Кинотавр 2017: фоторепортаж

Алисия Викандер, Пенелопа Крус, Сильвестр Сталлоне, Антуан Фукуа и Пол Радд

Алисия Викандер — новая Лара Крофт

Алисия Викандер

Не суждено Дейзи Ридли сыграть в кино Лару Крофт, героиню кинодилогии по мотивам популярного игрового франчайза "Tomb Raider". Только что эту роль получила 27-летняя шведка Алисия Викандер.

Самая первая игра в жанре экшен-адвенчуры "Tomb Raider" о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт была издана в 1996 году и выпускается до сих пор. Последняя — "Rise of the Tomb Raider" — увидела свет в прошлом году. Серия была признана одной из самых популярных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Существуют также мобильные игры серии, настольные, а также комиксы и книги.

Известные всем фильмы с Анджелиной Джоли в главной роли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» были сняты при участии студии Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах соответственно.

Режиссёр перезагрузки — норвежец Роар Утхауг («Волна»). О сюжете фильма пока ничего не известно, сценарий написала Женева Робертсон-Дворет («Трансформеры 5»). В производстве принимают участие компании: Warner Bros., MGM и GK Films.

Пенелопа Крус в драме «Задержка в пути»

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус сыграет главную роль в драме «Задержка в пути» ("Layover") по одноимённому бестселлеру Лизы Зайднер. Автор сценария и режиссёр фильма — актриса Тони Калем, для которой этот проект станет второй режиссёрской работой после драмы 1999 года «Жизнь по наклонной».

Крус сыграет успешную женщину-коммивояжёра Клэр Ньюболд, решившую сбежать от надоевшей и устоявшейся жизни. Страдающая саморазрушением, жестокая, но весёлая, она разрабатывает план и осуществляет незаконные проникновения в дорогие гостиничные номера, где одна или в компании друга, утоляет свою страсть к плаванию в бассейне. Изобретательной и увлечённой своими проделками женщине, тем не менее, предстоит непростая дорога обратно к прежней жизни.

В производстве фильма принимают участие продюсеры — Джим Янг от компании Animus Films, Татьяна Келли от Serena Films и Пенелопа Крус. Компания Fortitude International профинансирует съёмки и представит затем картину на кинорынке в Каннах.

Сильвестр Сталлоне и Антуан Фукуа в экранизации «Омерты»

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне дебютирует на телевидении в драме режиссёра Антуана Фукуа «Омерта» ("Omerta") по одноимённому роману американского писателя Марио Пьюзо, автора «Крёстного отца», положенного в основу знаменитой трилогии Фрэнсиса Форда Копполы. «Омерта» — заключительный роман Пьюзо о мафии, вышедший в 2000 году, на следующий год после его смерти. Права на адаптацию ещё десять лет назад приобрёл Харви Вайнштейн. После безуспешных попыток сделать из романа кино, пришли к выводу, что телевизионный формат подходит ему больше. Книга переведена на русский язык.

Сталлоне сыграет беспощадного, но справедливого патриарха мафиозного клана Раймонде Априле, последнего великого американского дона, который берёт на воспитание Асторре — сына главы сицилийской мафии, чтобы сделать из него своего преемника.

У сериала уже имеется черновой сценарий Джастина Хербера и Адама Хоффа, но работа ещё продолжается. В настоящий момент идёт поиск шоураннера и актрисы на главную роль. Затем проект предложат телесетям и приступят к полномасштабному кастингу.

В производстве «Омерты» принимает участие Weinstein Company, а также продюсеры: Харви и Боб Вайнштейны, Дэвид Глассер и исполнительные продюсеры Сталлоне и Фукуа.

Пол Радд сыграет бейсболиста и шпиона Мо Берга

Пол Радд

Пол Радд сыграет главную роль в триллере времён Второй мировой войны «Кэтчер-шпион» ("Catcher Was A Spy") по бестселлеру Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: таинственная жизнь Мо Берга».

За основу фильма взята биография Морриса "Мо" Берга (1902-1972) — американского бейсболиста и звезды Высшей лиги бейсбола, одновременно работавшего на разведку в Стратегическом отделе ЦРУ в период Второй мировой войны.

Берг закончил престижный Принстонский университет, владел двенадцатью языками и пятнадцать лет отыграл в бейсбол в таких командах, как "Chicago White Sox" и "Washington Senators". Параллельно он решал поставленную разведкой задачу: выяснить, насколько нацисты близки к созданию атомной бомбы. За свою деятельность был награждён Медалью за заслуги.

Автор адаптированного сценария — Роберт Родат («Спасти рядового Райана», «Тор 2: Царство тьмы»), режиссёр — Бен Левин («Суррогат», «Элли Макбил»). Проект финансирует компания PalmStar Media, продюсеры: Кевин Фрейкс, Марк Фасано и Майкл Бедерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/29/4725.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Netflix пытается спасти анонсированный четыре года назад фильм «Разбойники» о поимке знаменитых американских бандитов Бонни и Клайда техасскими рейнджерами. В...

21 июня, среда
После пяти месяцев съёмок Фил Лорд и Крис Миллер покинули съёмочную площадку картины про Хана Соло — одного из главных персонажей кино-серии «Звёздные войны»...
Легендарный британский актёр Дэниел Дэй-Льюис, единственный в истории Американской киноакадемии удостоенный трёх премий «Оскар» за лучшую мужскую роль...
Шоураннеры «Шерлока» Марк Гэтисс и Стивен Моффат возьмутся за разработку не менее популярного литературного персонажа — Дракулы...
Дэймон Линделоф разрабатывает сериал для HBO «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов...
Дэвида Мамета пытаются привлечь к экранизации романа Дона Уинслоу «Сила». В настоящее время он ведёт переговоры со студией 20th Century Fox...
Кори Столл и Кайл Чандлер сыграют вместе с Райаном Гослингом в биографическом фильме Дэмиана Шазелла «Первый человек» об американском астронавте Ниле Армстронге...

Игра престолов


 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама