката $506 млн, по графику ИИ-3 — $496 млн. В общем, терять выносливость больше нельзя ни на один уикенд.

Далее стартовала премьера для более взрослой аудитории в лице «Свадебного угара» — подняв за уикенд $16,6 млн, комедия сразу же отбила половину бюджета в $33 млн и легко обогнала, например, «Домашнее видео» ($14,6 млн) и «Дедушку лёгкого поведения» ($11,1 млн) с теми же Заком Эфроном и Обри Плазой, теперь ей только осталось собрать свой честный полтинник.

Замкнула топ-5 «Судная ночь 3» — упав на 63%, фильм умудрился удержаться лучше обоих своих предшественников, что привело его к $11,7 млн за второй уикенд, $58,1 млн подытога и возможности собрать ещё вплоть до двадцатки. Следом «Полтора шпиона» вновь показали лучшее падение в топ-12, снизившись на треть к $8,1 млн за пятые выходные и $108,3 млн общей кассы, получите окупленный бюджет в $50 млн.

«День независимости 2» после прошлонедельного обвала вновь просел более чем вдвое, итогом стали $7,7 млн за третий уикенд и $91,5 млн текущей кассы, к которой добавится ещё 10-15 миллионов. Ну а главным неудачником чарта, увы, остаётся «Большой и добрый великан» — он перед лицом «Домашних животных» обрушился сразу на 60% к жалким $7,6 млн за вторые выходные и $38,7 млн подытога и теперь точно останется одним из редчайших кассовых провалов в карьере Стивена Спилберга.

Из оставшихся июньских старожилов «Отмель» вновь опустилась на 45% и получила $4,8 млн за третий уикенд и $45,8 млн подытога, а уже за пределами десятки лидеров «Заклятие 2» и «Иллюзия обмана 2» закругляют месяц проката с суммами в $99,4 млн и $62,2 млн соответственно.

Что касается грядущего уикенда, то «Домашние животные» после такого мощного старта, вероятно, останутся на вершине, а догонять их по мере сил будут «Охотники за привидениями» (3700+), которым, в свою очередь, будет подпевать драма с Брайаном Крэнстоном «Афера под прикрытием». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/10/4812.shtml


5 лучших роликов недели: Jamie XX, Louis Vuitton и Долан, Брайан де Пальма

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 10 июля 2016, 16:06:54
5 лучших роликов недели: Jamie XX, Louis Vuitton и Долан, Брайан де Пальма

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Культовый клипмейкер Ромен Гаврас снял новое видео — на этот раз на песню “GoshJamie XX:


Подробный и очень показательный разбор стиля Брайана де Пальмы:


Ксавье Долан снялся для рекламы Louis Vuitton:


Разбор работ Роберта Йомена: с Весом Андерсоном и без.


Вуайеристская камера в «Кэрол»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/10/4811.shtml


Кейт Мара, Эд Хелмс и Джейсон Кларк сыграют героев «Чаппаквидика»

Вести с полей » marie, 09 июля 2016, 12:40:47
Джейсон Кларк, Кейт Мара, Эд Хелмс

Кейт Мара, Эд Хелмс и Джейсон Кларк разыграют главных действующих лиц политического триллера «Чаппаквидик» ("Chappaquiddick") об одном из самых известных скандалов в американских политических кругах, произошедшем в 1960-х годах. Сценарий написали Тейлор Аллен и Эндрю Логан, режиссёр фильма — Джон Каррен («Разрисованная вуаль», «Стоун»). Он заменит выбывшую из проекта ранее Сэм Тэйлор-Джонсон.

В центре сюжета окажутся семь дней из жизни сенатора Эдварда «Теда» Кеннеди (1932-2009) из клана Кеннеди, виновного в автокатастрофе, в которой погибла его спутница. Инцидент произошёл на острове Чаппаквидик у берегов Массачусетса 18 июля 1969 года. Кеннеди сел пьяным за руль вместе с коллегой по работе Мэри Джо Копекни, не справился с управлением и слетел с деревянного моста в воду. Ему удалось выбраться из машины и даже доплыть до отеля. Его спутница погибла. Кеннеди сообщил полиции о произошедшем спустя десять часов. Событие стало грандиозным национальным скандалом, поставившем крест на политической карьере и президентских амбициях младшего из братьев Джона и Роберта Кеннеди.

Джейсон Кларк будет играть Теда Кеннеди, а Кейт Мара — Мэри Джо Копекни. Эду Хелмсу досталась роль кузена сенатора — Джо Гаргана, который убедил Кеннеди вызвать полицию.

Поговаривают, что скандал до сих пор является весьма болезненным фактом биографии клана Кеннеди, пытавшихся закрыть этот проект. До сих пор существует версия о том, что инцидент не был случайностью, так как Мэри Джо Копекни должна была умереть.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/09/4810.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама