Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: 20-22 мая, «Энгри бёрдс» взлетают, Кэп и «Соседи» падают

Энгри бёрдс

До минувшей субботы казалось, что в этот уикенд в американском чарте за лидерство поборются два, а возможно, и сразу три фильма, но уже первые цифры расставили всё по своим местам, отдав уверенную победу самой широкой премьере и отбросив остальных двух претендентов заметно ниже прогнозов. Итого «Энгри бёрдс», они же первый большой анимационный релиз за два с половиной месяца, завершили уикенд на вершине с суммой в $39 млн, тем самым в точности повторив показатели обоих «Рио» и, вы будете смеяться, показав лучший старт для любой экранизации видеоигры после первой «Лары Крофт» ($47,7 млн). Учитывая не самые высокие зрительские рейтинги и наличие впереди серьёзной конкуренции, в Штатах новичок соберёт в лучшем случае дежурные $130-140 млн, а вот по всему миру, где он уже добыл $150 млн, явно намерен преодолеть четыре сотни, и это при скромном бюджете в $73 млн.

Первый мститель 3

«Первый мститель 3» в свой третий уикенд имел и свою лучшую возможность показать некую выносливость, но вместо этого повёл себя прямо противоположно, просев на 54% — тяжелее, чем «Железный человек 3» и «Мстители 2» (по 50%), у каждого из которых были более слабые рейтинги и более серьёзная конкуренция. Результатом стали $33,1 млн за выходные и $347,4 млн за 17 дней проката, что окончательно сближает фильм с графиком именно ЖЧ-3 ($35,8 млн и $337,7 млн на той же стадии). Таким образом, итоговые сборы ленты в асашай снижают цель до $415-425 млн (против $409 млн ЖЧ-3 и $459 млн «Альтрона»), а общемировая касса при текущих $1,053 млрд увеличится ещё сотни на полторы.

Замкнул тройку лидеров комедийный сиквел «Соседи. На тропе войны 2» — что он и близко не дотянется до 49-миллионного старта первого фильма, было очевидным, но мало кто мог предположить, тем более при позитивной критике и давнем отсутствии в прокате похожих релизов, что он просядет более чем вдвое до $21,8 млн. Для сравнения, тот же «Третий лишний 2» упал на старте по сравнению со своим оригиналом на 38%, и даже «Секс в большом городе 2» удержался в рамках двукратного падения. Впрочем, при итоговых $60 млн дома и аналогичной сумме в остальном мире фильм все равно несколько раз отобьёт затраты в $35 млн.

Славные парни

А вот кому не грозит даже последнее, так это «Славным парням». Предполагалось, что комедийный ретро-детектив Шейна Блэка, законченный ещё осенью и ожидаемо встреченный отличной критикой, станет этим летом здоровой альтернативой блокбастерам, но зритель в итоге так и не обратил на него должного внимания — со своими $11,3 млн фильм стартовал куда слабее «Аферы по-американски» ($19,1 млн) и даже провальных «Агентов А.Н.К.Л.» ($13,4 млн), а если сравнивать с предыдущими фильмами его звёзд, то... в точности на уровне гораздо менее мейнстримового «Драйва». Бюджет при этом составляет, ни много ни мало, $50 млн, и даже при хорошей выносливости эта цифра не будет ни отбита дома, ни окуплена по миру.

Далее «Книга джунглей» опустилась на разумные 35%, что привело её к $11 млн за шестой уикенд и $327,5 млн подытога, к которым она добавит ещё миллионов 20-30. Второнедельные «Финансовый монстр» и «Темнота» синхронно опустились на 52%, у звёздного триллера налицо $7,1 млн за уикенд, $27 млн подытога и достигнутая условная окупаемость, а у хоррора — $2,4 млн и $8,5 млн. Наконец, «Зверополис» перед лицом прямого конкурента сумел удержаться в рамках 40-процентного падения и показал на выходе $1,7 млн за двенадцатый уикенд и $334,4 млн общей кассы.

За пределами США в эти выходные безоговорочно рулили «Люди Икс: Апокалипсис» — очередной фильм серии появился в 75 рынках (из важных впереди остались только Китай, Япония и Южная Корея) и собрал с них $103,3 млн, что настраивает его на повторение показателей «Дней минувшего будущего» ($514 млн вне Америки). А вот дома на грядущей неделе ему это вряд ли удастся — должны сказаться и отсутствие старого актёрского состава, и откровенно прохладная критика, и необходимость делить мультиплексы с «Алисой в Зазеркалье». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/05/22/4754.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама