Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Саша Барон Коэн, Джеймс Марш и Мортен Тилдум

Саша Барон Коэн сыграет волшебника Мандрейка

Мандрейк-волшебник, Саша Барон Коэн

У анонсированного в 2012 году студией Warner Bros. Pictures проекта «Мэндрейк-волшебник» ("Mandrake the Magician") появились главный исполнитель — Саша Барон Коэн и режиссёр-однофамилец Итан Коэн («Крепись!»).

Проект является экранизацией популярных в 1930-е годы комиксов Ли Фалька о гениальном фокуснике и гипнотизёре Мандрейке. Иллюзионист работал в закрытых клубах и со временем стал представлять опасность для определённых кругов. Однажды к нему за помощью обращается агент ЦРУ, чтобы тот поучаствовал в опасной секретной операции. Мандрейк неохотно соглашается, оказываясь вскоре втянутым в запутанную сеть обмана. Мандрейк начинает собственную войну за выживание и свободу от тайного и преступного руководства. Во всех делах ему помогает самый сильный человек в мире — африканский принц Лотар.

В своё время на роль Мандрейка претендовали Джонатан Рис-Майерс и Хейден Кристенсен, а на роль Лотара — Джимон Хонсу.

Киноадаптация комикса планируется как современное приключение. Сценарий к фильму пишут: Том Уилер («Кот в сапогах»), Дэвид и Джанет Пиплз («12 обезьян»). Продюсеры — Чарльз Ровен и Энди Горовитц от компании Atlas Entertainment.

Джеймс Марш расскажет об ограблении в Хаттон-Гарден

Джеймс Марш

Режиссёр Джеймс Марш, известный по фильму «Вселенная Стивена Хокинга», воссоединится с его продюсерами Тимом Беваном и Эриком Феллнером для нового проекта. В основе картины, получившей название «Хаттон-Гарден» ("Hatton Garden"), лежит реальная история ограбления, произошедшая в прошлом году в ювелирном квартале Лондона.

В центре сюжета — группа бывших преступников-пенсионеров, уставших от унылой жизни, которые решили совершить последнее дерзкое ограбление. Для осуществления плана они тщательно подготовились, изучив тоннели, ведущие к подземному хранилищу Hatton Garden Safe Deposit, откуда впоследствии было похищено 56 сейфов с бриллиантами, сапфирами и золотом. Стоимость награбленного составила примерно 200 млн фунтов.

Ограбление произошло в апреле 2015 года в пасхальные выходные, из-за чего полиция среагрировала на случившееся только спустя четыре дня. Преступники проникли в хранилище через шахту лифта, на дне которой они просверлили дыру в стене, которая послужила входом внутрь. Самому старшему грабителю оказалось 76 лет. Он пошёл на дело со своим 50-летним сыном. Остальные преступники также были преклонного возраста.

История была описана Марком Силом в журнале "Vanity Fair". Автор адаптированного сценария — Джо Пенхолл («Дорога», «Терпеливая любовь»).

Мортен Тилдум экранизирует «Сияющих»

Сияющие

Мортен Тилдум («Пассажиры», «Игра в имитацию») договаривается об экранизации детективно-фантастического романа Лорен Бьюкес «Сияющие» ("Shining Girls"). Книга переведена на русский язык.

События начинаются в Чикаго в 1930-х годах, где серийный убийца с помощью загадочного дома свободно перемещается во времени и продолжает утолять жажду убийства. Чудом выжившая девушка Кирби не находит защиты в лице полиции, закрывшей дело, и берёт расследование в собственные руки. Кирби по крупицам собирает факты, поверить в которые невозможно, и становится буквально одержимой местью маньяку, оказавшемуся намного страшнее, чем она думала.

В производстве фильма участвует студия Media Rights Capital и компания Леонардо ди Каприо Appian Way, а также продюсеры — ди Каприо и Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/08/4774.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама