Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Алисия Викандер, Пенелопа Крус, Сильвестр Сталлоне, Антуан Фукуа и Пол Радд

Алисия Викандер — новая Лара Крофт

Алисия Викандер

Не суждено Дейзи Ридли сыграть в кино Лару Крофт, героиню кинодилогии по мотивам популярного игрового франчайза "Tomb Raider". Только что эту роль получила 27-летняя шведка Алисия Викандер.

Самая первая игра в жанре экшен-адвенчуры "Tomb Raider" о приключениях молодого британского археолога Лары Крофт была издана в 1996 году и выпускается до сих пор. Последняя — "Rise of the Tomb Raider" — увидела свет в прошлом году. Серия была признана одной из самых популярных, а её героиня Лара Крофт стала поп-культурным феноменом. Существуют также мобильные игры серии, настольные, а также комиксы и книги.

Известные всем фильмы с Анджелиной Джоли в главной роли «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни» были сняты при участии студии Paramount Pictures в 2001 и 2003 годах соответственно.

Режиссёр перезагрузки — норвежец Роар Утхауг («Волна»). О сюжете фильма пока ничего не известно, сценарий написала Женева Робертсон-Дворет («Трансформеры 5»). В производстве принимают участие компании: Warner Bros., MGM и GK Films.

Пенелопа Крус в драме «Задержка в пути»

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус сыграет главную роль в драме «Задержка в пути» ("Layover") по одноимённому бестселлеру Лизы Зайднер. Автор сценария и режиссёр фильма — актриса Тони Калем, для которой этот проект станет второй режиссёрской работой после драмы 1999 года «Жизнь по наклонной».

Крус сыграет успешную женщину-коммивояжёра Клэр Ньюболд, решившую сбежать от надоевшей и устоявшейся жизни. Страдающая саморазрушением, жестокая, но весёлая, она разрабатывает план и осуществляет незаконные проникновения в дорогие гостиничные номера, где одна или в компании друга, утоляет свою страсть к плаванию в бассейне. Изобретательной и увлечённой своими проделками женщине, тем не менее, предстоит непростая дорога обратно к прежней жизни.

В производстве фильма принимают участие продюсеры — Джим Янг от компании Animus Films, Татьяна Келли от Serena Films и Пенелопа Крус. Компания Fortitude International профинансирует съёмки и представит затем картину на кинорынке в Каннах.

Сильвестр Сталлоне и Антуан Фукуа в экранизации «Омерты»

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне дебютирует на телевидении в драме режиссёра Антуана Фукуа «Омерта» ("Omerta") по одноимённому роману американского писателя Марио Пьюзо, автора «Крёстного отца», положенного в основу знаменитой трилогии Фрэнсиса Форда Копполы. «Омерта» — заключительный роман Пьюзо о мафии, вышедший в 2000 году, на следующий год после его смерти. Права на адаптацию ещё десять лет назад приобрёл Харви Вайнштейн. После безуспешных попыток сделать из романа кино, пришли к выводу, что телевизионный формат подходит ему больше. Книга переведена на русский язык.

Сталлоне сыграет беспощадного, но справедливого патриарха мафиозного клана Раймонде Априле, последнего великого американского дона, который берёт на воспитание Асторре — сына главы сицилийской мафии, чтобы сделать из него своего преемника.

У сериала уже имеется черновой сценарий Джастина Хербера и Адама Хоффа, но работа ещё продолжается. В настоящий момент идёт поиск шоураннера и актрисы на главную роль. Затем проект предложат телесетям и приступят к полномасштабному кастингу.

В производстве «Омерты» принимает участие Weinstein Company, а также продюсеры: Харви и Боб Вайнштейны, Дэвид Глассер и исполнительные продюсеры Сталлоне и Фукуа.

Пол Радд сыграет бейсболиста и шпиона Мо Берга

Пол Радд

Пол Радд сыграет главную роль в триллере времён Второй мировой войны «Кэтчер-шпион» ("Catcher Was A Spy") по бестселлеру Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: таинственная жизнь Мо Берга».

За основу фильма взята биография Морриса "Мо" Берга (1902-1972) — американского бейсболиста и звезды Высшей лиги бейсбола, одновременно работавшего на разведку в Стратегическом отделе ЦРУ в период Второй мировой войны.

Берг закончил престижный Принстонский университет, владел двенадцатью языками и пятнадцать лет отыграл в бейсбол в таких командах, как "Chicago White Sox" и "Washington Senators". Параллельно он решал поставленную разведкой задачу: выяснить, насколько нацисты близки к созданию атомной бомбы. За свою деятельность был награждён Медалью за заслуги.

Автор адаптированного сценария — Роберт Родат («Спасти рядового Райана», «Тор 2: Царство тьмы»), режиссёр — Бен Левин («Суррогат», «Элли Макбил»). Проект финансирует компания PalmStar Media, продюсеры: Кевин Фрейкс, Марк Фасано и Майкл Бедерман.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/29/4725.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Новый Каннский фестиваль — новые трейлеры авторского и просто претендующего на какие-то награды кино...



21 мая, воскресенье
По традиции ударно стартовав, летний американский бокс-офис в этом году не торопится лить масло в огонь и вторую неделю подряд остаётся в режиме перекура. Главная...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Чудо-женщина


20 мая, суббота
Том Харди подписал контракт с кинокомпанией Sony Pictures на главную роль Эдди Брока в кинокомиксе «Веном»...
Universal Pictures пытается договориться с Дэвидом Эйером занять место режиссёра римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом»...
Кинокомпания Universal Pictures анонсировала сиквел музыкальной романтической комедии 2008 года «Мамма Mia...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама