Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Киноблог » 26 апреля 2016


Хоакин Феникс, Джон Рейли и «Ужастики 2»

Вести с полей » marie, 26 апреля 2016, 15:46:19

Хоакин Феникс и Джон Рейли в экранизации романа «Братья Систерс»

Хоакин Феникс, Братья Систерс, Джон Рейли

Хоакин Феникс договаривается об участии в комедийном инди-вестерне «Братья Систерс» ("Sisters Brothers") по одноимённому роману Патрика де Витта. Книга переведена на русский язык.

События разворачиваются на Диком Западе во времена золотой лихорадки. Наёмные убийцы и родные братья Чарли и Илай Систерс получают заказ от таинственного босса по прозвищу Командор убить золотоискателя Варма, после чего они из родного Орегона отправляются в Калифорнию. За время пути они сталкиваются с самыми разными людьми и переживают не одно бурное приключение. Когда же они, наконец, встречают Варма, то вместо того, чтобы убить, становятся его верными помощниками.

Роман де Витта в 2011 году попал в шорт-лист букеровской премии.

Феникс сыграет одного из братьев Систерс в паре с Джоном Рейли, который выступит ещё и продюсером фильма вместе с Майклом де Лукой. Режиссёр картины — Жак Одиар («Пророк», «Ржавчина и кость», «Дипан»).

«Ужастики» получат продолжение

Ужастики

Кинокомпания Sony Pictures решилась на продолжение прошлогодней семейной картины «Ужастики», главную роль в которой исполнил Джек Блэк.

В проект вновь вернутся режиссёр и сценарист фильма — Роб Леттерман и Даррен Лемке соответственно, а также продюсеры Дебора Форте и Нил Моритц. Что касается главного актёра Блэка, то его тоже надеятся вернуть.

В основе проекта — литературная хоррор-серия из 62 книг, написанная Робертом Лоуренсом Стайном, которая принесла своему автору сотни миллионов долларов, уступив первое место по объемам продаж в мире только «Гарри Поттеру». Все главные герои книг — подростки, попадающие в запутанные истории с монстрами и призраками, жаждущими всласть поиздеваться над детками.

Джек Блэк сыграл в экранизации автора серии Стайна, до смерти напуганного тем, что его персонажи-монстры буквально повыпрыгивали со страниц книг в реальный мир. Он обращается за помощью к своим новым друзьям-подросткам, чтобы они помогли отправить чудищ обратно, пока не стало слишком поздно.

Фильм был снят за $58 млн и в международном прокате заработал $156,7 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/26/4721.shtml


Ролики россыпью: «Доктор Стрэндж», «Неоновый демон», «Варкрафт», «Джейсон Борн»

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 25 апреля 2016, 17:34:16

Ролики россыпью: Доктор Стрэндж , Неоновый демон , Варкрафт , Джейсон Борн

Летние блокбастеры выпускают свои финальные трейлеры, появляются первые ролики осенних и зимних релизов. В общем, жизнь кипит.

«Марвел» показала «Доктора Стрэйджа», и выглядит он как «Бэтмэн: Начало», который превращается в «Инсепшн» для девочек. Хотя это и не так смешно, как супергероический комикс «Защитники» Андреасяна или городское фэнтези «Ночные стражи» с Ярмольником. Из нового отечественного кино разве что «72 часа», который покажут к 9 мая, выглядит терпимо. Но и от него не стоит ничего ждать.

«Великолепная семёрка» Антуана Фукуа выглядит очень звёздной и явно не нужной. «Неоновый демон» Рёфна очень стильный и красивый, но есть опасения, что режиссёр опять забудет про сценарий.

Брайан Крэнстон снялся в шпионском фильме «Внедрение». Но будет ли он успешнее того же «Убить гонца», сказать пока сложно. На этом со шпионами не всё: вскоре выходит очередная экранизация романа Ле Карре «Такой же предатель, как и мы», и снова со звёздным составом.

Эмили Блант тем временем снялась в параноидальном детективе «Девушка в поезде», а Тереза Палмер — в проходном ужастике «И гаснет свет». Майкл Китон отыграл бенефис в биографическом фильме о владельце «Макдональдс» под названием «Основатель». А Кристен Стюарт — в комедии Вуди Аллена «Светская жизнь». У Стюарт вообще вышла хорошая неделя — у антиутопии «Равные» с ней в главной роли вышел второй трейлер.

Ну, и наконец более щедрый ролик получило детское фэнтези с Лайамом Нисоном «Голос монстра». Кажется, фильм пытаются позиционировать более серьёзным, чем его конкурентов.

А вот кому не помешало бы серьёзности, так это «Варкрафту» — новый трейлер какой-то никакой. Нет ощущения, что на фильм нужно обязательно идти. В отличие от «Дня независимости 2», у которого каждый новый трейлер — отвал башки. Да и первый трейлер «Джейсона Борна» неплох, хотя всё те же щи. И новый трейлер «Людей Икс» интригует больше, чем любой ролик «Марвела». Жаль только, что спойлеров много.

Также у «В поисках Дори» добавился японский ролик. Свежие трейлеры у подростковой мелодрамы «Песня улицы» и мультфильма «Тайная жизнь домашних животных». Новые локализации — у романтической комедии «Свадебный угар», экшена «Иллюзия обмана 2», комедии «Голограмма для короля», аттракциона «Алиса в Зазеркалье», комедии для мам «Несносные леди», комикса «Отряд самоубийц» и триллера «Отмель» про акулу.

У мультфильма «Энгри бёрдс» — ролик о русской озвучке. У «Славных парней» — промо о том, как Рассел Кроу пришёл к психологу, чтобы научиться управлять гневом. У мелодрамы «До встречи с тобой» — музыкальный клип.

Новые телеролики — у «Черепашек-ниндзя 2», триллеров «Сомния» и «Финансовый монстр». Отрывки — у боевика «День взятия Бастилии», триллера «Зелёная комната» и комикса «Первый мститель: Противостояние».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/25/4720.shtml


Бокс-офис США: 22-24 апреля, «Книга джунглей» не замедляется

Бокс-офис » joker, 24 апреля 2016, 21:09:47
Книга джунглей

В том, что касается крупных релизов этого апреля, заокеанский прокат продолжает на неделю отставать от российского, и если судить по цифрам, то американский зритель в своей реакции на предлагаемое кино ничем не отличается от отечественного. Как и у нас, у себя дома «Книга джунглей» легко сохранила лидерство во второй уикенд, показав лучшее, чем ожидалось, падение — всего на 41%; из 36 других фильмов, собравших на старте более $100 млн, лучше держались только «Звёздные войны» (у которых было Рождество) и «Человек-паук» и «Шрек 2» более десяти лет назад.

Результатом стали $60,8 млн за вторые выходные (15-е место в соответствующем чарте) и $191,5 млн за 10 дней проката. Финальная домашняя касса при этой обновлённой траектории присматривается уже не только к трём сотням, но к $315-335 млн, вместе с которыми у фильма есть очень небольшой шанс обойти «Алису в стране чудес» ($334,2 млн). Что касается общемировых сборов, то они при текущих $528 млн должны составить никак не меньше 850 миллионов; насколько удастся забраться выше, покажет выносливость и прокат в Японии, который, впрочем, запланирован аж на август.

Белоснежка и Охотник 2

И, как и у нас, на второй строчке, но в то же время далеко внизу стартовала «Белоснежка и Охотник 2» — американский зритель в последнее время становится всё более беспощаден к очевидно безыдейным сиквелам, и новичку от него достались смешные $20 млн. Итого фильм стартовал почти втрое слабее своего предшественника ($56,2 млн), а к концу проката в Штатах он может не собрать и полтинника. Хоть немного спасает продюсеров лишь то, что бюджет тоже был урезан в полтора раза ($115 млн против $170 млн), поэтому с учётом международного проката потери будут не очень большими.

Поскольку других широких премьер у прокатчиков почему-то не нашлось, для старожилов уикенд прошёл тихо. На третьей строчке комедия «Парикмахерская 3» опустилась на 46%, что привело её к $10,8 млн за второй уикенд и $36 млн подытога, к которым она добавит ещё вплоть до двадцатки. Следом «Зверополис» в очередной раз показал лучшее падение в чарте, опустившись всего на 19% и в результате поднявшись на одну строчку с $6,6 млн за восьмой (!) уикенд и $316,4 млн подытога. Впереди у диснеевского анимационного хита может оказаться ещё от 15 до 25 миллионов.

Обвалившиеся на прошлой неделе «Большой босс» и «Бэтмен против Супермена» сумели удержаться в рамках 40-процентного падения; результатом для комедии стали $6,1 млн за третий уикенд и $49,5 млн подытога, а для кинокомикса — $5,5 млн за пятые выходные и $319,5 млн за месяц проката, оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по десятке с копейками. Из оставшихся заметных широкопрокатников «Преступник» показал $3,1 млн за уикенд и $10,9 млн подытога, «Моя большая греческая свадьба 2» — $2,1 млн и $55,4 млн, «Всевидящее око» — $1,2 млн и $15 млн.

Поскольку следующие выходные являются последними перед оглушительным началом летнего сезона, казалось бы, именно там премьер должно быть по минимуму, но на деле их наблюдается сразу три — это звёздная комедия неуёмного Гарри Маршалла «Несносные леди» (2800), дешёвый мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (2800) и комедийный боевик про котёнка «Киану» (2600+). Впрочем, никто из них даже близко не претендует на то, чтобы сместить «Книгу джунглей» с первой строчки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/24/4719.shtml


5 лучших роликов недели: клип Рианны, «Игра престолов», Николас Виндинг Рёфн

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 24 апреля 2016, 09:37:15

5 лучших роликов недели: клип Рианны, Игра престолов , Николас Виндинг Рёфн

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Хармони Корин снял клип для Рианны:


Комики с SNL шутят про пол Бога.


Мэйси Уильямс делает вид, что она не Мэйси Уильямс:


Слезливая, но в общем неплохая короткометражка «Второй игрок»:


Видеоэссе на тему цвета в фильмах Николаса Виндинга Рёфна:

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/04/24/4718.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.10.17
14.10.17
13.10.17



Главная новость: «Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на соискание «Оскара»

16/10 Умер актёр Дмитрий Марьянов

10/10 Умер легендарный французский актёр Жан Рошфор

09/10 Харви Вайнштейна уволили из собственной компании за домогательства

29/09 Роднянский и Эрнст вошли в список 500 самых влиятельных людей мирового шоу-бизнеса

27/09 Актёры из «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли объявили о помолвке


Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама