Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Колин Фёрт, Маттиас Шонартс, Дэниел Крэйг, Кэтрин Хейгл, Джейк Гилленхааль, Чжан Цзыи и Крис О'Дауд

Колин Фёрт отправится на подлодку «Курск»

Колин Фёрт

Колин Фёрт подписался на фильм-катастрофу Томаса Винтерберга «Курск». Компанию ему на съёмочной площадке составит бельгийский актёр Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Девушка из Дании», «Вдали от обезумевшей толпы», «Французская сюита»), который примкнул к проекту чуть раньше. Какие роли предложены актёрам — не уточняется, хотя они обозначены как главные.

Фильм расскажет реальную историю о гибели российской подлодки «Курск» в августе 2000 года во время военно-морских учений в Баренцевом море, унёсшей жизни 118 человек экипажа. За драматическим развитием событий следил весь мир. В спасательной операции принимало участие несколько государств. До последней минуты оставалась надежда, что в субмарине есть живые люди. Катастрофа по своим масштабам стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва в 1962 году торпедного боезапаса на подлодке Б-37. Тогда погибло 122 моряка.

Сценарий написан Робертом Родэтом по книге Роберта Мура «Время умирать» ("Time to Die"). Автор утверждает, что он впервые в своей книге раскрывает некоторые детали спасательной операции, так как ему был предоставлен особый доступ к некоторой закрытой информации российских военных.

В производстве фильма принимает участие кинокомпания Люка Бессона EuropaCorp. Съёмки стартуют этой осенью.

Дэниел Крэйг и Кэтрин Хейгл присмотрели «Счастливчика Логана»

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг и Кэтрин Хейгл планируют поучаствовать в криминальном триллере Стивена Содерберга «Счастливчик Логан» ("Logan Lucky"). В фильме также снимаются: Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Райли Кио и Сет Макфарлейн. Заявленный ранее в одной из главных ролей Майкл Шеннон выбывает из проекта из-за участия в фильме Гильермо дель Торо «Форма воды» ("Shape of Water").

Ключевое событие «Счастливчика Логана» будет происходить во время спортивного мероприятия американской гоночной ассоциации NASCAR. Два брата решают осуществить грандиозное ограбление под шум гоночных автомобилей и творящийся вокруг хаос.

NASCAR окажет проекту свою поддержку, предоставив съёмочной группе разрешение на работу во время своих спортивных мероприятий.

Роли актёров не раскрываются, как и детали сюжета фильма. Съёмки стартуют этой осенью.

Джейк Гилленхааль сыграет в экранизации «Сына» Ю Несбё

Джейк Гилленхааль

Джейк Гилленхааль сыграет главную роль в экранизации криминального романа Ю Несбё «Сын» ("Son"). Режиссёр картины — Дени Вильнёв, уже сотрудничавший с актёром в фильмах «Враг» и «Пленницы». Ранее проектом интересовался Ченнинг Татум, планировавший сделать кино своим режиссёрским дебютом и сыграть в нём главную роль.

В центре сюжета — заключённый Сонни Лофтус, отбывающий срок после ложного признания за других людей. В тюрьме он выясняет, как на самом деле погиб его отец-полицейский, которого убили, представив это преступление самоубийством. Сонни приходит в бешенство и решает не только отомстить убийцам отца, но и свершить правосудие над теми, чьи преступления стоили ему 12 лет в тюрьме.

В производстве фильма принимают участие компания Джейка Гилленхааля Nine Stories и Bold Films, продюсеры — Гилленхааль, Рива Маркер и Мишель Литвак.

Чжан Цзыи и Крис О'Дауд снимутся в «Частице Бога»

Чжан Цзыи

Китайская актриса Чжан Цзыи и ирландец Крис О’Дауд («Тор 2: Царство тьмы», «Девичник в Вегасе», «Святой Винсент») сыграют в научно-фантастической картине Джулиуса Оны по сценарию Дага Джанга «Частица Бога» ("God Particle"). Также в фильме снимаются: Джон Красински, Дэвид Ойелово, Гугу Мбата Ро («За кулисами», «Защитник»), Элизабет Дебики («Великий Гэтсби», «Агенты А.Н.К.Л.») и Даниель Брюль.

Действие происходит на американской космической станции, астронавты которой после неудавшегося эксперимента с ускорителем частиц внезапно становятся очевидцами исчезновения Земли. Вскоре они обнаруживают поблизости следы другой космической станции, после чего события принимают очень странный оборот.

В производстве фильма принимают участие компании Paramount Pictures и Bad Robot, продюсер — Джей-Джей Абрамс. Съёмки начнутся ещё в этом году, а релиз фильма ожидается 24 февраля 2017 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/27/4760.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:









19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама