Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 20-22 мая, «Энгри бёрдс» взлетают, Кэп и «Соседи» падают

Энгри бёрдс

До минувшей субботы казалось, что в этот уикенд в американском чарте за лидерство поборются два, а возможно, и сразу три фильма, но уже первые цифры расставили всё по своим местам, отдав уверенную победу самой широкой премьере и отбросив остальных двух претендентов заметно ниже прогнозов. Итого «Энгри бёрдс», они же первый большой анимационный релиз за два с половиной месяца, завершили уикенд на вершине с суммой в $39 млн, тем самым в точности повторив показатели обоих «Рио» и, вы будете смеяться, показав лучший старт для любой экранизации видеоигры после первой «Лары Крофт» ($47,7 млн). Учитывая не самые высокие зрительские рейтинги и наличие впереди серьёзной конкуренции, в Штатах новичок соберёт в лучшем случае дежурные $130-140 млн, а вот по всему миру, где он уже добыл $150 млн, явно намерен преодолеть четыре сотни, и это при скромном бюджете в $73 млн.

Первый мститель 3

«Первый мститель 3» в свой третий уикенд имел и свою лучшую возможность показать некую выносливость, но вместо этого повёл себя прямо противоположно, просев на 54% — тяжелее, чем «Железный человек 3» и «Мстители 2» (по 50%), у каждого из которых были более слабые рейтинги и более серьёзная конкуренция. Результатом стали $33,1 млн за выходные и $347,4 млн за 17 дней проката, что окончательно сближает фильм с графиком именно ЖЧ-3 ($35,8 млн и $337,7 млн на той же стадии). Таким образом, итоговые сборы ленты в асашай снижают цель до $415-425 млн (против $409 млн ЖЧ-3 и $459 млн «Альтрона»), а общемировая касса при текущих $1,053 млрд увеличится ещё сотни на полторы.

Замкнул тройку лидеров комедийный сиквел «Соседи. На тропе войны 2» — что он и близко не дотянется до 49-миллионного старта первого фильма, было очевидным, но мало кто мог предположить, тем более при позитивной критике и давнем отсутствии в прокате похожих релизов, что он просядет более чем вдвое до $21,8 млн. Для сравнения, тот же «Третий лишний 2» упал на старте по сравнению со своим оригиналом на 38%, и даже «Секс в большом городе 2» удержался в рамках двукратного падения. Впрочем, при итоговых $60 млн дома и аналогичной сумме в остальном мире фильм все равно несколько раз отобьёт затраты в $35 млн.

Славные парни

А вот кому не грозит даже последнее, так это «Славным парням». Предполагалось, что комедийный ретро-детектив Шейна Блэка, законченный ещё осенью и ожидаемо встреченный отличной критикой, станет этим летом здоровой альтернативой блокбастерам, но зритель в итоге так и не обратил на него должного внимания — со своими $11,3 млн фильм стартовал куда слабее «Аферы по-американски» ($19,1 млн) и даже провальных «Агентов А.Н.К.Л.» ($13,4 млн), а если сравнивать с предыдущими фильмами его звёзд, то... в точности на уровне гораздо менее мейнстримового «Драйва». Бюджет при этом составляет, ни много ни мало, $50 млн, и даже при хорошей выносливости эта цифра не будет ни отбита дома, ни окуплена по миру.

Далее «Книга джунглей» опустилась на разумные 35%, что привело её к $11 млн за шестой уикенд и $327,5 млн подытога, к которым она добавит ещё миллионов 20-30. Второнедельные «Финансовый монстр» и «Темнота» синхронно опустились на 52%, у звёздного триллера налицо $7,1 млн за уикенд, $27 млн подытога и достигнутая условная окупаемость, а у хоррора — $2,4 млн и $8,5 млн. Наконец, «Зверополис» перед лицом прямого конкурента сумел удержаться в рамках 40-процентного падения и показал на выходе $1,7 млн за двенадцатый уикенд и $334,4 млн общей кассы.

За пределами США в эти выходные безоговорочно рулили «Люди Икс: Апокалипсис» — очередной фильм серии появился в 75 рынках (из важных впереди остались только Китай, Япония и Южная Корея) и собрал с них $103,3 млн, что настраивает его на повторение показателей «Дней минувшего будущего» ($514 млн вне Америки). А вот дома на грядущей неделе ему это вряд ли удастся — должны сказаться и отсутствие старого актёрского состава, и откровенно прохладная критика, и необходимость делить мультиплексы с «Алисой в Зазеркалье». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/22/4754.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама