Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Агенты А.Н.К.Л.:

Агенты А.Н.К.Л.: Ретроманы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 14 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Агенты А.Н.К.Л.

«Агенты А.Н.К.Л.» (“Man from U.N.C.L.E.”), 2015
Основано на одноимённом сериале 1964-68 годов
Режиссёр: Гай Ритчи
Авторы сценария: Гай Ритчи, Лайонел Уигрэм
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Дэниел Пембертон
Продюсеры: Лайонел Уигрэм, Джон Дэвис, Джефф Климан, Дэвид Добкин
В ролях: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики, Хью Грант, Джаред Харрис и другие.

К сожалению, мы потеряли Гая Ритчи. Последний его не только знаковый, но однозначно и всеми хорошо принятый фильм — «Большой куш» — был снят 15 лет назад. Потом была женитьба на Мадонне, и всё пошло наперекосяк. Хотя теперь с Мадонной покончено, Ритчи до сих пор так и не смог полностью вернуть расположение к себе всех — и критиков, и фанатов, и обычных зрителей. «Унесённые» были ни для кого, оправдание в виде «Револьвера» критики и широкая общественность не поняли и не приняли, «Рок-н-рольщик» понравился в основном лишь фанатам, но все его признали самокопированием. В первом «Холмсе» фирменный стиль поблёк под давлением огромного бюджета и студии, а его продолжение снималось уже на автомате, без всякого энтузиазма.

В «Агентах» Ритчи нет вообще. Он полностью размыт ретро-стилистикой, равнодушным постпродакшном и производственным адом, который пережил фильм, очевидно, на всех стадиях производства. Начать с того, что изначально проект предназначался для Клуни и Содерберга, но оба сбежали — один из-за травмы, второй — из-за нежелания снимать за копейки кино уровня «Бонда». Тут удачно подвернулся сильно растерявший в амбициях Ритчи, а на проект подписался Том Круз, который на тот момент всё ещё находился в процессе восстановления доверия к себе Голливуда и был готов на всё.

Агенты А.Н.К.Л.

Но буквально за несколько месяцев до съёмок Круз неожиданно отвалился, сделав прагматичный выбор между неоднозначными «Агентами», которые в любом случае не могли стать чисто его франшизой, и более предсказуемой в плане успеха «Миссией: Невыполнимой 5», которая теперь снова держалась целиком на нём. Для актёра, выпускающего один фильм в год, это мудрый выбор, и глупо его винить. Тем более, «Племя изгоев», работающее на том же поле, получилось очень даже неплохим кино, в некоторых вопросах уделывающим картину Ритчи.

Самое ценное в «Агентах» — это стиль. Несмотря на то, что всё снималось на цифру и экшн-сцены выглядят дёшево, а местами вовсе телевизионно, фильм напичкан визуальными фокусами — от специфических бликов и аббераций до банального блюра, и в диалоговых сценах порой действительно напоминает фильм 60-х, пролежавший на полке полвека. Плюс, аутентичный саундтрек, роскошный антураж и костюмы, и сама Италия в качестве основной локации, все эти прогулки по ночному Колизею, — это создаёт необычайно редкую сегодня, очаровательную атмосферу ретро.

Агенты А.Н.К.Л.

Ещё фильм изо всех сил старается держать комедийный тон, но при этом не опускаться до банальной «пародии на Бонда» — это тоже отличает его от «Миссии», где основной юмор в мимике. Только шутит Ритчи не так искромётно, как можно ожидать. Монтажёр тупит, оператор ленится, в целом постановка такая, будто либо снималось в большой спешке, либо режиссёр на площадке отсутствовал. Стараются только актёры — все они, конечно, большие молодцы, и потому отдельно обидно, что русский дубляж практически убил роль Арми Хаммера. В оригинале он говорит с акцентом, кое-где — по-русски, а у нас просто выглядит тормозом.

Агенты А.Н.К.Л.

Как и «Миссия», фильм не шибко удивляет на поворотах, но если приключения Итана Ханта насыщенные и бодрые, то здесь с этим проблемы. Часто как будто нарочно тянется время. Снова и снова размазывается по хронометражу очередная шутка в духе «у кого больше». Ограниченный бюджет всё свёл к тому, что персонажей заставляют больше трепаться, а когда дело доходит до действия, начинаются хитрые выверты. Отсюда, например, ненужное и лишнее разделение экрана в ночном штурме, который не смогли снять полностью, и совершенно бешеный, дикий монтаж во время финальной погони по лесам, куда ушёл, кажется, вообще весь отснятый тогда материал, даже откровенный мусор.

В конце концов, «Агенты» оставляют с ощущением, что посмотрел пилот долгоиграющего сериала, а всё лучшее только впереди.

Агенты А.Н.К.Л.

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/08/14/uncle.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

МидуэйЗомбилэнд 2: контрольный выстрелТерминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра

Если автор рецензии потерял Гая Ричи, то я обрела ))) "Большой куш" я не видела (видимо, это много объясняет), от "Рок-н-рольщика" в восторге, от обоих Холмсов нежно прусь, ну а "Агенты А.Н.К.Л." - ох уж эти агенты!.. ... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ЭКШН"



"Миссия невыполнима 5: Племя изгоев"
"Безумный Макс: Дорога ярости"




19 октября, суббота









18 октября, пятница





17 октября, четверг



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама