Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гаррет Хедлунд и экранизация «Ворона»

Гаррет Хедлунд претендует на главную роль в сериале Кэри Фукунаги

Гаррет Хедлунд

Кэри Фукунага («Настоящий детектив») как никогда близок к началу производства сериала для канала TNT «Алиенист» ("Alienist"). На одну из ключевых ролей в проекте претендует актёр Гаррет Хедлунд. Соглашение пока не подписано, но, как говорят, всё к тому идёт.

«Алиенист» — экранизация одноимённого исторического триллера Калеба Карра 1994 года о событиях, имевших место в 1896 году в Нью-Йорке. По городу пронеслась череда зверских убийств, жертвами которых стали дети. С каждым новым преступлением почерк садиста всё изощрённее и всё более указывает на его ритуальный характер. За дело берётся недавно назначенный комиссар полиции и будущий президент США Теодор Рузвельт. Он собирает группу необычных по тем временам специалистов и новичков в криминалистике — психолога-алиениста Ласло Крайцлера, репортёра уголовной хроники в газете «Таймс» Джона Скайлера Мура, первой в истории женщины-копа Сары Говард и детективов братьев Айзексонов — сторонников нетрадиционных методов расследования. Следствие впервые применило на практике такие инновационные по тем временам методы, как снятие отпечатков пальцев и составление психологического профиля маньяка.

Гаррет Хедлунд договаривается о роли Теодора Рузвельта, который в те времена был шефом полиции Нью-Йорка.

Автор адаптированного сценария — Хуссейн Амини («Драйв», «Два лика января»). Сериал будет состоять из восьми эпизодов, каждый из которых снимет лично Кэри Фукунага. Кроме того, он выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Эриком Ротом, Стивом Голиным и Розали Сведлен. В производстве участвуют компании TNT Original Prods. и Paramount TV. Бюджет одной серии составляет примерно $5 млн.

Экранизация комикса «Ворон» остаётся под вопросом

Ворон

Многострадальная экранизация-римейк-перезагрузка культового комикса Джеймса О’Барра «Ворон» вновь испытывает трудности. Дела в Relativity никак не наладятся со времён объявления о банкротстве. А тут ещё компания Edward R. Pressman Film Corporation, ответственная за производство оригинальной картины 1994 года, подала в суд на Relativity, дабы запретить ей думать о производстве сиквела, приквела или римейка.

Relativity приобрела права на фильм в 2009 году, а в 2014 они были расширены до трёх картин и продлены ещё на несколько лет. Череда приходов и уходов актёров и режиссёров, казалось бы, закончилась с назначением Корина Харди на место постановщика. Однако в дело вмешался так называемый человеческий фактор в лице нового управляющего Relativity Даны Брунетти, которая первым делом уволила Харди, нарушив первоначальное соглашение в части прав компании на римейк. Это позволило Edward R. Pressman Film обратиться в суд.

Что теперь будет с фильмом? Пока неясно. Полагают, что проект может вернуться с «той стороны» подобно своему герою Эрику Дрэйвену — слишком уж упорно Relativity добивается его воскрешения. К слову, съёмки должны были начаться как раз в марте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/03/17/4675.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама