Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Агенты А.Н.К.Л.:

Агенты А.Н.К.Л.: Ретроманы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Агенты А.Н.К.Л.

«Агенты А.Н.К.Л.» (“Man from U.N.C.L.E.”), 2015
Основано на одноимённом сериале 1964-68 годов
Режиссёр: Гай Ритчи
Авторы сценария: Гай Ритчи, Лайонел Уигрэм
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Дэниел Пембертон
Продюсеры: Лайонел Уигрэм, Джон Дэвис, Джефф Климан, Дэвид Добкин
В ролях: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики, Хью Грант, Джаред Харрис и другие.

К сожалению, мы потеряли Гая Ритчи. Последний его не только знаковый, но однозначно и всеми хорошо принятый фильм — «Большой куш» — был снят 15 лет назад. Потом была женитьба на Мадонне, и всё пошло наперекосяк. Хотя теперь с Мадонной покончено, Ритчи до сих пор так и не смог полностью вернуть расположение к себе всех — и критиков, и фанатов, и обычных зрителей. «Унесённые» были ни для кого, оправдание в виде «Револьвера» критики и широкая общественность не поняли и не приняли, «Рок-н-рольщик» понравился в основном лишь фанатам, но все его признали самокопированием. В первом «Холмсе» фирменный стиль поблёк под давлением огромного бюджета и студии, а его продолжение снималось уже на автомате, без всякого энтузиазма.

В «Агентах» Ритчи нет вообще. Он полностью размыт ретро-стилистикой, равнодушным постпродакшном и производственным адом, который пережил фильм, очевидно, на всех стадиях производства. Начать с того, что изначально проект предназначался для Клуни и Содерберга, но оба сбежали — один из-за травмы, второй — из-за нежелания снимать за копейки кино уровня «Бонда». Тут удачно подвернулся сильно растерявший в амбициях Ритчи, а на проект подписался Том Круз, который на тот момент всё ещё находился в процессе восстановления доверия к себе Голливуда и был готов на всё.

Агенты А.Н.К.Л.

Но буквально за несколько месяцев до съёмок Круз неожиданно отвалился, сделав прагматичный выбор между неоднозначными «Агентами», которые в любом случае не могли стать чисто его франшизой, и более предсказуемой в плане успеха «Миссией: Невыполнимой 5», которая теперь снова держалась целиком на нём. Для актёра, выпускающего один фильм в год, это мудрый выбор, и глупо его винить. Тем более, «Племя изгоев», работающее на том же поле, получилось очень даже неплохим кино, в некоторых вопросах уделывающим картину Ритчи.

Самое ценное в «Агентах» — это стиль. Несмотря на то, что всё снималось на цифру и экшн-сцены выглядят дёшево, а местами вовсе телевизионно, фильм напичкан визуальными фокусами — от специфических бликов и аббераций до банального блюра, и в диалоговых сценах порой действительно напоминает фильм 60-х, пролежавший на полке полвека. Плюс, аутентичный саундтрек, роскошный антураж и костюмы, и сама Италия в качестве основной локации, все эти прогулки по ночному Колизею, — это создаёт необычайно редкую сегодня, очаровательную атмосферу ретро.

Агенты А.Н.К.Л.

Ещё фильм изо всех сил старается держать комедийный тон, но при этом не опускаться до банальной «пародии на Бонда» — это тоже отличает его от «Миссии», где основной юмор в мимике. Только шутит Ритчи не так искромётно, как можно ожидать. Монтажёр тупит, оператор ленится, в целом постановка такая, будто либо снималось в большой спешке, либо режиссёр на площадке отсутствовал. Стараются только актёры — все они, конечно, большие молодцы, и потому отдельно обидно, что русский дубляж практически убил роль Арми Хаммера. В оригинале он говорит с акцентом, кое-где — по-русски, а у нас просто выглядит тормозом.

Агенты А.Н.К.Л.

Как и «Миссия», фильм не шибко удивляет на поворотах, но если приключения Итана Ханта насыщенные и бодрые, то здесь с этим проблемы. Часто как будто нарочно тянется время. Снова и снова размазывается по хронометражу очередная шутка в духе «у кого больше». Ограниченный бюджет всё свёл к тому, что персонажей заставляют больше трепаться, а когда дело доходит до действия, начинаются хитрые выверты. Отсюда, например, ненужное и лишнее разделение экрана в ночном штурме, который не смогли снять полностью, и совершенно бешеный, дикий монтаж во время финальной погони по лесам, куда ушёл, кажется, вообще весь отснятый тогда материал, даже откровенный мусор.

В конце концов, «Агенты» оставляют с ощущением, что посмотрел пилот долгоиграющего сериала, а всё лучшее только впереди.

Агенты А.Н.К.Л.

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/14/uncle.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра

Если автор рецензии потерял Гая Ричи, то я обрела ))) "Большой куш" я не видела (видимо, это много объясняет), от "Рок-н-рольщика" в восторге, от обоих Холмсов нежно прусь, ну а "Агенты А.Н.К.Л." - ох уж эти агенты!.. ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"



"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"
"Убийца"



28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама